при опресовке 2.7 воздух полностью выходит

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SEMENCHIK1, 8 фев 2010.

1. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Парни,вчера сделал опресовку на 2.7т,сифонит из под регулятора фаз газораспределения кажется,именно ближе коснованию,там такой цилиндрик,куда сам регулятор вставляется,воздух полностью сдувается,что там может быть негерметично? вот на рис.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    под номером 5 ,от основания и сифонит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Уверен? Попробуй отсоедини грибок от V-образного верхнего патрубка, заткни образовавшиеся отверстия и ещё раз надуй. Этим ты исключишь систему ВКГ.

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #4 vas, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 8 фев 2010
    деталь номер 5 дуть не может, ибо уда воздух не поступает, а дует за ней скорее всего там гофрированные трубки идут- вечно растресканые--- просто не видно пока не полезешь туды... вот) щас фото скину примерное

Вложения:

• P1040734.jpg
      P1040734.jpg
      Размер файла:
      124,3 КБ
      Просмотров:
      271
  5. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    тебе вот эту хрень нужно менять синенькую

она от жары и от времени дубу дает:)

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    о! кстати Леший прав- оттуда тоже может дуть.... правда сначала от туда масло течь начинает...

7. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    неначнет это вентиляция

8. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    А как этот грибок снимается, я как ни пробовал - никак он не поддался (может руки ни оттуда заточены, а ещё побоялся отломать его вообще).

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Отвертку засовываешь под его пластиковый крепеж и потихоньку покачивая вытаскиваешь.

10. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #10 vas, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 8 фев 2010
    выдавливало, вчера подобную машинку вскрывал... так что бывает- это хрень между клапанной крышкой и ГБЦ

11. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Так всё таки в этом месте бывает,просто незнаю как туда подобраться то,просто при опресовке сую палец под основание цилиндрической формы на котором этот датчик.как раз указательный палец под это основание залазеет и чувтвую как только начинаю опресовывать что на палец дует,откуда точно непойму ,подлезть трудно. воздух вообще внутри недержится. Дань про грибок-честно говоря непонял как исключить вкг-мотор для меня новый? Может прокладка сифонит из под регулятора? С чего начать то,просто машина пока в гараже,с подключенным шлангом для опресовки. вот на рис. конкретно в квадрптике из-под чего сифонит

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      107,7 КБ
      Просмотров:
      247
  12. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    я думаю так же -дует как будто за ней,тоесть там такой шланг есть? к нему как можно подлезть и рповерить? И ещё он к системе вкг относится? просто хочу сначала ещё раз опресовать исключив вкг. и тогда я понял будет ясно если без вкг оттуда сифонит то это прокладка гидронатяжителя,если нет, то дело в каком то гофрированном шланге(его ещё надо найти:nod:),он сверху на рисунке Leshiy котрый скинул. Ткните пож. какой грибок вытаскивать чтобы систему вкг исключить. И буду действовать.
    кстати там ещё какой то кусок паралона вокруг этого оснавания видел-странно:shock: весь грязномасленный.

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    зеркало тебе поможет, так мне достаточно сложно сказать что и как... шланг там есть-- только я уже не помню куда и что там идёт, вроде на ссв, но блин нет перед глазами двигателя) поэтому могу ошибаться.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вань, в FAQе есть великолепная инструкция с картинками по опрессовке.

15. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    :beer: Дань спаисбо,забыл про неё как то. а ведь по ней и смотрел как делать. грибок этот который справа если на морду смотреть так? видно там на рис. он заглушен. Тоесть я его глушу и тем самым исключаю вкг,давление при этом надо меньше давать,а то там я понял написанно 15 psi-это вроде около 1в и есть. Блин просто машине 60.000 км и неужели уже из-под прокладок сифонит. а мысли я свои правильно изложил,если без вкг пойдёт воздух-то всё-таки прокладка? а если нет,то какой то шланг?

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Типа того, в общем разницу по шипению должен услышать.
    ЗЫ. Я больше 0,5 бар не надуваю - сыкотно:D.

17. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Мужики всё Съделал-только иду с гаража опресовал без вкг -ничего несифонит,что за хрень,подключаю вкг ,всего 0.4 б даю -опять сифонит,. там просто под основанием этого натяжителя регул. фаз газораспред. трубок невидно никаких,откуда может сифонить то в том месте? Выходит прокладки в норме?

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Попроси кого-нить дымом от сигареты (если сам не куришь) подуть в отсоединенный от V-образного коллектора клапан - может так увидишь.

19. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    дул только что,сам некурю,так что потихоньку пытался невзатяжку,в том месте откуда то и выходит из под основание цилиндрической формы регулятора. Говорят там каое-то полукольцо резиновое есть, но я с фонарём куда подобрался-ничего неувидел.
    Я вот хотел пару вопросов задать ,может я неправильно опресовку провожу c отключенной вкг? я вот заглушил это отверстие ,куда грибок был вставлен,А ВОТ сам грибок надо закрывать или нет ? И ещё когда одну вкг сигаретным дымом проверял, и дул в сам грибок у меня воздух выходил ещё из шланга ,который в воздуховод я подсоединил изначально для опресовки,на место расходомера. Получается Дань если делать как ты советуешь и дуть в грибок сиг. дымом нужно при этом заткнуть само оверстие от грибка и вход в патрубок,иначе туда воздух попадает. Вообщем чувтвую надо всё заново и так и так опресовать,что я напутал?

20. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Ну у лешего на фотке синие полукольцо, как раз и зафотано...:shock: