Граждане, подскажите пожалуйста, при переезде "полицейского" скрип в подвеске, причем понял прислушавшись, скрип идет с переднего правого колеса. Что это может быть? А так же звук работающего мотора очень громко звучит в районе водительской двери, шаг вперед, шаг назад, звука двигателя, как и положено практически не слышно. Что это может быть?
Этот звук издает передний сайлент блок\блоки. На ТО обратил внимание мастера на эту проблему, мне лично показали TPI, связанный с этой проблемой, вердикт - разъяснить клиенту, что это конструктивная особенность. Мне их просто смазали и они перестали "скрипеть"
Возможно и так. У меня был скорее не скрип, а звук, трущейся резины, т.е. я сразу понял, что скорее всего это сайлентблок.
Добрый вечер, тема прям кстати у меня тоже при переезде полицейского такая же ерунда. Мне сказали, что это мол пружины которые находятся справа и слева. Так до ТО еще и не добрался, вот думаю съездить или доживу до очередного. Хотя пробег 30000
Вот и мне осталось до ТО 1500 км, приеду буду уже на месте разбираться, что и как, думаю как раз недельки через две!
Случайно набрел на эту темы. У меня не A3, а A6/C5. Тоже скрип на бугорках. НО! Что интересно - только в холодное время года (ниже +5). Уже две зимы наблюдаю. А когда тепло - все нормуль.
Вот и у меня так начиналось, только в холодное время, а потом как будь-то что то разогревалось и все проходило! А сейчас постоянно такое! Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
А что скажите по поводу шума двигателя, когда стоишь возле водительской двери, а отходишь к капоту - тишина? Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
А у меня зимой (на резких бугорках или ямках) всегда, скрип не "прогревается". Несколько раз ходовщиков доставал. Все снимали, даже снимали стойку - ничего не нашли.
Что имеешь в виду? Просто громче слышно? Так же как, если капот был бы открыт? С боковой стороны двери (вертикальная плоскость со стороны крыла) должна быть заглушка типа пенопласта. Насколько я понимаю, выполняет функцию пыле- и шумоизоляции. Если ее нет, по идее, звук работающего мотора из той "щели" будет громче слышен. Или, может быть, выпускной откуда-то сечет снизу?
Вот как раз у меня складывается впечатление, что где то травит из выпускной. Звук именно работающего двигателя отчетливо слышно, если стоишь возле водительской\пассажирской передней двери, шаг назад или вперед к капоту, звук становится тихий, как и положено.
То же самое, скрип у переднего правого колеса уже 3й год. Проверенный сервис сказал что это резинки, если, мол, мешает- можно поменять. Если не парит-езди так, ничо не будет. Менять не стала, зимой скриплю, летом норм.
Съездил на ТО, у меня оказалась проблема с сайлент-блоками, замена их и после сход-развал проблема решена! Ничего не скрипит и даже ощущения другие от вождения появились!