При переезде "полицейского" скрип

Тема в разделе "A3", создана пользователем Macros, 29 авг 2013.

1. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Граждане, подскажите пожалуйста, при переезде "полицейского" скрип в подвеске, причем понял прислушавшись, скрип идет с переднего правого колеса. Что это может быть?
    А так же звук работающего мотора очень громко звучит в районе водительской двери, шаг вперед, шаг назад, звука двигателя, как и положено практически не слышно. Что это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    Этот звук издает передний сайлент блок\блоки. На ТО обратил внимание мастера на эту проблему, мне лично показали TPI, связанный с этой проблемой, вердикт - разъяснить клиенту, что это конструктивная особенность. :)
    Мне их просто смазали и они перестали "скрипеть"

3. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Хм... У меня раньше такого не было, возможно что то с ходовой, т.к. пробег 120 тыщ. уже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    Возможно и так. У меня был скорее не скрип, а звук, трущейся резины, т.е. я сразу понял, что скорее всего это сайлентблок.

5. DiVi

DiVi Участник форума

4 авг 2013
    156
    Москва
    SKODA RAPID 1.4 TSI
    Добрый вечер, тема прям кстати у меня тоже при переезде полицейского такая же ерунда. Мне сказали, что это мол пружины которые находятся справа и слева. Так до ТО еще и не добрался, вот думаю съездить или доживу до очередного. Хотя пробег 30000

6. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Вот и мне осталось до ТО 1500 км, приеду буду уже на месте разбираться, что и как, думаю как раз недельки через две!

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Сайленты рычагов

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Случайно набрел на эту темы. У меня не A3, а A6/C5.
    Тоже скрип на бугорках. НО! Что интересно - только в холодное время года (ниже +5). Уже две зимы наблюдаю. А когда тепло - все нормуль.

9. DiVi

DiVi Участник форума

4 авг 2013
    156
    Москва
    SKODA RAPID 1.4 TSI
    Супер, тогда подожду, что Вам скажут на ТО. Жду ответа

10. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Вот и у меня так начиналось, только в холодное время, а потом как будь-то что то разогревалось и все проходило! А сейчас постоянно такое!

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

11. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Ок, обязательно после отпишусь!

12. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    А что скажите по поводу шума двигателя, когда стоишь возле водительской двери, а отходишь к капоту - тишина?

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А у меня зимой (на резких бугорках или ямках) всегда, скрип не "прогревается". Несколько раз ходовщиков доставал. Все снимали, даже снимали стойку - ничего не нашли.

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Что имеешь в виду? Просто громче слышно? Так же как, если капот был бы открыт?
    С боковой стороны двери (вертикальная плоскость со стороны крыла) должна быть заглушка типа пенопласта. Насколько я понимаю, выполняет функцию пыле- и шумоизоляции. Если ее нет, по идее, звук работающего мотора из той "щели" будет громче слышен.
    Или, может быть, выпускной откуда-то сечет снизу?

15. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Вот как раз у меня складывается впечатление, что где то травит из выпускной. Звук именно работающего двигателя отчетливо слышно, если стоишь возле водительской\пассажирской передней двери, шаг назад или вперед к капоту, звук становится тихий, как и положено.

16. Лялька

Лялька Новичок

28 июл 2009
    19
    Audi A3 Sportback/
    То же самое, скрип у переднего правого колеса уже 3й год.
    Проверенный сервис сказал что это резинки, если, мол, мешает- можно поменять. Если не парит-езди так, ничо не будет. Менять не стала, зимой скриплю, летом норм.

17. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Скоро в сервис съезжу, посмотрим что они мне скажут)))

18. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Съездил на ТО, у меня оказалась проблема с сайлент-блоками, замена их и после сход-развал проблема решена! Ничего не скрипит и даже ощущения другие от вождения появились!

19. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Круто)))

20. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    268
    Q5
    Так как ты и сказал)))