При первом пуске машины...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 20 окт 2003.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    После ночи появился металический лязг. Машина заведена и когда отпускаю ключ зажигания. Только утром после перевого пуска. Далее в течении всего дня тихо, даже если машина постоит 2-3 часа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а не стартерчик ли енто? Очень похоже на то, что может не выходить бендикс из зацепления с маховиком, может лязгает сам стартер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    У меня тоже появилось такое ощущение но почему тока утром при наступлении холодов :confused:
    Если это стартёр то как лечить такую беду

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    надо снимать и смотреть стартер. Может где на холодную лязгает, прогреется - нормально. Может где наоборот смазки много, на холодную она густая и т.д. К примеру косые шлицы по которым ходит бендикс должны быть смазаны не литолом, а моторным маслом. Далее надо посмотреть подшипники скольжения и т.д.

5. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    Ближе к бендиксу, или он сам научился такие звуки издавать. Чистка и смазка бывает помогает до 4-ех лет експлуатации, а иногда толко на считанные дни. Тогда ....... замена.

6. alexch

alexch Новичок

30 июн 2003
    26
    Audi 80 1.8 88г. KE-Jetronic
    Немного не понятно, лязг продолжается после запуска?
    А если утром после первого запуска не прогревать а заглушить и снова запустить движок каков результат?
    Может из компенсаторов ( достаточно одного) масло стекает - вот они и лязгают.

7. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Стартер можно снять и отвезти в ремонт. Я сам такое проделывал, часа подождал и получил обратно свой стартер, почти как новый, уже пол года без проблем. К сожалению адреса и телефона не помню:( , но где то в районе Нагатинской ул. Стоило пребл. 40$. Контор таких валом (см. Из рук в руки, Автомобили и т.д.)
    С уважением!

8. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    не,пацаны,не спешите со стартером,дело,кажется,не в нём!!я поддерживаю вариант с гидриками!напиши более подробно о звуке,какой он----скрежет,лязганье,стук,шелест и т.п.
    тады надо будет голову прикладывать сообща,инфы маловато!:D :D :very_cool:

9. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    После первого пуска машины и появилось только после наступления холодов. Звук только когда завёл - тоесть завёлся двигатель отпускаю ключ и такое чуство что бендикс возвращается не обгонной муфтой а крутящим моментом маховика. Звук чисто металлический скрежет напоминает свист ремня генератора только с металлическими нотами, длительность 1-2 секунды. Завести и сразу заглушить не пробовал надо будет завтра проверить.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    похоже на стартер... Но не унывай, стартеры перебирают в Москве чуть ли не на каждом углу, з/ч дешевые... не так страшен черт, как его малютка!!!:D

11. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Про то что их перебирают на каждом углу я в курсе. Снимать его геморно - а если не он до просто обидно. Я 2 дня пролежал под машиной искал почему задняя не втыкается кулису в сборе купил поменял (старая расбита была) а оказалось просто что тяга которая в КПП входит открутилась и провернулась на тяге механизма переключения передач.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну я не знаю насчет геморрности... я со своей сотки о 5-ти горшках снимал стартер за 10 минут, даже не ставя машину на подпорки, яму и т.п. Главное - отключить АКБ!!!!