После ночи появился металический лязг. Машина заведена и когда отпускаю ключ зажигания. Только утром после перевого пуска. Далее в течении всего дня тихо, даже если машина постоит 2-3 часа.
а не стартерчик ли енто? Очень похоже на то, что может не выходить бендикс из зацепления с маховиком, может лязгает сам стартер
У меня тоже появилось такое ощущение но почему тока утром при наступлении холодов Если это стартёр то как лечить такую беду
надо снимать и смотреть стартер. Может где на холодную лязгает, прогреется - нормально. Может где наоборот смазки много, на холодную она густая и т.д. К примеру косые шлицы по которым ходит бендикс должны быть смазаны не литолом, а моторным маслом. Далее надо посмотреть подшипники скольжения и т.д.
Ближе к бендиксу, или он сам научился такие звуки издавать. Чистка и смазка бывает помогает до 4-ех лет експлуатации, а иногда толко на считанные дни. Тогда ....... замена.
Немного не понятно, лязг продолжается после запуска? А если утром после первого запуска не прогревать а заглушить и снова запустить движок каков результат? Может из компенсаторов ( достаточно одного) масло стекает - вот они и лязгают.
Стартер можно снять и отвезти в ремонт. Я сам такое проделывал, часа подождал и получил обратно свой стартер, почти как новый, уже пол года без проблем. К сожалению адреса и телефона не помню , но где то в районе Нагатинской ул. Стоило пребл. 40$. Контор таких валом (см. Из рук в руки, Автомобили и т.д.) С уважением!
не,пацаны,не спешите со стартером,дело,кажется,не в нём!!я поддерживаю вариант с гидриками!напиши более подробно о звуке,какой он----скрежет,лязганье,стук,шелест и т.п. тады надо будет голову прикладывать сообща,инфы маловато! :very_cool:
После первого пуска машины и появилось только после наступления холодов. Звук только когда завёл - тоесть завёлся двигатель отпускаю ключ и такое чуство что бендикс возвращается не обгонной муфтой а крутящим моментом маховика. Звук чисто металлический скрежет напоминает свист ремня генератора только с металлическими нотами, длительность 1-2 секунды. Завести и сразу заглушить не пробовал надо будет завтра проверить.
похоже на стартер... Но не унывай, стартеры перебирают в Москве чуть ли не на каждом углу, з/ч дешевые... не так страшен черт, как его малютка!!!
Про то что их перебирают на каждом углу я в курсе. Снимать его геморно - а если не он до просто обидно. Я 2 дня пролежал под машиной искал почему задняя не втыкается кулису в сборе купил поменял (старая расбита была) а оказалось просто что тяга которая в КПП входит открутилась и провернулась на тяге механизма переключения передач.
ну я не знаю насчет геморрности... я со своей сотки о 5-ти горшках снимал стартер за 10 минут, даже не ставя машину на подпорки, яму и т.п. Главное - отключить АКБ!!!!