Добрый вечер! Проблема такая: при повороте руля на ХХ или при малых оборотах, машина чуть ли не глохнет, а иногда и глохнет. Подскажите, в чем может быть проблема? И может ли это как то быть связано с тем, что недавно мне сказали что надо подшипники менять в генераторе? Ведь насос гидроусилителя и генератор на одном ремне.
Ответ: При повороте руля глохнет сомневаюсь в правдивости этого замечания.Если бы были подшипники , то гена бы ка минимум сильно шумела, при вкл. дальнего света тож глохла бы, да и шкив бы на гене качаться должен.
Ответ: При повороте руля глохнет Надо промыть РХХ. При увеличении нагрузки именно он держит обороты. Сотка, при чем тут ДХ? Поясни
Ответ: При повороте руля глохнет Современем (от старости) он ссыхается, и контакты начинают отходить. Вот и вся арифметика. Я тоже грешил на РХХ. Но после промывки, прабла осталась и была, до тех пор пока не сдох датчик хола. После замены ДХ прабла ушла в освояси.
Ответ: При повороте руля глохнет А как это с рулем то увязать??? Глохнуть от ДХ она может, согласен, но у него глохнет при выворачивании руля...
Ответ: При повороте руля глохнет А... Я думал на скорости при повороте. Если при поворачивании руля то либо РХХ, либо может патенцеометор дает о себе знать? Проше пускай тогда сделает так...: Снимит фишку с РХХ заведет машину, крутанет рулем. Если не заглохла, то РХХ. Если заглохла значит Патенц. Только делай на прогретой машине до рабочей температуры.
Ответ: При повороте руля глохнет подобный глюк бывает периодически на холодную и у меня - заведешь машину, и если со стоянки выруливать круто надо, то в случае, когда руль выворачиваешь до упора, бывает что глохнет... но системы пока не замечено... на горячую такого не замечал вообще никогда, а потому пока не парюсь... а вот вас, уважаемый, я бы попросил пояснить физику процесса... а то нельзя так прям категорично... насос ГУРа и все тут... просвети плиз..
Ответ: При повороте руля глохнет Ничо менят на надо (можно так и двигло, и машину поменять), при повороте повышается нагрузка на шкив ГУ и КВ соответсвенно, и холодная (особенно бенз при малом объеме) может глохнуть (не успевает держать Х.О), на В4 2,0 на газу при повороте руля падали х.о.(они регулируются только винтом), а на бензе почти нет.
Ответ: При повороте руля глохнет Автор темы, начни с регулировки смеси, ну или расскажи нам что у тя на горячем моторе на ХХ висит на ЭГРД (напряжение) и что происходит если дать 3000 оборотов с напряжением. Как мерить мона найти посиком в конфе
Ответ: При повороте руля глохнет Не должна она глохнуть. На газу и без автоматики прогрева и ХХ это теоретически может быть, но не на бензине с полной автоматикой управления ХХ.
Ответ: При повороте руля глохнет Залил чувак 76 бенза вместо 98го, и завел зимой в -25гр, включил кучу эл.нагрузки (обогрев стекол, печка, противотуманки, саб, дворники, кипятильник), у него х.обороты упали до 600, повернул руль и заглох. Завел газанул, х.оботроты стали 1200 (холодная), все повторил, х.х. 1200об, прогрелась 800об. Глюк или конденсат датчиков и (или) мозгов. У меня на В4 в -20-35гр бывали такие глюки заведешь ОК 1200-1300об, едешь на холостых, падают до 650 и глохнеш, заведешь, газанеш глук пропадет
Ответ: При повороте руля глохнет Спасибо всем за ответы! Промыл РХХ, стало гораздо лучше при повороте руля, проблем почти нет. Но я также надеялся, что пропадут провалы в оборотах при сбросе газа, иногда чуть ли не глохнет(хотя всё равно стало лучше, может не достаточно хорошо промыл). Это зависит от РХХ или ещё от чего то?
Ответ: При повороте руля глохнет провал оборотов при сбросе газа подсос, засранный пневмораспыл форсунок, потенциометр
Ответ: При повороте руля глохнет Да при полном повороте руля на месте (при въезде в гараж с поворота) у меня машина тоже снижает обототы ХХ. Поэтому я сразу заинтересовался этой темой. По моим ощущениям где то идет подсос воздуха через систему гидроусилителя. Потому что движек ведет себя также когда слегка поднимаешь щуп масленный при работающем двигателе. А то что помогла промывка РХХ , так это просто РХХ стал быстрее отслеживать этот подсос и держать обороты 720. У меня была подобная история ,когда лямбда была дохлая : после перегазовки двигатель глох, промыл РХХ - перестал глохнуть, но полная проблема снилась только после замены лямбды. Так что подсос.
Ответ: При повороте руля глохнет привет, не спится? а как ГИДРО система ГУРа связана с ВОЗДЦХОМ и его подсосом? имхо галиматься - типа гидроколбасы без обид - поправьте если я не в теме
Ответ: При повороте руля глохнет на ум пришло олько одно - при повороте увеличивается нагрузка на насос ГУРа его перекашивает(выработанные подшибники) клинит, и мотор глохнет однако при этом должен верещать ремень или ГУР проверка одна - сними ремень ГУРа если все останется как было - значит дело не в нем успехов