При повороте руля глохнет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexVF, 12 окт 2006.

1. alexVF

alexVF Новичок

11 июн 2006
    41
    Audi A6/C6 3.0d 07
    Добрый вечер! Проблема такая: при повороте руля на ХХ или при малых оборотах, машина чуть ли не глохнет, а иногда и глохнет. Подскажите, в чем может быть проблема? И может ли это как то быть связано с тем, что недавно мне сказали что надо подшипники менять в генераторе? Ведь насос гидроусилителя и генератор на одном ремне.

2. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник
    Ответ: При повороте руля глохнет

сомневаюсь в правдивости этого замечания.Если бы были подшипники , то гена бы ка минимум сильно шумела, при вкл. дальнего света тож глохла бы, да и шкив бы на гене качаться должен.

3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Датчик холла смотри. 85% что он.

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Надо промыть РХХ. При увеличении нагрузки именно он держит обороты.
    Сотка, при чем тут ДХ? Поясни :)

5. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Современем (от старости) он ссыхается, и контакты начинают отходить. Вот и вся арифметика. Я тоже грешил на РХХ. Но после промывки, прабла осталась и была, до тех пор пока не сдох датчик хола. После замены ДХ прабла ушла в освояси. :hi:

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А как это с рулем то увязать??? Глохнуть от ДХ она может, согласен, но у него глохнет при выворачивании руля...

7. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

А... Я думал на скорости при повороте. Если при поворачивании руля то либо РХХ, либо может патенцеометор дает о себе знать? :shock: Проше пускай тогда сделает так...: Снимит фишку с РХХ заведет машину, крутанет рулем. Если не заглохла, то РХХ. Если заглохла значит Патенц. Только делай на прогретой машине до рабочей температуры. :hi:

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Поддерживаю

9. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    (A4, Q3, Q5)-2.0T, A3 1.4T

замена насоса гидроусилителя руля!!!! имел опыт

10. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

подобный глюк бывает периодически на холодную и у меня - заведешь машину, и если со стоянки выруливать круто надо, то в случае, когда руль выворачиваешь до упора, бывает что глохнет... но системы пока не замечено... на горячую такого не замечал вообще никогда, а потому пока не парюсь...

а вот вас, уважаемый, я бы попросил пояснить физику процесса... а то нельзя так прям категорично... насос ГУРа и все тут... просвети плиз..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Ничо менят на надо (можно так и двигло, и машину поменять), при повороте повышается нагрузка на шкив ГУ и КВ соответсвенно, и холодная (особенно бенз при малом объеме) может глохнуть (не успевает держать Х.О), на В4 2,0 на газу при повороте руля падали х.о.(они регулируются только винтом), а на бензе почти нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Автор темы, начни с регулировки смеси, ну или расскажи нам что у тя на горячем моторе на ХХ висит на ЭГРД (напряжение) и что происходит если дать 3000 оборотов с напряжением. Как мерить мона найти посиком в конфе

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Не должна она глохнуть. На газу и без автоматики прогрева и ХХ это теоретически может быть, но не на бензине с полной автоматикой управления ХХ.

14. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Залил чувак 76 бенза вместо 98го, и завел зимой в -25гр, включил кучу эл.нагрузки (обогрев стекол, печка, противотуманки, саб, дворники, кипятильник), у него х.обороты упали до 600, повернул руль и заглох. Завел газанул, х.оботроты стали 1200 (холодная), все повторил, х.х. 1200об, прогрелась 800об.
    Глюк или конденсат датчиков и (или) мозгов. У меня на В4 в -20-35гр бывали такие глюки заведешь ОК 1200-1300об, едешь на холостых, падают до 650 и глохнеш, заведешь, газанеш глук пропадет

15. alexVF

alexVF Новичок

11 июн 2006
    41
    Audi A6/C6 3.0d 07

Спасибо всем за ответы! Промыл РХХ, стало гораздо лучше при повороте руля, проблем почти нет. Но я также надеялся, что пропадут провалы в оборотах при сбросе газа, иногда чуть ли не глохнет(хотя всё равно стало лучше, может не достаточно хорошо промыл). Это зависит от РХХ или ещё от чего то?

16. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

провал оборотов при сбросе газа
    подсос,
    засранный пневмораспыл форсунок,
    потенциометр

17. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ну вот видишь ;)
    А про провал тебе Misha190E все написАл :)

18. slawa123

slawa123 Bad e-mail

28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.

Да при полном повороте руля на месте (при въезде в гараж с поворота) у меня машина тоже снижает обототы ХХ. Поэтому я сразу заинтересовался этой темой.

По моим ощущениям где то идет подсос воздуха через систему гидроусилителя. Потому что движек ведет себя также когда слегка поднимаешь щуп масленный при работающем двигателе.
    А то что помогла промывка РХХ , так это просто РХХ стал быстрее отслеживать этот подсос и держать обороты 720. У меня была подобная история ,когда лямбда была дохлая : после перегазовки двигатель глох, промыл РХХ - перестал глохнуть, но полная проблема снилась только после замены лямбды. Так что подсос.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

привет, не спится?

а как ГИДРО система ГУРа связана с ВОЗДЦХОМ и его подсосом? имхо галиматься - типа гидроколбасы

без обид - поправьте если я не в теме

20. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

на ум пришло олько одно - при повороте увеличивается нагрузка на насос ГУРа его перекашивает(выработанные подшибники) клинит, и мотор глохнет
    однако при этом должен верещать ремень или ГУР
    проверка одна - сними ремень ГУРа
    если все останется как было - значит дело не в нем
    успехов:hi: