блин столкнулся с такой ерундой...завёл машину как обычно..всё норм...вытянул подсос..прогрел...проехал метров 50..остановился с человеком поговорить..постоял минут 15...начал трогаться..смотрю загорается лампа давления...сбрасываю до холостых обороты...лампа еле еле видно горит...повышаю обороты плавно загорается до яркого...думаю глюк...поехал дальше..проехал пару километров...и всё стало нормально..перестала загораться...подскажите в чём может быть причина..масло менял три недели назад
Накрылся датчик.Посмотрите не течет ли из датчика масло.Хотя течи может и не быть но мембрана ек.Может и проводка еще быть.И глюк блока контроля давления масла.
т.е. скорей всего глюк в датчике? у меня два датчика...один синий идёт на лампу давления масла...а куда вот идёт второй белый..пробовал снимал с него провод..коротил на массу..ничего не пищало..ни показывало на панели..зачем он?
не ну сейчас то не горит лампа...тухнет сразу после заводки...так что не думаю этот способ актуальным в данном случае
Померий манометром, хуже не будет, а вот если на ходу на большой скорости загорится, тогда точно плохо будет. Можно ещё сетку маслоприёмника почистить для профилактики, может где-то кусок г.. плавает.
Проверил давление масла? Выкрути датчик, вкрути туда шланг с манометром и померий давление масла, напиши данные здесь, а дальше видно будет.
Тебе в 9 посту был дан совет, ты чихал на него, сейчас ты опять просишь совета, все сейчас всё бросят, и побегут тебе давать советы, или нет, сразу делать машину. Молодец.
у меня нет возможности проверить сейчас давление манометром...попробовал снял провод с датчика давления который на 1,8 bar...сразу начала тухнуть лампа после того как заведу авто...может дело именно в этом датичке?
все же постарайся и померяй давление манометром, как тебе говорили, показания сюда выкладывай, если с давлением все в порядке, нужно будет копать далее, но сначало это сделай! давление масла очень важно, с ним шутки плохи, подумай, что лучше, померить давление или откапиталить двиг?
а какой датчик выкручивать чтобы проверить давление манометром? который идёт на 0,3 бара или который на 1,8