При проточке тормозных дисков из-под фланца полуоси ливануло масло

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ваген797, 16 сен 2011.

1. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Народ,приветствую. Машина была сухая 100%,т.к.стоит в гараже с белым полом. Сейчас делали проточку передних ТД без снятия,соответственно крутили передние колеса вывешенными на подъемнике. В какой-то момент из-под фланца правой полуоси ливануло масло,грамм 30-40. Достаточно быстро, и сразу перестало. Крутили дальше-ничего. Масло из ГП Акпп.
    Что это было? Прикусило сальник? Подвынулась полуось? Забить и забыть или что-то нарушилось? Что скажете?

2. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Я протачивал и ничего этого хорошего не дало! Купил АТЕ диски за 1900 за штуку и доволен. Если не секрет сколько вышло за проточку? Когда я проточил вспомнил поговорку что скупой платит дважды, не в обиду))))

3. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    А у меня после проточки нормуль, проехал уже тысяч 20.:shock:

4. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Проточка 1900. Результат отличный уже который раз. Новые диски любого производителя ведет точно также,как проточенные.
    Но вопрос не про это. По моей проблеме-то что?

5. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    По твоей проблеме следущее:
    на вывешенном авто крутить колеса не желательно, т.к. это положение выше 4-го получается, соответственно нагрузка на внутренние шрусы настолько велика, что можно просто сальники раздавить, т.к. люфты хоть и малые, но присутствуют. Это еще хорошо, что перестало литься. Представь какая нагрузка идет на внутреннюю гранату при таком рычаге, а его еще и крутить пытаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    А у меня 2 комплекта дисков было..... одни катаю, другие протачиваю.....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.452
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    У меня раньше тоже вело торм. диски оригинал!Надоело протачивать!Купил ЦИМЕРМАН и забыл что такое ПОВЕЛО!Передние у меня 321 мм от S-6!

8. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Я бы поменял сальники

9. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Да я вот тоже к этой мысли пришел. Может кто-то описать процедуру? И номера сальников,если можно. Масло оригинал есть.

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    А мне кажется надо забить. Действительно, сальник не может работать правильно под таким углом. Образовалась щелочка и потекло. Машина встанет на колеса - все будет хорошо.

11. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    если надумаешь менять, то вот

12. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Я бы заменил сальники, чтобы уже точно не потекло вновь где-нибудь на дороге.:nod:

13. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Мой отец работает в инженерко консалтинговой фирме, они много чем занимаются, диски тоже делали. Он инженер с большим стажем и на пальцах мне объяснил, что проточить диски так же как с завода не получится(никто на нужном оборудовании точить не будет), нужно новые покупать.

14. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Золотые слова!!!:ded: