1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

При работе печки потеют стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Toxa, 15 окт 2004.

1. Toxa

Toxa Guest

При работе печки потеют стекла вроде ни где не пропускает ОЖ. В чем причина не пойму помогите советом что делать??????

2. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    Причиной может быть повышенная влажность в салоне. При работе печки температура в салоне повышается, соответственно повышается и количество влаги в воздухе. Она-то и заставляет стекла потеть.
    У меня кстати в далеком 1997 году было такое же явление - при подаче горячего воздуха, стекла моментально запотевали, причем начинали потеть с лобового. Мне тогда тоже казалось что ОЖ не уходит. Со временем эффект вроде бы уменьшился или я просто внимание на него перестал обращать. А когда через два года заменил радиатор отопителя, стекла потеть перестали.

3. Toxa

Toxa Guest

Я думаю в салоне за лето не может быть влаги так-как у нас температура летом минимум +30 градусов!!!!

4. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    Заметил сейчас, что "Страна: Kazahstan". Да, наверное, воды в салоне нет. Ищи тогда неплотность в радиаторе отопителя. Я тАк думаю. Причем неплотность может быть очень маленькой.

5. Toxa

Toxa Guest

#5 Toxa, 15 окт 2004
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2004
    Возможно! Есть ли какой герметик-присадка как думаеш? Или менять радиатор???!!!
    Кстати при установки сигналки видел внутренности отопителя
    (обратил внимание специально) но утечек визуально не наблюдалось!!!!:drunk: :hot:

6. sergt

sergt Guest

снимай и смотри радиатор печки...это стопудово проверено..хотя возьни много...можешь гарметиком победить...помогает где то на год

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Антифриз в салоне нигде не льется?
    У меня такое же было, когда радиатор печки потек...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Toxa

Toxa Guest

Да нет я уже писал что утечек не наблюдалось и в расширительном бачке уровень не падает:confused:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как-то странно: жара 30 градусов, а стекла потеют. Разве так бывает? Ну попробуй, когда запотеет очень сильно, взять пальцем пробу и на язык. Антифриз сладкий и очень ядовитый! (Шутка. Не очень.) Либо последнее, что пришло в голову, как топорик: Каким-то образом попадает вода на вход воздушного потока отопителя. Водяной пар затягивается в салон и конденсируется на стеклах. В принципе, он конденсируется везде, но на обивке его не видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    Антифризу и не обязательно литься, достаточно маленькой трещинки. Может быть ослабла опрессовка бачков радиатора, может дырочка образовалась. Подобное наблюдал на М-2141 - на холодном двигателе радиатор нормальный, а после прогрева начинают парить стыки бачков.
    А может быть вода просто скапливается где-то в области радиатора отопителя: после дождя (ведь дожди в Актюбинске наверное бывают), или после мойки авто (ведь машину ты наверное моешь). Тогда через некоторое время все пройдет.
    А что это только этой осенью началось?

11. Toxa

Toxa Guest

Именно этой осенью в прошлом году такого не было!!!!

12. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    #12 NewAlex, 17 окт 2004
    Последнее редактирование: 17 окт 2004
    Смотри радиатор. Скорее всего от времени опрессовка ослабла :(. Поможет замена (если так). А вообще смотри по обстоятельствам.

13. Toxa

Toxa Guest

Скорее всего предстоит замена радиатора! Уважаемые не подскажете ли от кокой Российской модели подойдет?????
    Заранее благодарен за ВАШЕ участие!!!

14. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    На сотку 44 кузова подходит от 2108-09 - он чуть короче, и патрубки под другим углом. На 80-ку, sorry, не знаю.

15. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    У меня на сотке была такая чепуха - листьями и прочей ерундой забились дырки, через которые сливается вода в "кармане"(не знаю как называется - пространство между моторным отсеком и салоном) под дворниками - фильтр печки в воде был и ....

16. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    у меня тоже патеют стекла в дождь...
    в форуме нашел ответ - сменил салонный фильтр на чулок жены :) т.к. салонный фильтр пришлось заказать на етой неделе привезут...
    один фиг запотеваемость не исчезла но заметно уменьшилась...
    буду смотреть печку....:confused:

17. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Попробуй в машину не с бодуна садиться:D :D :D

18. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    за рулем ваще не пью:hot:

самое интересное что, при движении все нормально...
    стоит остановиться на перекрестке начинаеться потение стекл...:confused: приходиться включать печку на большие обороты...

19. depeche

depeche Новичок

17 май 2004
    25
    Audi A4 1.8T Avant AEB 12.97г.в. чёрный металик
    у меня тож была такая проблема по осени - поменял фильтр салона - и всё прошло!!!!

20. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Если в машине есть салонный фильтр, то пора его менять.
    Запотевшие стекла- это первый признак, второй признок- это запах мокрой собаки.