Добрый день! Обращаюсь за помощью к форумчанам… Автомобиль: Ауди Q5, конец 14 года, 2.0, TFSI, АКПП. Проблема такая: При медленном и плавном разгоне (обороты до 3 000) всё в порядке, если более резвый разгон и обороты выше 3500, авто как будто упирается в стену и перестает разгоняться, при этом обороты не падают, пока не нажмешь на тормоз. Проявляется на разных скоростях. Загорелся чек двигателя. Как правило после снижение скорости и новом наборе проблема уходит, но не всегда. Обращался к официалам - ошибок не нашли. Чек потушили, через время загорелся опять. Сказали, что, скорее всего, топливо не качественное. Заправляюсь только на проверенных АЗС, хотя в Новосибирске всякое бывает и с проверенными. Что это может быть и что делать? Не хотелось за свой счет исправлять, да и на обгоны на трассе идти с такой проблемой опасно.
Пускай ищут!Машина на гарантии. Сажай за руль мастера-приёмщика. А то залезешь сам и тогда точно придётся за свой счёт ремонтировать!
Чек горит, ошибок нет... Что-то новенькое. Как мед у Винни Пуха, если он есть, то его сразу нет. Так не бывает!!! Если горит чек, то что-то в памяти будет, иначе он не загорится. С горящем чеком приезжайте на сервис и просите при Вас провести диагностику, там и увидите ошибки. Или попросите кого то шнурком ошибки считать. Это на гарантию никак не скажется. Как можно потушить чек? Только сбросом ошибок... Но их же нет...
Официалы разводят народ всякими отмазками, ЧЕК загорается , если какая-то неисправность с электроникой , ошибка идёт в память, даже если чек потухнет сам, ошибка остаётся в памяти , неплоха было бы жалобу накатать на этого дилера в главную контору)))
Большое спасибо за ответы! Буду тормошить ОД. в январе на ТО, вот думаю дождаться ТО или сейчас ехать, там как обычно запись на месяц вперед
Я на следующей недели поеду на ТО, поменяю бензонасос в качестве профилактики, а то скоро гарантия заканчивается)))
как это ТНВД у ОД можно для профилактики поменять??? или уже есть ответ от ОД что ваш неисправен или попал под акцию?
По гарантии для профилактики, можно поменять всё что угодно! При условии хороших отношений. А дальше сами кумекайте.)))