При включении замка зажигания полная тишина

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Евген79, 22 дек 2012.

1. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Приехал к магазину,заглушил,купил хлеба,а она не заводится.Я думаю,что связи между хлебом и тем,что машина не заводится нет.Что то другое.
    Питание на машине есть.Все лампочки горят,печка дует,но при повороте ключа вообще ничего не происходит.Никаких звуков вообще из под капота не доносится!
    Куда смотреть?Замок зажигания?Предохранитель никакой не может так себя вести?

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Контактная группа, втягивающее, щетки в стартере.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Еще можно подать + на управляющий контакт втягивающего если заработает то проблема в КГ или проводке от нее к стартеру.

4. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    q7 3.0tfsi cjtc 2014, А3 1.8t 2009г.в., a6 2.8fsi 2010г.в.
    как вариант,,,, если коробка автомат,, - накрылся датчик положения ручки АКПП,,,, попробовать завести на нетралке

5. Energy-Mixa

Energy-Mixa Новичок

9 июн 2011
    16
    А80\B3 1.9 SD 1987
    Так, при повороте зажигания бензонасос качает или он тоже молчит?
    Если качает и не слышно признаков жизни стартера - скорей всего дожила своё контактная группа замка зажигания.
    Если и бензонасос не слышно , то я бы проверил предохранители в блоке. там есть один,который отвечает за всю топливную систему ( правда у меня ke-jetronik, в случаях с карбюраторами я не в курсе ) .

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    как вариант - язычок личинки обломился. менять личинку или переставить язычок с новой (но покупать всё равно новую придётся).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Проверь наличие массы на двигателе, толстый провод, который мог обломится от старости у клеммы))), я также однажды приехал в магазин , и остался там :D

8. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Абсолютная тишина,ничего не происходит.
    Сегодня потеплело до -2 и пойду смотреть,а то минус 20 никак не располагает к ремонтам.

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Почисти клеммы аккумулятора и массы на стартер и не разбирай помашины.
    Вообще это нужно делать летом...

10. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    А если печка дует,фары светят то я думаю клемы в порядке.
    Ну а вообще вышел к машине и понял,что я совершенно не хочу ей заниматься.Снял аккумулятор и в дом занес.Пойду наверное побухаю.
    Я обязательно отпишу в чем причина была ,когда возникнет желание в ней ковыряться,ну а пока пусть стоит и деньги мне экономит).300 рублей раз в 3 дня она у меня кушала.
    Если вдруг кто то решит меня осудить мол ,как так то сообщу ,что я всю свою жизнь обходился без машины и зависимости от нее у меня нет ровным счетом никакой.

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    а от водяры зависимость видимо есть?
    з.ы.у тебя плохая масса на стартере,наждачку,молоток и пассатижи в помощь...

12. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    От водяры еще меньше чем от машины.Работа,спортзал,машина не дают "выжрать",когда хочется.теперь хоть окно появилось)).

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Как может быть плохая масса на стартере, если он прикручен к двигателю??

14. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    плохая масса на двигле , точнее ее отсутсивие (соответственно и на стартере, и на генераторе - доехал на аккумуляторе , когда дернули и завели) кстати отсутствие зарядки аккумулятора в этом случае не показывает.

15. Energy-Mixa

Energy-Mixa Новичок

9 июн 2011
    16
    А80\B3 1.9 SD 1987
    Ну раз у него при повороте ключа совсем ничего не происходит - я бы в первую очередь проверил предохранители. Ибо причем тут масса на стартере ,если нет бензонасос даже топливо не качает.

16. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Даже если сгорит пред на БН,то лампочки на приборке должны гореть при включении зажигания...и стартер должен крутить.Правильно человек говорит-в первую очередь смотреть массу на двиг.Затем контактную группу,затем плюс с нее на стартер (провод на втягивающее),а затем силовой плюс с АКБ на стартер (толстый провод +)

17. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Похожая проблема у меня, кг заменил, старая лопнула, но ничего не изменилось. При повороте ключа на стартер щелкает реле в блоке предохранителей и все. Втягивающее даже не щелкает.
    Вопрос, на контактной группе какой номер контакта на стартер?

18. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Утверждать не буду,но по моему 50.Тут темы поднимались не раз...ищи...

19. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Уже нашел. 50.
    Спасибо все равно.
    Завтра буду пробовать завести замыканием контактов на втягивающем.

20. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Самый простой способ:кидаешь + с АКБ на клемму втягивающего,куда приходит тонкий провод(управляющий).Если тишина-смотришь массу на стартере,движке.Если она есть_проводку от КГ до втягивающего.Если все на месте,а ни чего не происходит-само втягивающее....Удачи!