Ни с того, ни с сего при выключении зажигания руль стал отъезжать кверху для удобства посадки-высадки. Памяти сидушек, зеркал... вроде нет. Просто после посещения дилера отрегулировал под себя руль и... началось. Как к этому относиться?
Полностью поддерживаю! Правда я так и не понял в каком положении она блокирует баранка а в каком поднимает...у меня такое ощущение что после регулировки она (кнопочка) опять начинает поднимать, даже если была заблокирована.
Рядом с джойстиком электропривода руля есть кнопка. Нажали ее-она запоминает положение. Заглушили двигатель-открыли дверь-руль отьехал. Будете держать руль(случайно в этот момент) рукой-бедром-он уйдет в защиту. Нужно или повторно отжать-нажать или провести адаптацию руля шнурком, если не помогло.
Точно, есть такая кнопочка!Вспомнил,у меня лет 25 назад был ВАЗ 07, тогда пятиступенчатые коробки были редкостью. Показывал машину покупателю (через год!) узнал, что в коробке есть пятая передача, вот это был облом!
Руль работает. Отьезжает. В этот момент Вы выходите из машины-зацепили бедром или оперлись рукой. Возникает защита. Вариант 1. Нужно повторно перезагрузить(нажать-отжать кнопку). Все снова работает. Вариант второй. Сильно задержали отьезжание. Тогда шнурком запустить адаптацию руля. Он поездит туда-сюда и успокоится. Вариант третий. Адаптация не запустилась-сломан исполнительный механизм-гарантия.