При запуске двигателя выключается показометр ОЖ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Hamish, 8 мар 2018.

1. Hamish

Hamish Новичок

8 мар 2018
    2
    Курская обл.
    Купил 3 месяца назад Audi 80 B3 1.8s двигатель NE (карбюратор Кейхин 1). Много чего было неисправно, постепенно приводил в порядок. Так же были неисправны датчик температуры ОЖ. Вот собственно был куплен новый датчик, показометр проверялся перемыканием проводов, стрелка очень быстро ползла вверх (соответственно рабочий), но при подключении к датчику результата 0. И вот по воле случая было замечено, что про включенном зажигании датчик работает, но стоит завести автомобиль, стрелка показометра падает на 0. На прогретом двигателе, при включении зажигания стрелка поднимается где-то до 60 градусов и выше не идет, если запустить двигатель падает на 0. Возможно кто-то сталкивался с подобным и знает в чем дело?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.557
    Москва
    С проводкой дело, гдето ктото что то накалхозил,надо смотреть.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, молодец. Получите двойку и распишитесь. :cool:

Вам кто посоветовал так проверять? Там в одном корпусе - два датчика. Термистор на стрелку и замыкатель на контрольную лампу перегрева.
    Разобравшись в устройстве датчика (см чуть выше), остается предположить, что либо фишка на датчик одета наоборот, либо куплен не тот датчик.

Даю схему датчика для наглядности -

Датчик на этой схеме - под обозначением G62.

Vinni58 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hamish

Hamish Новичок

8 мар 2018
    2
    Курская обл.
    У меня обычный 2х контактный датчик, как я понимаю это провод в обрыве, и он тут совсем не причем.

Мне не понятно, почему сам прибор выключается при запуске двигателя? Я уже всю плату пропаял, прозвонил, все в порядке. Грешу на какое-нибудь реле, но куда копать я без понятия.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Он 3-х контактный. Третий (общий) контакт - металлический корпус датчика.
    См. рисунок выше.
    Так написано же уже -
    Есть много похожих с виду датчиков, но внутри они могут быть разные. )))

Vinni58 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...