Всем привет,ситуацыя такая,А6С6 2.0ТДИ 2008г.,вариатор,на холодную заводиться нормально,а как только нагреется 90,при заводке что то тарахтит,как взять что небудь в ведро кинуть и колбутить его, толи в районе маховика,толи в стартере,толи в коробке,ни панятна,когда завелась,то работает нормально,без звука. Может кто сталкивался с проблемом,или тыкните меня носом в тему.
Так,а почему только на заводку и на горячую и то не всегда как то тарахтит,при заведенной тишина,хотя нет, только стетоскопом слышен звон какой то,а так не слышно,может точно эта цепь все таки,что скажешь???.
У меня на 3.0 между коробкой и мотором стоит цепь. Тоже небыла слышна пока не прогреиться, поехал на ауди у меня знакомый там он сказал натяжытел цепи. Только я не знаю есть ли цепь на моторах 2.0???
У тебя когда стартером маслаешь было на горячую??? или постоянно когда прогрееться этот звук? А что только натяжитель поменял и все прошло,а цепь? походу она тоже растянута. Какая конкретно у тебя коробка (марка её). Сейчас ездил так неслышно практически,но чуть, чуть есть.
Было и на горячую, коробка у меня автомат типтроник. Я разабрал мотор жду запчастей заказал по интернету буду менять натяжытел, цепь и звездочку
Не факт. Наверняка, но не факт. При проблемном маховике часто и на холостых звуки и вибрация. А тут тихо. Вариантов может быть масса, но самые вероятные маховик и гидроопора двигателя.
А конкретно ты видел этот маховик,че там тарабанить может,это же не механика с двухмассовым,там понятно,а тут какой маховик хрен его знает,попробую по ЭЛЬЗЕ посмотреть,и прогрев как влияет на маховик,че то не пойму,менял пару двухмассовых на механиках так они и на холодную тоже тарабанят и на холостых слышно,а у меня получаеться когда остывает,то начинает тише тарабанить,тем меньше температура тем тише,а с утра вроде не слыхать вообще.
маховик я не только видел, но и менял у себя. Там реально механика и соответсвенно от нагрева металл расширяется, пружины ослабляются и ---- грохот. Чем дальше будеш ждать тем громче он будет и станет слышным на холостых, а потом может и вовсем разлетется. Но это уже другая история
Че то я не догоняю ты про механику или.....по конкретней можешь изложить. Ты снимал коробку сам? Может есть какие моменты,нюансы,подводные камни при снятии??? т.к. тоже собираюсь сам делать.
Менял не я сам, а кум просто всю процедуру видел своими глазами. Геморроя нет но день повозиться надо. Единственное что коробка очень тяжелая, сам не справишься. Удачи. Надіслано від мого C6603, використовуючи Tapatalk