Всем привет! ТАкой вопрос манина ауди 80 1990 года выпуска, двигатель 1.8 РМ (моновпрыск). скажите что можно сделать чтобы увеличить мощность двигателя, "Если брать бюджетный вариант, то его достаточно просто провести обычной заменой распределительного вала. 026 М можно заменить на L или N и тогда получаем ощутимую прибавку в мощности." это правда??? если да то какой фирмы распредвал купить? Любые мнения приветствуются
1 одним распредом дело не ограничится имхо, другими словами этого будет недостаточно 2 распред только оригинал, заменители - только голимая китайщина 3 имхо лучше приведите свой движок в порядок (систему питания топливом, компрессия, система зажигания и т.п. 4 судя потому что задаете такие вопросы - в движках не сильны (впрочем как и я) 5 не мешайте машине ездить, моновпрыск и так вполне резвый движок
да пожалста, и я как бы не умничаю, просто считаю чтоб заниматься тюнингом движка, надо в нем хорошо разбираться, что б знать какие детали менять, ибо делать все надо в комплексе
Вот что мне в свое время предлагали: ты JN форсануть хочешь? ну смотри - у нас JN в проекте сейчас ставили 2 литра ГБЦ и вал широкофазный все удовольствие 11-12000 (вал, ГБЦ, расходники, работа) ГБЦ перебранная, доработанная получился очень не плохо едущий JN? делающий 200 км с запасом на педали приличным так как JN по своей сути овощ, но с потенциалом, который дефорсировали. Сразу возник вопрос,кто все это переделанное потом будет настраивать и ремонтировать,если вдруг та контора закроется.. Поэтому полностью согласен с Vinni58!проверьте и настройте,что имеете и катайтесь с удовольствием дальше!)
А причем тут коробка ? Главное чтоба в 1.6 блок был такой же толщины как и в 1.8 - тогда хоть до 2л точи