Чет сразу-то как взял не подумал, а тут ребята с камерами за 3000 км вполне доходчиво дали понять что зря Короче у меня резина от Олроуда стоит 55 профиль, 225/55R17, соотвественно спидометр врет в минус... Идя на круизе "законные" 130 регулярно "влетал" по началу на 1500рэ штрафу мля... Подскажите как-то программно можно скорректировать спидометр васей ? А зимой обратно, там штатная резина на 50ом профиле... Поиск не помог..
Писал уже тут об этом совсем недавно. Нет, нельзя. Какой-то вариант есть, есть фирма в Голландии, которая этим занимается но легче резину правильную поставить или ездить по гпс. Отправлено с моего LT26i через Tapatalk
Понятно, хотя и странно имхо... Суть отображения скорости - подсчет импульсов за секунду, соответствие поменять не должно быть проблемой... У меня вон, приборка даже на пробег шьется туда-обратно без съёма... а тут фигня такая... А вопрос в догонку - а через навигацию штатную посмотреть скорость никак ?
Да, все верно, но к сожалению просто так не меняется. Пишут, что скорость можно посмотреть только так, но я пробовал, у меня чето бредовые цифры были. (обратить внимание, что их надо конвертировать, внизы таблица)
Здравствуйте заходите в интернете в шинный калькулятор, забиваете значения и смотрите какие катки вам нужны, покупаете резину и вперед.
Не осилил как твое сообщение относится к теме обсуждения ? Про то какие катки мне нужны я узнаю не по "левым" данным "левых" сайтов, а из официальных источников.
Вадим вообще заменой колес подобные проблемы решать советует всем. Мне вот в соседней теме колеса от ку7 поставить предложил. Наверное с проставками и вне арок))
Проверил - тоже бред выходит, имхо у меня таки в каких то внесистемных величинах выдает, явно не в узлах...
Здравствуйте еще раз, не пойму в чем вы не можете разобраться, специально залез в калькулятор все просто, вам необходимо поставить любые из этих колес: 225/50 R17 245/45 R17 245/40 R18 245/35 R19 Тогда спидометр врать не будет. У вас стоит 225/55 R17 на лицо превышение размера. Поменяйте резину и все. Что я не так посоветовал непойму???
Да извеняюсь с Q7 я погорячился дал совет не посмотрев на размеры. Свою вину признаю и каюсь. Но здесь то все просто по моему или я не понял суть вопроса.
Вы не поняли. ТС и так прекрасно знает, какие нужны оригинальные размеры. Разговор о другом. Изменение штатных размеров приводит к несоответствию скоростей на спидометре и настоящей. У меня, к примеру, 245/45/18 вместо 245/40/18 и разница на 100 км/ч - 4км. Вопрос в том, можно ли, перекодировать приборку, что бы скорость соответствовала действительной при имеющимся размере колес.
Вадим, поздравляю Вас с присуждением звания "Капитан очевидность" ! Значится поясняю - Я В КУРСЕ КАКАЯ РЕЗИНА У МЕНЯ ШТАТНАЯ ! Я В КУРСЕ ЧТО У МЕНЯ ВРЁТ СПИДОМЕТР ! я задал вопрос КАК ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ СПИДОМЕТРА ПОД УСТАНОВЛЕННУЮ РЕЗИНУ ! Теперь почитай свой ответ и расскажи обществу - на какой вопрос ты ответил.. Явно не на мой...
Понял, прочитал внимательно, еще раз все моя невнимательность, я просто хотел помочь. У меня также на прошлой машине А6 С6 стояла резина большего размера 245.45.18 и спидометр врал так же как и у вас, я искал способ решения проблемы шнурком но не смог. Прочитав у вас "Поиск не помог.." Я и внес предложение, так что не судите строго. А звание у меня не капитан, а подполковник-военный я.
Вот, правильная таблица. Но там есть ошибочка при переводе величин. Правильно будет так: 1 knot = 0.185200 km/h 1 km/h = 5.399568 knot Посмотреть вложение GPS Speed in MMI hidden menu_table.pdf Проверил, всё правильно! По GPS скорость немного меньше. Спидометры у всех авто чуть завышены.
Ребята,ну включите голову,ну кто из производителей даст возможность корректировать что либо при установке не штатных деталей,производитель что,идиот?