Приборка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем nich, 14 июн 2010.

1. nich

nich Bad e-mail

22 фев 2010
    50
    Audi Q7 3.0 Tdi
    Алроад 2001 года. Видимо старый хозяин менял приборку. Она европейская а сама машина я так понял из Америки. Все работает но стрелка спидометра (он в км) движется как будто показывает милли другими словами скорость не соответствует. Лечится ли это какой то программацией или еще как. Подскажите

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Походу бывший хозяин приколист был))) Этож надо было такое сделать. Как я понял замена реально очень геморна и не дешего. Короче оно того не стоит. Но правда в твоем слечае надо что то делать. Ща народ с дач приедет думаю подскажет.

3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Если так, то он не прибору поменял, а трафареты на приборке. При смене приборки целиком все ок. Вон моя европриборка лежит ждет своего времени

4. nich

nich Bad e-mail

22 фев 2010
    50
    Audi Q7 3.0 Tdi
    Не трафареты точно так как все цифры с подписью в км . Вся приборка заменена и только эта стрелка на спидометре хандрит

5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    В ветке есть тема по замене не работающего БК от Usek (вроде правильно написал), м.б. надо стрелочки руками переставить на нужное положение с помощью ВАГкома, но могу и ошибаться!!! (daneli вроде как на разборку бегал за европейской приборкой, ток вот тольлько часики переделывал или все, мне неизвестно)

6. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Теоретически если замененная приборка нормуль и не от дизеля то все должно работать четко.
    Ваг ком проверить положение стрелок 17 пнель приборов, тест исполнителей. Во время теста все стрелки на приборке пойдут до максимумов потом станут в средние положения только спидометр на 100 км.час. а тахомерт на 3000 оборотов. Если тест проходит верно то показания правильные и не парься.
    А вообще показания стрелки спидометра одинаково для трафарета в милях и км., просто разбивка трафаретов соответствующая, никаких спец настроет для спидометра нет. Другое дело если на бензиновую машину поставить щиток от дизельной или в бензиновом щитке заменить трафареты на дизельные или наоборот тогда будут глюки 100%.