Доброго всем. Такая вот ситуация, по случаю досталась приборная панель с трипкомп. хотелось бы её подключить, всё работает кроме экранчика где показывает расход топлива и тд. когда менял обнаружил что одного клемника 10 контактного нет , эту проблему решил нашел на разборке, вот теперь гадаю куда что шло ну в смысле подключалось. вот фотки куска проводки , под номером 1 ,понятно на приборку под номером 2 тоже вроде ясно на переключатель дворников, а вот 3 ,они обрезаны , думаю шли на комп, вот отсюда вопрос правильны ли мои предположения и как их подключить к самому компу к чему или к кому их припаять
желтый провод идет на мозги двигателя, он обычно выведен под бардачком водителя, тоже будет желтого цвета тонкий, если нет то тащить от блока управления, синий не понятно откуда идет вот схемка
понятно. у меня того провода нет в кассе, подскажите где подключиться к мозгам двигателя, я имею ввиду к какой ноге его припаять.
Всем привет, сегодня прочитал все практически ссылки голова так и за кипела, вот что у меня получилось , подключил синий с черным провод на 11 ногу выехал стал показывать мгновенный расход топлива и всё, вот теперь не знаю что делать. остался у меня провод желтый с синим может он кажет типа сколько осталось там бенза в баке или ещё что, блин голова уже кругом . Кто что думает на счет желтого провода а???????????????
А что если прозвонить, на какой пин разъема приборки(черный) он приходит? проще в схеме будет найти... Вот мурзилка Stecker 10 fach schwarz "T10b" (für BC) 1 Lenkstockschalter "common" masse 2 Lenkstockschalter "Wippe links" 3 Lenkstockschalter "Reset-Taste" 4 Lenkstockschalter "Wippe rechts" 5 Verbrauchssignal 6 nicht belegt 7 nicht belegt 8 nicht belegt 9 Ladedruck-Signal**** 10 nicht belegt Если он идет к 9 пину- то **** nur MKB:AAN То есть давление наддува, если турбо.
Спасибо, пойду попробую прозвонить что даст. а ты не в курсе почему только расход показывает(моментальный)
Раз показывает мгновенный расход.то и остальное должно показывать... так как всё остальное для показания компьютер берёт по плате приборки. когда переключаешь на переключателе что показывет ещё? или просто ты не переключаешь кнопками другие показания?
когда переключаешь на переключателе что показывет ещё? или просто ты не переключаешь кнопками другие показания?[/QUOTE] сегодня всё подключил , все показывает, вопрос теперь что вообще он кажет, моментальный или как там првально понятно , а вот что дальше не пойму часы какие то показывает но как то странно не точно чтоли так вырозится, цифры и стрелочка перескакивают в разные позиции , Кто знает что за что отвечает, или может кто ссылку кинет по инфе