Приборки и шестерни

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем migflysis, 29 окт 2020.

1. migflysis

migflysis Новичок

29 окт 2020
    3
    Москва
    Всем привет!
    У меня Audi 80 JN B3
    При покупке и по сей момент у меня не работал одометр (как я понял сломалась какая-то там шестерня внутри)
    Я недолго думая купил себе другую приборку предварительно убедившись, что у нее всё работает

По итогу пришла приборка на 260 км в час (я и не знал, что такие бывают, у меня на 220), поставил ее и она безбожно врет по скорости (примерно +30 км в час от реальной скорости)

Отсюда вопрос - что в данной ситуации сделать
    а) Переставить одометр с рабочей приборки на нерабочую
    б) Что-то может поменять, чтобы вторая приборка правильно показывала скорость
    в) Оставить как есть с неработающим одометром

Буду признателен за советы!

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Сломанная шестерня не единственная причина по которой не работает одометр. Шаговый двигатель, который крутит ту самую шестерню, впаян в плату. Нередко пайка вокруг выводов двигателя в трещинках.

Сначала проверить пайку.
    Можно изменить номиналы обвязки UAF2115 согласно её даташиту.
    Если не уверен, то не обгоняй.

3. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. migflysis

migflysis Новичок

29 окт 2020
    3
    Москва
    Я так понимаю достаточно по кругу всё развинтить, снять верхнюю крышку приборки и демонтировать блок одометра?
    Насколько я слышал - замена этой самой шестерни не такое простое дело

5. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Сложнее ее подобрать по размеру. И выше, Каттани писал, что причина может быть в контакте двигателя одометра. (У меня были, поочередно, и одна и другая причина.)

7. Andgey

Andgey Участник форума

19 янв 2011
    204
    Украина
    AUDI 200 МС AUDI 100 AAH
  8. migflysis

migflysis Новичок

29 окт 2020
    3
    Москва
    В общем ситуация такая
    Нашел товарища в москве, кто тоже шестеренки продает, отзывы, вроде всё норм
    Он говорит могу тебе сразу и поменять их, если хочешь
    Привез ему обе приборки
    В той, которая на 220 обе шестерни развалилось (там еще вторая большая какая-то), в итоге он взял из 260ой большую, поставил свою маленькую и не работает
    Решил ему оставить обе приборки, он переставил моторчик из 260ой, т.к. он работал, вроде всё собрал и фигак, всё равно одометр не работает. Только теперь скорость еще и без погрешности показывает.

Потом поехал домой, за 30 км пути одометр каким-то образом всё-таки насчитал 500 метров пути и всё, больше подвижек не было
    Вот думаю у меня около дома известная ауди разборка есть на краснобогатырской, сказали попробуют глянуть что там

9. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если руки растут не из заднего места - всё делается очень просто.
    https://www.audi-club.ru/threads/vosstanavlivaem-rabotu-priborki.502058/