Приборная панель от A4 B5 на 80 B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Wayland, 2 апр 2013.

1. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    Доброго времени суток!
    Решил заморочится и сделать такой апгрейд - нашел приборку от А4 с большим экранчиком и подрубил так:
    + ещё пару проводов кинул от мини-чека (изначально на машине стоял только миничек, потом поменял на мульты, а теперь вообще на А4).

Все бы ничего, вроде все работает: спидометр, тахометр, уровень бака, подсветка, часы, загорается экранчик БК.

НО! Авточек ругается на ошибку тормозной системы, издает ужасный рев и рядом со спидометром загорается сигнальная лампа ABS.

Сигнал АБС я и не подключал, потому как в В4 АБС работает по земле в А4 по плюсу.
    + сигналы ручника тоже перевернуты.

Собственно, проделывал кто уже подобную операцию? И если да, то как решил эти проблемы?

2. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    Спасибо, но парень разве что похвастался, никакой технической инфы помимо того, что нужно разворачивать сигнал АБС и подушки, а это я и по схемам понял :)

А вот как это сделать - и есть тема вопроса

3. Pavel_

Pavel_ Участник форума

7 дек 2012
    237
    coupe 2.8 92г.
    покажи фотки пожалуйста!!!!:) приборка дорого стоит? перевернуть сигналы с помощью релюшек можно. трип комп работает? как по крепежам?

4. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    #5 Wayland, 9 апр 2013
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
    По креплению пока никак - приборка шире где то на 15-20мм - все пока в очень черновом виде (но судя по фотам в интернерах все реально).
    Трип комп пока не показывает, из-за того, что ошибка тормозной системы приоритетнее и оно орет на это :)

Вот меня и интересует как именно перевернуть через реле - какое реле брать, и как его подрубать. Вроде более менее уже картина с реле в голове есть, но не хватает уверенности :)

Я приборку поставил от англичанки - мне она досталась за 1500 руб.

5. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
  6. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    тахометр адекватные показания выдает? У тебя сколько циллиндров и от какого мотора приборка?

7. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    Да, 1 в 1 как на родной приборке, у меня 2.0 16V ACE двиг 4 котла, приборка от 1.8T

8. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #9 wanness, 9 апр 2013
    по функционалу будет как обычная приборка с мультиками. трипкомп мне кажется врядли получится реализовать... профит чисто эстетический: в красоте подсветки, дисплее одометра, да большом дисплее "мультиков". также мне нравится стиль оцифровки приборов(квадратный шрифт у 80ки слегка калечный))). минус, что становится криво(по бокам не лезет, сверху зазоры)-надо чтото придумывать чтоб подогнать...а еще мне часы не нравятся))) ИМХО колхоз свеч не стоит)))
    кстати вопрос автору: правую ручку поставил-подключил, чтоб бк управлять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    да, она у меня ещё с БК+мульты стояла, переподключил для новой приборки. Красота подсветки неописуема :)
    Так же технологически приборка более продвинута - в ней используются шаговые двигатели для индикаторных приборов, что делает их более отзывчивыми и менее глючными.
    Что имеется в виду под трипкомпом? По поводу часов - есть вариант приборки от А6 - там часы электронные, да ещё и с календарем

10. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    трипкомп - расход топлива, остаточный пробег... БК по нашему
    приборки а4-а6 практически идентичны(например калиброки указателя топлива отличаются). с электронными часами-календарем идут приборки с 99года, а они под кан-шину и подключить их будет имхо нереально...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    БК подключается без проблем - те же сигналы поступают, отчего ж ему не работать то?

12. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    да, оказывается это так - вы правы

13. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #14 wanness, 9 апр 2013
    а хз, просто предположил - судя по схемам к мозгам коннектится 4 провода(или 5), вместо двух у нас. да и алгоритмы управления двигателем и контроля расхода к тому времени несколько изменились...так расход показывает нормально?

14. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    Честно говоря по БК я пока тоже только предположил, ибо как уже писал ранее - ошибка тормозной системы - критическая, до её устранения БК ничего показывать не хочет

15. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    не сказал бы, что полный колхоз:
    тем более, что есть инсталы и поудачнее

16. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #17 wanness, 9 апр 2013
    ну так повесь для пробы пока 7й пин т26а на землю. хотя странно если честно, ошибки не должно быть - схема включения контрольной лампы идентичная, помимо ручника.

17. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #18 wanness, 9 апр 2013
    на фото проведена некоторая работа по вкорячиванию(зазоры сверху, снизу, судя по всему либо панель по бокам подпилена, либо торпеда... ) колхоз не полный, но всеж колхоз, а в данном случае еще и не аккуратный.
    мне вот совсем не нравится как а4 кнопки в нашей торпеде смотрятся, выглядит как щербатый рот на мой взгяд, а тебе по душе пришлось... каждому своё как говорится))
    вопрос целесообразности каждый решит для себя сам. но за начинание респект конечно)))

18. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Молодец, классно получилось! Откуда столько терпения со схемами возиться...

19. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    223
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    Как я уже писал - в Б4 сигнал АБС идет по минусу, в А4 - по плюсу