Причины завоздушивания системы?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Livsey, 30 авг 2013.

1. Livsey

Livsey Новичок

30 авг 2013
    2
    А6 2.5Т 01г
    Здравствуйте.
    Столкнулся с проблемой завоздушивания. Нашел соответствующюю тему на форуме, вроде-как разобрался. Но остался вопрос о причинах данной проблемы.
    Что нужно делать, дабы избежать подобной проблемы?

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Причина одна плохое уплотнение в местах стыков , причем проблема одинакова всех дизелях.

3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Чтоб подсос воздуха спать не мешал, поставь подкачивающий насос (1.5 - 1.7 атм). Включаться насос должен до запуска двигателя, тогда он продавит подсосанный воздух (прокачает систему). Темы на эту тему (каламбур получился) имеются, почитай.

4. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Я думаю это неправиьное предположение.все проверяют не герметичность и не однократно

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Седня у отца на Мерсе E 290 обнаружил подсос воздуха, движек не развивает больше 3000 об и начинает дымить как тепловоз, после подключения бутылки с соляркой все проходит.
    Сосет гдето в баке. ТНВД не завоздушивается, запуск идеальный. Другая топливная система.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    в какое место подключается бутылка -там и есть подсос

7. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Без подкачки именно подсос происходит из-за разряжения создаваемого шиберным насосом тнвд. А как все проверяют - дают давление в магистраль, а это не одно и то-же, что создавать разряжение.

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Это же самое подумал я сам, и потом дважды перепроверил это место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Думай не думай а законов физики не кто не отменял , сколько устранял завоздушиваний ,результат один не герметичность при отрицательном давлении ,причем машины разные . дополнительный :hi:насос подкачки рулит.