Здравствуйте! Доставила мне достопочтенная компания "Все моторы" двигатель ack. Претензий по доставке было много, невыполненных обещаний тоже куча, но вопрос в другом. Эти ребята, когда отмывали двигатель, отмывали его на снятом впускном коллекторе. Вода попала внутрь через клапнные крышки. Чем грозит? Можно ли лечить?
а сколько отдал за мотор если не секрет? По теме всё зависит сколько вода по времени там была, но мыть однозначно весь.
после воды надо бы всё разбирать. мыть можно в зависимости от степени загрязненности: бензином, соляркой, специальными очистителями двигателя (типа "деталана", что-то есть в экзисте в каталоге автохимии, на авторынках и т.д.) желательно соблюдать осторожность с зеркалами цилиндров: кислотой можно подпортить. ИМХО, необходимость разбора сводит на нет смысл контрактного мотора за приличные деньги в плане экономии времени. Я бы попытался вернуть назад.
Ну примерно так.. На холостых только, сильно обороты не поднимай.. Разбирать весь не надо, думаю достаточно клапанных крышек, поддона.. Так же убедиться, что вода не осталась внутри цилиндров..
можешь еще в экспериментальных целях каких нибудь присадок туда на эти 20-30 минут работы влить... может есть что нибудь аля "для двигателей после гидроудара"
А к "достопочтенной компании" нельзя претензии-то предъявить? Если у них и так косяков при доставке было много, да еще и заказ в некондиционном виде приехал, то аргументов для возврата или компенсации, думаю, было б достаточно.
Лишь бы коррозия на цилиндрах не пошла...это ж надо, 3 недели... Может это вообще движок с утопленника?
я б ещё масла немного в цилиндры налил и повращал КВ вручную. Потом поршни в ВМТ и посмотреть цвет/состав масла. Нет ли ржи.