Приехали?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем mrc, 22 июн 2012.

1. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120622215115.shtml

ждем повышение цен...

Госдума приняла законопроект об утилизации легковых, грузовых машин и автобусов.

22.06.2012, Москва 21:51:15 Госдума приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий порядок и условия утилизации транспортных средств категорий М и N, к которым относятся легковые, грузовые машины, а также автобусы. Речь идет об автомобилях, впервые выпускаемых в обращение на территории РФ. Кроме того, законопроектом устанавливается запрет на их регистрацию без соблюдения требований по обеспечению безопасной утилизации. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О безопасности дорожного движения".
    В частности, федеральный закон "Об отходах производства и потребления" предлагается дополнить новой статьей, предусматривающей, что утилизационный сбор уплачивается таможенным органам в отношении автомобилей, ввозимых в РФ, до выдачи паспорта транспортного средства (ТС). При этом средства, полученные за счет утилизационных сборов с отечественных автомобилей, должны зачисляться в федеральный бюджет. Порядок уплаты утилизационного сбора, включая возврат уплаченных сумм, а также размеры утилизационного сбора будут устанавливаться правительством РФ.
    Также законопроектом предусматриваются исключения по уплате утилизационных сборов для отдельных категорий лиц, пользующихся установленными льготами при ввозе автомобилей на территорию РФ. Кроме того, льготы предусматриваются и для производителей, принимающих на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации выпускаемых ими автомобилей.
    Как было отмечено в ходе пленарного заседания, число автомобилей в России на сегодняшний день превышает 40 млн и оно постоянно растет, в связи с чем возрастают и потребности в осуществлении утилизации устаревших транспортных средств. Объем требующих переработки автомобилей уже в 2013г. может составить 1,5 млн единиц в год, а к 2015г. может достигнуть 2,5 млн автомобилей.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 августа 2012г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Ну и черт с ними, не буду пока покупать (менять) авто.
    Буду ездить на том, что есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Никак не придумают, как ещё поддержать АвтоТаз :hot::hot::hot:

4. 9К331

9К331 Новичок

6 апр 2012
    56
    А4 Avant 2007
    Тазовый завод прикупило Рено-Ниссан = придумают Логан 2.

Должен начаться массовый завоз товара перегонщиками.

5. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    ну, конкретики пока никакой нет.

6. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    За месяц физически не завезти много.

7. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    дак практически невозможно
    выбрать не 5 минут

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ставки то какие будут?

9. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    писали про то что базовая ставка 20000
    и с коэффициентом на 3-5 летки будет от 2 до 3 литров 270000руб

10. stasbas

stasbas Новичок

23 апр 2010
    78
    a6Q avant 2и7тд09г
    Так еще 2 чтения должно быть ? нет?

11. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Я еще читал, что какой-то там комитет, который рассматривает вступление РФ в ВТО, может опротестовать подобный утилизационный сбор.

12. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Да, да! Давайте закроем производства, будем оказывать друг другу парикмахерские и педикюрные услуги, а на вырученные деньги покупать подержанные автомобили у мрц. Вот заживем!

13. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А толку от этих производств? В футбол вон какие бабки, каждый год вваливают, одна зарплата главного тренера чего стоит, а результат на лицо! С хоккеем же ситуация обратная. Заниматься нужно тем, чем получается лучше всего.
    Может не стоит тогда выпускать такие отечественные авто, в которые каждый налогоплательщик вкладывает собственные бабки, а потом они ещё и продаются дороже иномарок.

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Странно что на велосипеды еще не вводят утилизационный сбор...

15. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Не удивлюсь и этому:nod:

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    введут - за износ дорожного плотна и поддержание велосипедной разметки (в будущем, но соберут сейчас)..

17. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Ага круто, заплати 335 тыс. таможенную пошлину за 2.7 литра + 300 тыс утилизационный сбор. Какая забота, как нас любят

18. Firebat

Firebat Новичок

18 фев 2013
    3
    BMW 325
    Как можно за литраж на утилизационный сбор брать

19. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Нет уже все разрешилось, для физ. лиц вроде около 5 тыс. рублей