Случайно на авто.ру нашел Гольфа четвертого, уж больно понравился, что скажите стоящая машина? Вот она http://cars.auto .ru/cars/used/sale/2852885.html
Коробка наверняка убита. На 1.6-1.4 ручная коробка одноразовая - расходник. Похоже что машина перекрашивалась.
Коли тема зашла, то смею предложить;-) Golf 4 1.6 1998 г.в. пробег 150 т.км. в РФ с рождения двигатель AKL Второй хозяин; хорошее состояние; два комплекта колес. Цена:300 тыс руб. +торг фото тут ПАРОЛЬ 123 http://photofile.ru/users/yasis/95322536/ коробку кстати уже починили подумаешь, перестала включаться первая передача
на АКЛ плавают обороты ХХ и коробка не стока ломучая, скока нетроссовый привод с плохо втыкающимися 1 и 2й. ну и задняя без синхронизатора.
Есть такой в семье - 1.6,автомат. По движку - почти все 1.4 и 1.6 после 150 000 пробега начинают подхавывать масло. Сейчас пробег 161 000 - подошел термостат и маслосьемные колпачки (расход масла литр на 2000 км). До этого меняли еще расходомер и пару датчиков. На 150 тыках поменяли масло в коробке (дергалась и гудела) - было залито еще с завода. Меняли дважды (типа как промывка). Сейчас работает хорошо. Ах,еще рейка потекла - на этих авто вещь довольно ломучая и дорогая (17 тысяч оригинал + замена + сход-развал). Сзади тесно,если водитель ростом выше 175. А так - удобная городская машинка. Довольно неприхотливая и динамичная (для города). Сделай диагностику только - и можно смело брать
1 литр на 2000 ?! и как это лечить? тут на гольф4 продавали Гольф АКЛ примерно с таким же расходом масла... а рейка да... это как тут выражаются "расходник" после замены масла в коробке ничего не приключилось больше? коробка вылечилась? у меня мой тазик 2 литра на 8000 км кушает ТЕсно это фигня, у меня в тазике сидушки от паджеры стоят ))))
Заменой колпачков это лечиться. С коробкой все ок щас - работает плавно,без шумов. Кстати,с засранные расходомером он неехал нифига,ядумал,что это удел всех малообьемных автоматов. Но поменял этот расходомер,датчик температуры охлаждающей жидкости,расходники,и он помчался. З.Ы. литр на 2000 км - это фигня. У меня бочка до переборки кушала литр на 300 км. Зато сейчас - от замены до замены 200 грамм.
Увы, мрет. Это одна и таже ваговская коробка, редко живет больше 150-180 тыс, известна неремонтопригодностью (речь идет об МКПП). Не один ваговский магазин автозапчастей кормится на ней. На 1.8+ уже идет другая, существенно более крепкая мкпп. На счет 1.6 акпп, ситуация иная. 1.6 для акпп г4 вполне по зубам.