Чтобы профессиональная полиция начала исполнять свои обязанности, на улицы должно выйти десять тысяч человек. А пятеро пацанов — сесть в тюрьму.
Нашли тех, кто организовал беспорядки на Манежке и "применил насилие против представителя власти"... Пятеро ПТУшников... Вот кто виноват в бардаке в стране
Разберемся как следует и накажем кого попало. Так уже много лет, но последние годы особенно. Это не сильно афишируют, поэтому мало кто знает, сколько серьезных профессионалов силовиков прострелили себе башку за последнее время или " случайно " умерли . Просто в сложившейся системе они лишние. А списывают как обычно, на пьянку и семейные проблемы
"Враг народа", слов нет. Обливший прокурора активист «Другой России» арестован Обливший прокурора активист «Другой России» арестован BBCRussian.com, 4 часа назад Тверской суд Москвы санкционировал арест активиста движения «Другая Россия» Дмитрия Путенихина, который был задержан в пятницу после того, как вылил стакан воды на прокурора Алексея Смирнова после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив активиста под стражей до 30 декабря 2011 года. Защита Путенихина просила выбрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Обосновывая ходатайство, следователь сказал, что Путенихин может скрываться от следствия и продолжить свою преступную деятельность, а также угрожать свидетелям. «На этой неделе мы подадим кассационную жалобу на это решение в Мосгорсуд. И в случае оставления Димы под стражей безотлагательно будет направлена жалоба в Европейский суд по правам человека», — сообщила Интерфаксу адвокат активиста Светлана Сидоркина. 30 октября против активиста было возбуждено уголовное дело по статье «угроза жизни представителю власти», хотя ранее в отношении него было заведено административное дело по обвинению в мелком хулиганстве. В минувшую пятницу Тверской суд Москвы приговорил пять фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади к тюремным срокам от двух до пяти с половиной лет по обвинениям в хулиганстве, разжигании ненависти, призывах к массовым беспорядкам, а также в применении насилия к представителям власти. При этом прокурор Алексей Смирнов требовал назначить обвиняемым более длительные сроки заключения. После оглашения приговора, когда Смирнов вышел к журналистам, находившийся у зала суда Дмитрий Путенихин плеснул водой в лицо прокурору, который после инцидента молча покинул собравшихся у зала суда журналистов и пришедших поддержать подсудимых. «Никуда не скрывался» Как сообщали ранее адвокаты, следствие утверждает, что Путенихин, обливая водой прокурора, якобы выкрикнул: «Смерть прокурорам!». «Суд посчитал, что к рассматриваемому делу не имеет отношения видеозапись, на которой, вопреки заявлениям следователя, слышно, что Путенихин не выкрикивал фразу: „Смерть прокурорам!“ и видно, что он даже не пытался скрыться после того, как плеснул водой в прокурора», — сказала Светлана Сидоркина. Среди причин для ареста активиста следователи называли принадлежность его к запрещенной национал-большевистской партии и предыдущую судимость за разжигание ненависти и вражды. Кроме того, они подчеркивали, что Путенихин не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории России. Сам активист заявил, что в его паспорте отсутствует место регистрации лишь потому, что он в момент получения нового документа забыл поставить отметку в паспортном столе. «Я проживаю в Москве. Я постоянно отмечался в правоохранительных органах в связи со своей условной судимостью и никуда не скрывался. На данный момент судимость уже погашена. Одно время я жил в Москве у своего друга Александра Аверина», — сказал Путенихин. Он также сообщил, что в данный момент проживает со своей гражданской женой и малолетним ребенком и не принадлежит к запрещенной национал-большевистской партии. Новость на сайте «BBCRussian.com»
Да не кричал он смерть прокурорам!!!! Он в лицо ему воды плеснул и выкрикнул: Не забудем не простим! Это его под "э" подогнать хотят. Я считаю после манежки надо было проблемы в системе искать так как сами довели. А с такими темпами фаны еще больше их ненавидеть станут и в следствие может быть повтор но уже более жестокий......чего крайне не хочется.
Хотя подумав я бы в теорий хотел увидеть страх в глазах силовиков которые как котята против слона в виде недовольной толпы......но опять же в теорий
Ну что вы, право! Скоро же ВЫ-БО-РЫ - вот власть и решила "поиграть мускулами". Раскопали пару-тройку нашумевших дел, раздали подзатыльников. Многие, возможно, это оценят.