Приговор по Манежной площади

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем мЫшл, 28 окт 2011.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Чтобы профессиональная полиция начала исполнять свои обязанности, на улицы должно выйти десять тысяч человек.
    А пятеро пацанов — сесть в тюрьму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это временно. Я про обязанности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что произошло?

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Нашли тех, кто организовал беспорядки на Манежке и "применил насилие против представителя власти"... Пятеро ПТУшников... Вот кто виноват в бардаке в стране:ded:

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    :lol::thumbup:

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Разберемся как следует и накажем кого попало.
    Так уже много лет, но последние годы особенно.
    Это не сильно афишируют, поэтому мало кто знает, сколько серьезных профессионалов силовиков прострелили себе башку за последнее время или " случайно " умерли .
    Просто в сложившейся системе они лишние.
    А списывают как обычно, на пьянку и семейные проблемы

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    "Враг народа", слов нет.

Обливший прокурора активист «Другой России» арестован

Обливший прокурора активист «Другой России» арестован

[​IMG]BBCRussian.com, 4 часа назад[​IMG]
    Тверской суд Москвы санкционировал арест активиста движения «Другая Россия» Дмитрия Путенихина, который был задержан в пятницу после того, как вылил стакан воды на прокурора Алексея Смирнова после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади.
    Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив активиста под стражей до 30 декабря 2011 года. Защита Путенихина просила выбрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.
    Обосновывая ходатайство, следователь сказал, что Путенихин может скрываться от следствия и продолжить свою преступную деятельность, а также угрожать свидетелям.
    «На этой неделе мы подадим кассационную жалобу на это решение в Мосгорсуд. И в случае оставления Димы под стражей безотлагательно будет направлена жалоба в Европейский суд по правам человека», — сообщила Интерфаксу адвокат активиста Светлана Сидоркина.
    30 октября против активиста было возбуждено уголовное дело по статье «угроза жизни представителю власти», хотя ранее в отношении него было заведено административное дело по обвинению в мелком хулиганстве.
    В минувшую пятницу Тверской суд Москвы приговорил пять фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади к тюремным срокам от двух до пяти с половиной лет по обвинениям в хулиганстве, разжигании ненависти, призывах к массовым беспорядкам, а также в применении насилия к представителям власти. При этом прокурор Алексей Смирнов требовал назначить обвиняемым более длительные сроки заключения.
    После оглашения приговора, когда Смирнов вышел к журналистам, находившийся у зала суда Дмитрий Путенихин плеснул водой в лицо прокурору, который после инцидента молча покинул собравшихся у зала суда журналистов и пришедших поддержать подсудимых.
    «Никуда не скрывался»
    Как сообщали ранее адвокаты, следствие утверждает, что Путенихин, обливая водой прокурора, якобы выкрикнул: «Смерть прокурорам!».
    «Суд посчитал, что к рассматриваемому делу не имеет отношения видеозапись, на которой, вопреки заявлениям следователя, слышно, что Путенихин не выкрикивал фразу: „Смерть прокурорам!“ и видно, что он даже не пытался скрыться после того, как плеснул водой в прокурора», — сказала Светлана Сидоркина.
    Среди причин для ареста активиста следователи называли принадлежность его к запрещенной национал-большевистской партии и предыдущую судимость за разжигание ненависти и вражды. Кроме того, они подчеркивали, что Путенихин не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории России.
    Сам активист заявил, что в его паспорте отсутствует место регистрации лишь потому, что он в момент получения нового документа забыл поставить отметку в паспортном столе.
    «Я проживаю в Москве. Я постоянно отмечался в правоохранительных органах в связи со своей условной судимостью и никуда не скрывался. На данный момент судимость уже погашена. Одно время я жил в Москве у своего друга Александра Аверина», — сказал Путенихин.
    Он также сообщил, что в данный момент проживает со своей гражданской женой и малолетним ребенком и не принадлежит к запрещенной национал-большевистской партии.
    Новость на сайте «BBCRussian.com»

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    глупо

9. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    Да не кричал он смерть прокурорам!!!! Он в лицо ему воды плеснул и выкрикнул: Не забудем не простим! Это его под "э" подогнать хотят. Я считаю после манежки надо было проблемы в системе искать так как сами довели. А с такими темпами фаны еще больше их ненавидеть станут и в следствие может быть повтор но уже более жестокий......чего крайне не хочется.

10. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    Хотя подумав я бы в теорий хотел увидеть страх в глазах силовиков которые как котята против слона в виде недовольной толпы......но опять же в теорий

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну что вы, право!
    Скоро же ВЫ-БО-РЫ - вот власть и решила "поиграть мускулами". Раскопали пару-тройку нашумевших дел, раздали подзатыльников. Многие, возможно, это оценят.

:bad: