Приговорили двигатель????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RezUt, 7 май 2004.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #1 RezUt, 7 май 2004
    Последнее редактирование: 7 май 2004
    Хотелось бы сразу отметить
    1. Что все дело происходило на одном из уважаемых, участниками форума, сервисе (название говорить, я думаю, не стоит, т.к. тема ветки не обливание грязью, кто знает тот догадается сам).
    2. Цель ветки - консультация, а не обливание грязью сервиса (хотя от пары замечаний не удержусь).

Предыстория здесь
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6380

Итак почитав ветку "Помогите выбрать автосервис", записался на вчера на один из хороших сервисов на диагностику двигателя, с целью выяснения причин течи масла.
    Приезжаю, ставлю машину. Механики начинают осматривать, снимают декоративные кожухи с двигателя, свечи и пластиковую защиту сснизу - мин 20 смотрели (больше ничего не снималось).
    Далее происходит следующее - подходит мастер и они все рассказывают ему. Я краем уха слушаю - " ... клапана... двигатель старый.... кушает масло .... свечи в масле..."
    Заканчивается все тем что я подхожу и спрашиваю что надиагностировали? Мотористы начинают, запинаясь, объяснять что мол машинка старая, пробег большой, кушает масло ведрами - короче капремонт.
    Я просто в шоке :hot: :hot:
    Я спрашиваю с чего вы взяли что она масло ест? Они мне - типа свечи черные.
    Бросаю хитрить и ставлю конкретный вопрос - почему коробка мокрая? Ответ (запинаясь) - потеет задняя заглушка..., ну эта ....типа что то ....там с цилиндром.:kruto:
    (я задумался - это как же она потеет что вся коробка мокрая???)
    Короче сказали светит капремонт и проедет она тыщ 50 - 100

Немного о машине - купил у приятеля, который сам работает мотористом с довольно большим стажем. Он эту машину выбирал очень долго (вариантов 5 или 6 смотрел со всеми подъемниками и диагностиками), когда купил откатал 3 000 - не понравилось, что она большая и я сам предложил ее купить. Его мнение - течет сальник коленвала, масло она не ест (и при нем не ела, и когда свечи менял 200 км назад они были нормальными (т.е. нормального цвета), а вот ставил б.у. на время). Катализаторы выбиты, дыма (не точто синего) вообще нет. Нет запаха горелого масла.

Услышав эту историю его реакцией было - "Ох...ли чтоли?"

По сервису (зная что на форуме тусят люди оттуда):
    общение с клиентом отсутствует как класс (механики доложились мастеру, который мне заявил только нужен капремонт, толком никто так ничего и не объяснил).

Еще раз повторюсь я не ставлю под сомнение авторитет и опыт механиков (ошибаются все, а может быть они спецы по кап ремонтам и тюнингу)
    А может не хотели ковыряться со старой машинкой, то тогда сразу и скажите ЧТОМЫЭТОСТАРОЕВЕДРОСГАЙКАМИЧИНИТЬНЕБУДЕМИУБЕРИЕГОНАХ

А теперь вопросы:
    1. Насколько реально делать такие заявления после поверхностного осмотра (даже без замера компрессии!!!)
    2. Что там может потеть что КПП в масле???

ЗЫ: Думаю заехать еще куда нить?

2 SOS
    Вы делаете такую диагностику???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Ты поменьше общайся с дебилами - здоровей будешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Без замера компрессии - дурь полная.
    В твоем моторе масло на коробку может попадать:
    1. в развале блока (под пауком) есть лючок маленький с паронитовой прокладкой......частенько течет из-под него.....и дальше на коробку.
    2. Из-под прокладки головки блока....если не ошибаюсь левая голова.....давить может как раз со стороны впускного колектора или задней части головы....равно как и в другом месте прокладки.
    3. Ну и сальник к.в. ...при этом колокол коробки снизу должен быть мокрей.

З.Ы. Мое мение: если прокладка блока, то мотор все равно распрягать....не плохо сразу и кольца поменять и вторую прокладку ....только предварительно померь компрессию.

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #4 RezUt, 7 май 2004
    Последнее редактирование: 7 май 2004

кольца...МСК?
    эти хмыри выще сказали что от замены прокладки будет тока хуже...

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    я на этой теме пуд соли съел, тоже движок 28 аан
    тоже самое было - приехал в цент и опустили мой движок по полной программе, после этого я сделал все у своих ребят за 300 долл и проехал уже 60 тыс. если компрессия в норме, то пошли их на х.....
    вообщето этот мотор всегда течет, это даже у некоторых считается нормой, а течь там ото всюду может, начиная от прокладок гбц(это если масло стоит вокруг инжектора) и еще из кучи дырок разных, сальников, даже из датчика вмт может течь,
    а так движок просто супер, полнстью сухих этих движков мало, у меня грамм 150 на тыс вытекает(было 700-800), но я до сих пор выявляю новые микротечи и их устраняю. если что звони 89262375679
    хотя если твою машинку приговорили, давай я ее куплю, сделаю, другу отдам, все друзья просят такую же им найти.

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    2 Vkis

На самом деле самому машинка очень нравица.
    Слушай а ты сам диагностируешь или знакомый спец по таким движкам есть?

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    и спец есть, и сам я уже в тему вощел, это наверное теперь мой конек по движку 28 аан по многим вопросам проконсультировать могу, а че ткам диагностировать, ты мне ее сниже и сверху покажи со снятими защитой и верхним кожухов -все ясно станет

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    ну насчет сверху я ее в любой момент могу показать, а вот с низу....

если совсем беда тебя дернуть можно будет?

9. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    дергать не надо, а посмотреть могу, только учитывай праздники, все из города уезжают.....а сверху там только одно нужно смотреть - масло в V-образной нише двигателя и передние сальники можно оценить , если с переднего края есть подтеки - значит еще и передние сальники, если на переднюю балку капает - это снизу смотреть, значит как раз из ниши сливается, в крайнем случае из заднего сальника, но это западло, потому что коробку отцеплять надо

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ты в какой сервис ездил??? Название большими буквами..
    Если в Пит-Лейн, то не стисняйся...адресуй тему VladRS, только со всеми фамилиями , явками, поролями, кто делал, сколько взял....Влад человек разумный, по совести рассудит!

11. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    ну уж коли меня вспомнили то мне тоже интересно в какой сервис ездил

12. Screwdry

Screwdry Bad e-mail

25 фев 2004
    30
    пока нету
    А что за машина? Какой двиган? И что за сервис-то?

13. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #13 RezUt, 11 май 2004
    Последнее редактирование: 11 май 2004

А100, 2.8, аан, пробег по спидометру 230 тыс.

посмотрели двигатель сами - вроде как течь из развала, на неделе замеряем компрессию.
    Кстати какая компрессия должна быть на таких двигателях?

Причем заметил такую весч - масло уходит рывками, т.е неделю езжу все ок, а потом бам и чутьчуть опустилось (мм на 3 по щупу).

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Компрессия

1 - 12.5
    2 - 13.5
    3 - 13
    4 - 13
    5 - 11.5
    6 - 12.5

Это нормальная компрессия?
    Каков нижний предел?

15. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    норма

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Отлегло....

Тода другой вопрос - посоветуйте, please, сервис или опытного специалиста по таким двигателям. Чтобы смотрели не люди, которые может быть в первые видят AHH, а человек который знает все его болячки и, соответсвенно, взялся бы качественно его отремонтировать.

17. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    мои механник в твери

18. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    мой совет помой как следует мотор для начала на мойке и замени прокладку в развале головок, можешь еще сальники махнуть сразу

далее поездий немного, может быть он у тебя масло не жрет, а его через прокладки выдавливает

19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Сколько примерно это у вас будет стоить, если не секрет?

20. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: Компрессия

нижний предел для ААН 7.5.......