Прикольно! ... У кого какие соображения???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oracle, 8 янв 2004.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Хе, ...иммобилайзер... - наверно, почти все сталкивались или слышали... но обычно - это кнопочка на проводках, спрятанная в салоне... вчера видел как работает беспроводный иммобилайзер... По идее - намного надежнее, потому, что обычно при угоне сдерают обшивку и находят кнопку за несколько секунд...
    У кого какие соображения? Стоит ли заморачиваться?

2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Я чего то не просек...

Что за безпроводный иммобилайзер?
    У меня вот был иммобелайзер с брелочком, вставляеш этоn брилочек в замочек(на торпеде), код считывает а потом заводи.
    А что за безпроводный????

3. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Ну типа того... брелочек в разъемчик... завел, вынул и поехал... - если заглох - то снова завелся без активации в течение 10 секунд...

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ну вот у меня такой был...

Почему был, потому как ему много лет(было ему) начал глючить, едешь а он ба-бах в защиту становится и машина соответственно глохнет, останавливался снимал кодом, заводил, ехал дальше, а потом 4-5-7 раз в неделю стало и Я решил его снять.
    А так в принципе нормально для первого уровня защиты, но неудобно если нужно быстро уехать, пока прижмеш этот брелок, пока слегка надавишь(чуть чуть) можно и неуспеть куда нужно. Потому как он заведует зажиганием, у меня если код не снимаешь бензонасос не работал.
    Я думаю не стоит, если только в дополнение, и что бы был лишний гимор каким-нибудь (ублюдкам) похитителям (повозятся лишнии пару минут).

5. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    А за сколько такую фичу в Москве поставить можно? Ну или купить и самому поставить?

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Я думаю.........

это не трудно узнать, в любом центре (установка и продажа сигнализаций).
    Но а вот поставить нужно консультироватся потому как там то непросто с этим ... брелочек в разъемчик... (там проводов много. Но разобраться все ровно можно.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    НАРОД!!! Не надо обольщаться насчет иммобилайзера!!! Если его установили в сервисе то стопудово скажу, что "порвут" электрическую цепь стартера, катушки зажигания, ну на крайняк бензонасоса. При поточном методе, который практикуется на сервисах, найти и обойти блокировки даже школьник сможет!! Я просто сам работал в Автомире - ставил сигналки и вот что скажу - на все машины одной марки сервис ставит противоугонки однотипно, т.е. на 100 машинах в одном и том же месте и сирена и блок и блокировки одни и те же, в одних и тех же местах. Лучший вариант - купил и установи сам или хороший знакомый пусть поставит. Кстати лучший иммобилайзер - трансподерный, т.е. никаких брелков, а просто в кармане или кошельке просто пластиковая карточка. Сел в машину, специальная антенна сверилась с карточкой сама и заводи себе машину. Преимущества этого иммобилайзера в том что действий по снятию охраны НИКАКИХ - а стало быть иммобилайзер себя не раскрывает, а главное преимущество в том, что даже если из машины с заведенным движком вытащили хозяина - машина далеко не уедет, т.к. система постоянно проверяет наличие карточки. Если карточки нет - машина через время заданное хозяином, или при снижении оборотов движка до заданного порога просто заглохнет и заорет на всю ивановскую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Сереж,сейчас уже есть устройство,которое инициирует карточку/брелок/или чип-ключ (транспондер) на растоянии 1-2 метра и ретранслирует сгенерированный транспондером код по каналу GSM на не ограниченное растояние для другого блока,при помощи которого и снимают авто с охраны.
    Любые системы охраны, использующие радио эфир,не угоноустойчивы.
    С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vic

Vic Bad e-mail

1 дек 2003
    30
    audi-80 1.8 87, а4 1.8 т
    Всем привет!!!
    А еще можно поставить геркончик, положил магнитик и машинка работает!!! Ни милазеров и нажимать не надо!

10. Vic

Vic Bad e-mail

1 дек 2003
    30
    audi-80 1.8 87, а4 1.8 т
    Всем привет!!!
    А еще можно поставить геркончик, положил магнитик и машинка работает!!! Ни милазеров и нажимать не надо!

11. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    В принципе, это, уже "милазер".;)

12. SERBAD

SERBAD Bad e-mail

1 янв 2003
    65
    AUDI A8 4.2 Quattro
    А BLACK BUG?
    неужели тоже г..но?

13. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    BLACK BUG - иммобилайзер элитного класса, но выше сказанное относится и к нему.;)

14. SERBAD

SERBAD Bad e-mail

1 янв 2003
    65
    AUDI A8 4.2 Quattro
    Ты хочешь сказать, что какой-нить му..ак может пройти рядом с тобой (на расстоянии 1-2 метров) и считать код?
    там метка вроде активная всегда.

15. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Я так понял, что ДА... - то есть есть определенная частота, которая является источником энергии для карточки... она ее (энергию) накапливает из данной радиоволны и достигнув определенного значения "кидает" код... То есть, теоретически, считать можно чемоданчиком... но частоту-то надо угадать...

16. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Обычно 125КГц.;)

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну если залезть в дебри электроники - гарантирую, что ВСЕ 100 % сигнализаций, трансподерных иммобилайзеров можно открыть каким-нибудь хитроумным способом подбора кода, частоты, перехвата сигнала и т.п. То же касается и спутниковых систем местоположения и состояния машины...
    Но мы живем в России и как показывает печальная статистика у нас автоворы думают несколько по иному. Кстати логика в их рассуждениях железная - зачем сложная электроника, причем дорогая, когда можно просто выбросить хозяина из машины или подождать его у машины (выйдет - сам ключи отдаст или отберем). Вот на эти ситуации и рассчитан трансподерный иммобилайзер. А так - инженер электронщик купит ЛЮБУЮ электронную систему, покапается и подберет коды, частоты, даже систему управлением блоками блокировок по штатной проводке найдет как обезвредить. То есть подберет сигнал и код к данной системе, а далее надо будет на машине подсоединиться к любому штатному проводку и дать этот сигнал - и все, противоугонка нейтрализована. Так что теоретически ЛЮБУЮ электронику можно открыть, какая бы она хитроумная не была. Основная задача ВСЕХ противоугонок - как можно больше увеличить время, нужное для нейтрализации противоугонок. Профи именно это и ограничивает - много непонятных систем+механика и т.п. - проще взломать другую, аналогичную машину, где стоит халтурно установленная сигналка и все...

18. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Разбойное нападение крайне редко применяют для завладения авто стоимостью ниже 50Кбаксов, по скольку статья другая и срок соответственно...;) А, если уж и отбирают авто, то владельца сразу не отпускают, тем более с транспондером или мобилой в кармане...;)
    По поводу интеллектуального взлома, в принципе, согласен на 100%,но пытаться противостоять нужно.:)
    С уважением ко всем!