Приколы для посвященных

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем OlegPM, 17 окт 2005.

1. OlegPM

OlegPM Guest

Предлагаю начать тему приколов, которые случались с вами на вашем рабочем месте или по-жизни. Желательно, связанные с автомобилями.
    Если прикол только для посвященных в дебри вашей работы, то пишите пояснение!

Этот прикол случился со мной на рабочем месте.
    Он связан с тем, как "профессионально" проводят диагностику автомобилей на станциях ТО в Ярославле:
    Сижу я в отделе автозапчастей для Audi/VW, подходит ко мне человек и гоаорит: "мне нужен датчик скорости, который стоит на коробке, на VW Passat 99-го года" ... не вопрос, я открываю программу, нахожу автоматическую коробку, датчик скорости, узнаю номер, пробиваю и говорю ему цену. Он уже готов покупать. Тут я спрашиваю: "Ну и как АКПП на Пассате" . Он говорит: "У меня механическая коробка"
    - А с чего вы тогда взяли, что неисправен датчик скорости - говорю я, не веря услышанному.
    - Мне сделали диагностику на станции ТО и сказали, что он сломался.

Пояснение: Датчик скорости ставится только на АКПП. Вот такая диагностика :)
    :up:

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Ответ: Приколы для посвященных

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    а как на МКПП спидометр узнает какая скорость?

пояснения:
    1.speed sensor - датчик скорости, в просторечьи датчик АБС
    2.speed sender - датчик скорости на АКПП
    3.distance sender - датчик расстояния на РКПП в просторечьи датчик скорости.

Так что клиенту-то нужно было. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Прикол действительно спорный ......
    Вот у товарища например Хюндай с автоматом, после прохождения первого ТО у него в сервисной книжке было написано, что ему провели диагностику педали сцепления .........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    #4 Ardeniss, 18 окт 2005
    Последнее редактирование: 18 окт 2005

А вы почитайте китайские и корейские описания автомобилей в переводе на русский язык.... уссаться можно. Если лень искать то http://avtolikbez.aradio.ru/index.p...8%FF+%EA%EE%F0%E5%E9%F1%EA%E8%F5+%E0%E2%F2%EE

5. OlegPM

OlegPM Guest

Разговор о МКПП (РКПП), а еще точнее, там несколько датчиков - я это знаю :umnik:
    И еще одна есть вещь не прикольная - в каждой новой версии ЕТКА (особенно руссифицированой) называются датчики по разному. Датчик расстояния я ему и продал, но прочитал маленькую лекцию. :umnik: