Предлагаю начать тему приколов, которые случались с вами на вашем рабочем месте или по-жизни. Желательно, связанные с автомобилями. Если прикол только для посвященных в дебри вашей работы, то пишите пояснение! Этот прикол случился со мной на рабочем месте. Он связан с тем, как "профессионально" проводят диагностику автомобилей на станциях ТО в Ярославле: Сижу я в отделе автозапчастей для Audi/VW, подходит ко мне человек и гоаорит: "мне нужен датчик скорости, который стоит на коробке, на VW Passat 99-го года" ... не вопрос, я открываю программу, нахожу автоматическую коробку, датчик скорости, узнаю номер, пробиваю и говорю ему цену. Он уже готов покупать. Тут я спрашиваю: "Ну и как АКПП на Пассате" . Он говорит: "У меня механическая коробка" - А с чего вы тогда взяли, что неисправен датчик скорости - говорю я, не веря услышанному. - Мне сделали диагностику на станции ТО и сказали, что он сломался. Пояснение: Датчик скорости ставится только на АКПП. Вот такая диагностика
Ответ: Приколы для посвященных :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu а как на МКПП спидометр узнает какая скорость? пояснения: 1.speed sensor - датчик скорости, в просторечьи датчик АБС 2.speed sender - датчик скорости на АКПП 3.distance sender - датчик расстояния на РКПП в просторечьи датчик скорости. Так что клиенту-то нужно было.
Ответ: Приколы для посвященных Прикол действительно спорный ...... Вот у товарища например Хюндай с автоматом, после прохождения первого ТО у него в сервисной книжке было написано, что ему провели диагностику педали сцепления .........
Ответ: Приколы для посвященных А вы почитайте китайские и корейские описания автомобилей в переводе на русский язык.... уссаться можно. Если лень искать то http://avtolikbez.aradio.ru/index.p...8%FF+%EA%EE%F0%E5%E9%F1%EA%E8%F5+%E0%E2%F2%EE
Ответ: Приколы для посвященных Разговор о МКПП (РКПП), а еще точнее, там несколько датчиков - я это знаю И еще одна есть вещь не прикольная - в каждой новой версии ЕТКА (особенно руссифицированой) называются датчики по разному. Датчик расстояния я ему и продал, но прочитал маленькую лекцию.