Попросили знакомые машину на свадьбу, ну и как всегда не обошлось без сюрпризов, почему-то именно моей машиной надо было прикуривать старого опеля (сел аккумулятор). Ну и так как товарищ за рулем А6 был первый раз, начали прикуривать непосредственно от аккумулятора, который в багажнике расположен. То что там для особо одаренных нарисовано, что прикуривать от аккумулятора нельзя и указанно на место под капотом для этих целей никого не смутило. Несколько раз попробовали потом уже увидели эту картинку и как просвещенные люди прикурили из положенного места под капотом. Вопрос вот в чем, никаких последствий от того что пробовали прикурить от аккумулятора из багажника не будет? Пока я ничего не заметил, но как то настораживает.
Фигня это все, у меня недавно знакомый аккумулятор наоборот подключил, заметил только через пол минуты, когда провода плавится начали, и ничего только 4 предохранителя сгорело, и почти по всем блокам ошибки появились... Уже месяц ездить все нормально! )
Все нормально. я прикуривал так ничего страшного. какая разница цепь одна, единственное что просто защищенная линия с акб.
Эти контакты для более удобного доступа и ещё для смены АКБ (немцы АКБ только так меняют) , а в остальном по барабану , хоть так , хоть так !!!