Прикуриватель A4 B6 8E

Тема в разделе "A4", создана пользователем BLACKX, 19 авг 2012.

1. BLACKX

BLACKX Новичок

10 июн 2010
    63
    Audi A4 B6 2.0
    Сломался прикуриватель нет контакта, как к нему вообще добраться? Неужели придется разбирать все?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    мультиметром проверить наличие напряжения в прикуривателе (измерять между центральным пятачком и боковыми лепестками).

если напряжение есть, то скорее всего просто нужно подогнуть лепестки. можно либо пластиковой/деревянной палочкой, либо скинуть клеммы с АКБ и отверткой (иначе можно закоротить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stasraduga

stasraduga Участник форума

27 июл 2011
    208
    Focus 2+ 1.8 2008г
    Да, нужен мультиметр. А вообще зачем клеммы скидывать, можно просто предохранитель вынуть. А если провода поплавились надо обратиться к инструкции по ремонту и эксплуатации.

4. BLACKX

BLACKX Новичок

10 июн 2010
    63
    Audi A4 B6 2.0
    Спасибо за ответы, но как вообще снять прикуриватель или добраться к проводам?

5. stasraduga

stasraduga Участник форума

27 июл 2011
    208
    Focus 2+ 1.8 2008г
    #5 stasraduga, 21 авг 2012
    Последнее редактирование: 21 авг 2012
    Уже не помню, но как то добирался. У меня он провалился (сильно надавил). То ли через заглушку ручки переключения скоростей, то ли через ручник как то так.

6. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    походу тебе нужно смотреть по "ремонтным" книжкам как снять заднюю часть центральной консоли.

7. P029WSM

P029WSM Bad e-mail

15 янв 2011
    81
    Audi A4 2.0 01г.
    Не так давно занимался оклейкой пленкой под карбон внутренних деталей салона в т.ч. прикуривателя, чтобы добраться до четырех винтов крепления прикуривателя, снимал всю центральную консоль, по другому никак не подлезть.

8. P029WSM

P029WSM Bad e-mail

15 янв 2011
    81
    Audi A4 2.0 01г.
    Центральная консоль цельная.

9. михаил374

михаил374 Новичок

24 авг 2012
    3
    а4 8е 1.8Т 01г.
    нет через ручник надо разбирается в 5 сек

10. James Siessermann

James Siessermann Новичок

28 июл 2012
    74
    A4/B6 1.8T AMB03г.
    у меня просто контакт расслабился и прикуриватель не садится в гнездо, я нажимаю держу и через минуту он уже накален, у меня стоит мультиметр в майфуне и я вижу когда есть контакт. скоро разберусь сделаю фотоотчет. наверное буду подгибать контакты

11. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    если прикуриватель стоит в центральной консоли (рядом с ручником), снимается он таким образом: вставленный прикуривателя в разьем тянешь по горизонтали на себя, крепление отщелкивается и есть доступ к проводам.

12. Evolifer

Evolifer Новичок

5 янв 2011
    97
    A4|B6 1.8TQ
    Я к проводам добирался, сняв облицовку КПП

13. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Народ а из-за чего прикуриватель долго нагревается ? Мож новый надо купить ?

14. Privod

Privod Новичок

25 сен 2012
    6
    А4/В6 2.0 01г.
    Затягиваеш ручник, далее под ручником подцепляеш тонкой отвёрткой изогнутую планку со стороны КПП и снимаеш её, получив доступ к разьёму (его поддерживает железная скобка)разьединяеш его, и пробуеш надавливая снизу и как описали выше вытащить прикуриватель.