A6 C7 Прикуриватель - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Sxrenaba, 13 май 2014.

1. Sxrenaba

Sxrenaba Участник форума

3 май 2014
    115
    Audi A6C7 3.0d
    Добрый день!

Обнаружил, что у меня не работают 2 передних прикуривателя (тот что в водительской пепельнице и тот что в подлокотнике). До этого ими ни разу не пользовались, работали ли раньше -не понятно. При этом прикуриватель для задних пассажиров - работает.
    Подскажите, где посмотреть их предохранители? Я же правильно понимаю, что у заднего прикуривателя и переднего предохранители разные?:shuffle:

Заранее спасибо за помощь!

2. Nikolay 26

Nikolay 26 Новичок

15 май 2014
    6
    TLC-72
    Да, у передних и заднего вроде разные предохранители

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Не совсем понятен вопрос. Вообще не работают или не работает именно прикуриватель, а зарядка от телефона или другого гаджета работает. Машина новая или покупалась б/у? Если б/у , то вполне возможно предыдущий владелец использовал прикуриватели спереди для зарядки всяких гаджетов, в следствие чего разогнулись усики в гнезде. Вот прикуриватели и не работают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sxrenaba

Sxrenaba Участник форума

3 май 2014
    115
    Audi A6C7 3.0d
    Спасибо за участие!
    Проверил предохранители, один был перегоревший (именно тот, что отвечал за передние прикуриватели и розетки).
    Может кому поможет, предохранители от прикуривателей находятся в правой нише в багажнике (там где сеточка и розетка). Чтобы к ним попасть необходимо отщелкнуть металлический держатель сеточки и повернуть фиксаторы этого держателя, после чего всю конструкцию потянуть на себя. Нужные предохранители находятся в среднем ряду блока.

5. vovafox

vovafox Новичок

2 дек 2016
    27
    A6 C7 2.0TDI 177PS 2013
    какая маркировка у этих предохранителей? та самая ерунда и у меня(

6. kokish

kokish Новичок

17 окт 2016
    34
    Краснодарский край
    Q5 FY, 2018
    А у меня не работает один, тот что в подлокотнике, предохранители целые. походу дорога не сервис :confused:

7. kokish

kokish Новичок

17 окт 2016
    34
    Краснодарский край
    Q5 FY, 2018
    Вроде предохранители красные, 20 ампер в блоке предохранителей в правом заднем крыле...

8. vovafox

vovafox Новичок

2 дек 2016
    27
    A6 C7 2.0TDI 177PS 2013
    ок, спасибо,завтра буду искать

9. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Заодно можно предохранители сделать постоянно включенными.
    Для этого нужно переставить пин предохранителя в колодку с постоянным питанием

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vovafox

vovafox Новичок

2 дек 2016
    27
    A6 C7 2.0TDI 177PS 2013
    всё нашёл всем спасибо, действительно жёлтый предохранитель на 20А был перегоревшим

11. Гром

Гром Новичок

6 апр 2006
    35
    Мне помогло! Спасибо (пойду искать)

12. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Зачем этот странный колхоз?

13. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Очень удобно иногда оставить телефон в машине на зарядке.

Колхоз - это когда беспорядочно валяются провода по салону. Или, например, кинуть перемычку в блоке предохранителей - это тоже колхоз.
    А если аккуратно разобрать блок предохранителей и переставить пины предохранителя из одной ячейки в другую - я считаю, что это не колхоз

14. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Изменения, которые не поддерживаются заводом изготовителем = колхоз

15. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    уу.... как все серьезно...
    заводом изготовителем не поддерживается тонировка стекол - тоже колхоз?
    установка сиглализации - тоже колхоз?

p.s. на а6с6 наоборот прикуриватели всегда работали.

Bormental555 нравится это.
  16. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Лучше не делать. А вот одну розетку , например в багажнике можно. Сам так хочу сделать , пока руки не дошли.

17. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Там как раз разделено два контура:
    Пепельница и подлокотник на одном предохранителе, а багажник и прикуриватели задних пассажиров на втором.

Я тоже планирую один контур только перевести.

18. Dimik977

Dimik977 Новичок

4 апр 2017
    3
    парни подскажите пожалуйста как сделать постоянный прекуриватель при выключенном зажигание???

19. ilyain

ilyain Новичок

2 окт 2016
    88
    Подключить его "+" к постоянному в бортсети обязательно через предохранитель 15-20 А.

20. Dimik977

Dimik977 Новичок

4 апр 2017
    3
    это понятно.а где найти этот постоянный+