Как подключить прикуриватель на Ауди 80 В3 1987г.? Разобрал прикуриватель и оказывается провода (красный и синий) тупо отрезаны. Полазил поискал схемы подключения - толком ничего нет. Единственное что понял = это что предохранитель №4 (15Ампер)отвечает за прикуриватель, но как его подключить не пойму
Придется бросить курить Откуда ты там синий провод нашел? Должно быть красный (или красно-синий) и коричневый. Красный это "+", коричневый - масса. На прикуривателе разъемчик "папа". Твои провода - колодка "мама". Если не ошибаюсь - центральный контакт - это "+". Можешь припаять все напрямую, если печку в будущем не собираешься менять
Да я не курю Просто телефон хотелось бы заряжать от него... Вот как выглядит. Красный и синий провода у меня = может колхоз просто до меня уже кто-то шаманил... И припаять на прямую = это к чему припаивать? Один на корпус, а второй на предохранитель дотащить провод? Или как?
Теперь я понял в каком месте у тебя провода оторваны. Я просто сразу не вкурил. Провод массы (не красный) прикрутить надо к болту массы слева где ручка троса капота. Обычно там два болта (1 и 2). А красный (должна быть синяя полоска) плюсовой провода по схеме должен быть в колодке Т5а/3 (Т5 - это 5-ти контактный разъем, 3 ножка), который идет на предохранитель 4. Поподробнее: Тебе надо найти на главном монтажном блоке снизу (снимешь полку) разъем F (он коричневого цвета, второй справа, если считать от рулевой колонки). Из этого разъема выходит красно/синий провод. Это и есть плюсовой провод для твоего прикуривателя. В левом ряду коричневой колодки провода: 1 - толстый (сечение 2,5, который заслоняет нужный провод) красный провод это F50z, идет на замок зажигания, 2 - может отсутствовать, 3 - F30al - твой красно/синий провод, 4 - провод отстутсвует. С этой колодки контакта F30al выходит провод сечением 1,5 до узла соединения и дальше идут два провода - сечением 0,5 и 1,0. Провод 0,5 пошел на колодку (часы, плафон подсветки салона) и 1,0 на прикуриватель. Схема прилагается. Так что ищи вот этот узел или место, где откусили твой провод.
В догонку: предохранитель 4 при подключенном аккумуляторе всегда находится под напряжением независимо от ключа зажигания. Поэтому свой плюсовой провод на прикуриватель можешь для контроля проверить выниманием предохранителя. Заодно пропадет свет в салоне, в багажнике и встанут часы. Удачи!
здравствуйте!!!!!!!хорошо описано про прикуриватель!!!!! но есть еще вопрос, тут снимал прикурикуриватель, и когда пришло время подключать его обратно столкнулся со следующим........выходят 3 провода(1-красно-синий,2-коричневый,3-синий)1 и 2 понятно, а синий куда задействован так и не пойму((((((((((shock: