Прикуриватель не работает

Тема в разделе "A5", создана пользователем Saabenko, 20 апр 2014.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Сто лет им не пользовался, сейчас воткнул в него насос - не работает. Думал насос наи"нулся.. все проверил.. вроде должен работать.
    Воткнул его в розетку в бардачке между сидениями - тоже не работает.
    Попробовал сам прикуриватель - не работает ни в прикуривателе, ни в розетке.
    Зарядки от телефонов тоже не работает ни в одном прикуривателе, хотя в других машинах они работают.
    Ошибок нету никаких, все считал, проверил предохранители и на розетку и на прикуриватель, по книжке они разные - все целые, местами ради интереса махнул - ноль эмоций.
    Подсветка прозетки горит.
    Требуется коллективный разум :) как такое может? если подсветки горят, значит все подключено внутри, предохранители целые, значит должно работать.
    Было у кого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    567
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    У меня без включенного зажигания не работали, но раз подсветка горит значит зажигание включили?

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    И даже двигатель заводил :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    У меня такое только зимой бывает, когда аккум на низком заряде. Прикуриватели включались где-то через полчаса активной езды. Возможно электрика сама обрубает цепи чтобы не допустить быстрой разрядки.

5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Исключено, аккумулятор заряжен.

6. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    я тоже сначала думал, что не работает не один когда купил авто....
    - пока не завел авто (т.е. работают при заведенном авто).
    На всякий случай проверь предохранители (справо в багажнике) и подожмите усики в самом прикуривателе.
    + есть блок управления зарядом аккума, который, при низком заряде может обрубать источники потребления.
    Других причин быть не может даже теоретически.

7. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    Подсветка прикуривателя запитана по отдельной цепи, чем сам прикуриватель и ни как не свидетельствует о его работоспосбности.
    (т.е. даже при незаведенном авто можите вкл. габаритные огни - будут подсвечиваться все элементы в авто, при этом прикуриватель работать не будет).

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Предохранитель проверил, даже заменил на всякий случай - не помогло.
    Думаю, когда ауди драйв селект ставил, разбирал пепельницу и центральный тоннель, мог не соединить питание прикуривателя.. хотя подсветка опять же горит, разъем то один скорее всего.
    Да нет, у меня АКБ проверяли на ТО, сказали все нормально, проверяли дилерским оборудованием при мне.
    Надо ВАГКОМОМ включить опцию индикации заряда АКБ в меню ММИ, кодировки нашел, а как закодировать понять не могу :)

9. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    - ни кто не говорит, что у вас хана аккуму ... еще раз - стоит блок управления зарядом/разрядом аккума, он контролирует количество входяще/ исходящей энергии и как только "считает", что зарядка аккума низка и может оказаться недостаточно для повторного запуска авто - обрубает сторонние потребители энергии ( может обрубить прикуриватели, может электронный обогреватель салона, может вырубить музыку и т.д.) - но еще раз - это только одна из возможных причин.

10. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    - полагаю здесь подробно и доступно все расписано - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482&highlight=Vag-com

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Читал там, менять кодировку самостоятельно не хочу, мало ли что )))
    На ТО дилера попрошу все сделать.

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Ну и как проверить аккумулятор тогда?
    Но дело 100% не в этом, стартер крутит очень бодро, как горячую, так и холодную. Когда акб сдыхает я знаю как это проявляется, на примере долбаного ренджа, у которого он вечно разряжен.

13. Timur91

Timur91 Новичок

11 янв 2014
    48
    Audi a5 coupe 14г.
    Такая же проблема. Сегодня перестали работать прикуриватели. Каждый день заряжаю через них телефон.

Что это все таки может быть?
    Подсветка индикатора на прикуриватели горит красным. Ошибок никаких не выдает (если конечно должен выдавать))
    Заряд аккумулятора стабильный.

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    предохранитель скорее всего выбило. Ищи какой за них отвечает.
    Либо гнездо прикуривателя раздолбал китайскими зарядками.

15. Timur91

Timur91 Новичок

11 янв 2014
    48
    Audi a5 coupe 14г.
    Предохранитель заменил. все ок)