Прилип не заводиться!

Тема в разделе "A2", создана пользователем By_Lesya, 13 янв 2016.

1. By_Lesya

By_Lesya Новичок

11 ноя 2012
    65
    Санкт-Петербург
    A2 1.4 AUA 01г.
    Здравствуйте,заехал я в сервис термостат поменять,поменяли,а вот обратно машинка не хочет уезжать и так начнем,на панели приборов есть окошечко компутер бортовой вот он не загорается а только моргнет тускло при повороте ключа,далее подсветка панели и магнитолы,горят тока AIRBAG и акум в остальном панель мертвая стрелки не поднимаются,предохранитель на панель первым делом проверил все впорядке,октрыл в ногах лючек с мозгами там все тихо и спокойно и сырости не видно,под капотом все осмотрел ну нет там оголенных проводов да и возле термостата там вообще ни чего нет из электрики,до сегодня такого глюка не было,как вариант с холода в тепло попала может и так.Кто с такой проблемой сталкивался?

2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Питание на стартер идет? АКБ не разряжен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. By_Lesya

By_Lesya Новичок

11 ноя 2012
    65
    Санкт-Петербург
    A2 1.4 AUA 01г.
    #3 By_Lesya, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Стартер крутит и на долю секунды машинка схватывает,акб заряжен так как я вчера его тока поставил с зарядки,машинка утром завелась нормально и я поехал в сервис,фары работают,аварийка моргает.

4. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Если двигатель не запускается, то либо проблема с зажиганием, либо с топливом.Как Вы утверждаете -схватывает на долю секунды,то можно предположить что зажигание должно быть в порядке.Может быть тогда не поступает топливо?Насос топливный работает?Его слышно? Может сигналка делает мозги? Сигналка точно в порядке? Ничего не блокирует? Ошибки высвечиваются какие-нибудь?Подобный симптом был у меня давно на Ауди100 после заправки плохим бензином.Вода попала в фильтр , фильтр таким образом забился и не пропускал топливо.Поменял фильтр и залил нормальный бензин.

5. By_Lesya

By_Lesya Новичок

11 ноя 2012
    65
    Санкт-Петербург
    A2 1.4 AUA 01г.
    Бензина пол бака и ездил я на нем до праздников и во время их,насчет насоса не слушал я его,сигналка открывает закрывает ну лан допустим это насос или бензин но панель то что не горит и свеклоподъемники не работают,свет в салоне работает подсветки приборов не магнитолы нет

6. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Проверь под полом, сухо там или нет.

7. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    Блок комфорта возможно.

8. By_Lesya

By_Lesya Новичок

11 ноя 2012
    65
    Санкт-Петербург
    A2 1.4 AUA 01г.
    #8 By_Lesya, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Под ногами проверял все сухо,потрогал подёргал все по старому,аккум менял не в нем дело.Мне так кажится что дело в блоке который в двери водительской если он там есть конечно,вроде где то читал,у меня как то работает то не работает открывание лючка бензобака и пищание при открытой двери последнее время вообще не работало и может к этому еще свеклоподъемник сломавшийся.А где масса на кузов идет там под капотом может её и нехватает?

9. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Судя по описанным симптомам не хватает напруги.Не хватает видимо из-за плохого контакта.Проверьте кабель массы под капотом.Он идет от стартера на левый лонжерон.Возможно там плохой контакт из-за окисления.

10. By_Lesya

By_Lesya Новичок

11 ноя 2012
    65
    Санкт-Петербург
    A2 1.4 AUA 01г.
    Вообщем пришел я с утра к машине,машина завелась и панель загорелась все как надо,подождав прогрева машины,стрелки и панелька погасла мин 15 прошло машина не заглохла,поехал я к товарищу в сервис дабы проверить версию Koenigsberger:Проверьте кабель массы под капотом,доехал замерз,начали смотреть на кабель,всё впорядке и выглядит он очень бодро с обеих концов,дальше стали смотреть блок комфорта,сняли блок,разобрали-погрели посмотрели всё визуально нормально,поставили обратно тажа фигня панель не загорается,разобрали порог и часть возле педали там у меня сигналка стоит ну и еще какие то предохранители,посмотрели потрогали визуально норма,решил я снять предохранитель как казалось на сигналку,вытащил он целый,повернул ключ зажигания все заработало ну п....ц думаю про себя,ставлю на сигналку она работает,втыкаю пред панель работает все как надо,панель обратно не стал ставить поехал домой ну мало ли что,доехал все норма ни чего не гасло не моргало в чем дело так и не выяснил,но кажиться в районе этой самой сигналки,так что вот так я провел день.