Приложился задним пр.колесом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Kirill_F, 4 июл 2012.

1. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    Уважаемые соклубники,случилась печалька:(
    Сорвалась машина в занос ,в повороте ,и ударился задним пр.колесом об бордюр(поребрик) ,состояние диска на фото,других внешних повреждений вроде нет.
    Так вот, сразу после удара загорелась esp fault ,какое то время держалось,потом исчезла.Сейчас не появляется.
    Что предпринять? Сделать развал -схождение и сканирование? Или просто отбалансировать?
    Спасибо за ответы!

2. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    Фото попзже будет:)

3. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Кирюха,да ты Шумахер однако !

4. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    что балансировать-то?? на комп.сход развал, а до этого на диагностику подвески к нормальным мастерам! ну а потом можно и ошибки почитать!

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #5 Juls, 7 июл 2012
    Последнее редактирование: 7 июл 2012
    Привет. Ты попал на 40-80 тр. Что-то по рычагам будет, полуось скорее всего тоже.

У меня такое было один в один только зимой, недорассчитал газ в левом управляемом заносе и задел задним правым колесом об бордюр. Сразу загорелась Контрольная лампа Есп, сама система отключилась, а
    машина стала невменяемо управляться. Дело было в Новгороде зимой, водитель по скользкой трассе еле догнал ее до дилера в Питер - крестило. Причина отключения Есп - нарушения геометрии подвески.

Успехов в ремонте, не хотел расстраивать:)

У меня на ремонт ушло 40 тр, но это была полноприводная А4, на А6 сзади подвеска посложнее будет.

ПС
    Нифига не жалею, классно поносился в тот вечер в первый снег, навыки восстановил:D

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    скорее всего датчик АБС на колесе глюкнул/повредился
    по уму надо бы на диагностику ходовой и электроники

7. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    Сделал диагностику ходовой- все в порядке тьфу тьфу и с рычагами и с полуосями.
    Сход развал комп - тоже все ок,немного подтянули .
    Вроде пронесло:)

8. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    теперь смотри геометрию колёсного диска. и что-то мне подсказывает, что чуть позже крякнет задняя ступица!

9. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    да ниче не будет! если бы ты о бордюр так остановился, то это бы было совсем другое дело. а так, если проблем сразу нет то и не будет!