Применение ацетона как добавки к топливу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем locon, 29 июл 2008.

1. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    Ответ: Применение ацетона как добавки к топливу!

читай мой пост про ослиную мочевину от производителя Мерсов
    правда льют не в бензобак, а в катализатор

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Можно источник посмотреть?
    И этта.... Разница между мочевиной и мочой, как между каналом и канализацией:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

:rofl: :rock: :rofl: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

"...- А когда ты там, у себя на колонке, бензин ослиной мочОй разбавлял- нЕ был паршивым?...
    - То бензин!... А то- де-ти..."©

Мало , что-ль, на заправках бензин бодяжат, дрянью всякой?...

Нееее, я против таких экспириментiв....

5. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

Лили Ацетон на севере. Лили в 2 разные тачки в Субурбан и УАЗ. Короч. На 30 литров в субурбан лили примерно 20 мл. В уазе чуток поболее. Примерно через неделю кабыздох пришел к какому то страшному клапану на карбюраторе Уаза. Когда разобрали карбюр резинка которая должна быть плотной и жесткой была мягкая и эластичная как презерватив. После чего дальнейшее применение на субурбане прекратили. НО!!! свечки и клапана на уазе были отчищенны как яйца у кота. Мощи на субурбане не ощутили а на Уазе чуток, совсем чуток было

6. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Это у какого кота, который сверху?
    Ацетон конечно - вещь хорошая, но всё это просто детские шалости по сравнению с этилцеллозольвом, который является обязательным компонентом - авиационного топлива. Применение этилцеллозольва регламентирует такой обязательный параметр (авиационных топлив) - как сортность, которая определяет разбег допустимых ОЧ от номинальной величины до максимально возможной степени сжатия, которая может простираться в значениях ОЧ, от 70 до 120 ед. - для одной и той же марки топлива. Что касается применения ацетона, то его высокая эффективность определяется электропроводностью, именно этот показатель очень важен для подавления самовоспламенения, так как очаги детонации, или переокисленные участки топлива в камерах сгорания, блокируются усилением электрической проводимости заряда, что связывает уже на уровне валентности - эти активные радикалы, чем и препятствует возникновению нежелательной - ранней детонации - при тех же оптимальных для КПД давлениях и температуре.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

*утирая скупую слезу* ... Мощно сказал....Значит, льём!

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3

Никак не ожидал ,что тема так разростется .. Поскольку V-type все сказал ,говорить зачем формула нужна уже не нужно .Хорошо и подробно записано , не вижу особой целесообразности в чистом ацетоне. А теперь вкусненького добавлю ,согласно ГОСТу (еще существует) допускается применение 16 антидетонационных присадок из них только одна(1) - импортная , все остальные -отечественные . Так дело обстоит именно с антидетонационными присадками ,присадки служащие для других целей имеют нормальный паритет с импортными.И подавляющее большинство их на основе марганца или железа ,как было замечено избыток этих веществ в топливе приводит к тяжелым последствиям для двигателя , и первыми удар принимают свечи . С 2001 года когда на турбированные моторы VAGом была произведена замена свечей с трехконтактных(4-х) ... 033АА или ...051 АА на платиново-иридиевые ... 063 АА ,сразу начались проблемы ,после чего было проведено исследование (им-же) которое переросло в курс "Исследование авт. топлива и смазочных материалов в Российской Федерации " . С курсом были ознакомлены дилеры . Дело к сожалению обстоит именно так как описано у V-type.

9. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Прошло немного времени, форумчане высказали свое мнение ... подведем промежуточный итог!
    И так ...

V-type и др. высказывают мнение о том, что применение ацетона это бодяжничество в чистом виде!
    Несоглашусь! Совсем не так обстоит дело ... Бодяжничество, как сам же V-type заметил, это использование добавки без меры! На что никак не указано в приведенном мной материале про "Использование ацетона как добавки к топливу", а напротив приведены нормы по соотношению ацетона в топливе и расчеты в виде графика, наглядно показывающие, что как раз отступление от норм (бодяжничество) привносит негативный эффект от использования ацетона как добавки к топливу! Так что громкие выкрики с мест отдельных форумчан о бодяжничестве, на мой взгляд, не состоятельны, и лишь зафлуживают тему!

energy26 и др. высказывает мнение о недостатке информации, деталей и отсутствии цели!
    Несоглашусь! В приведенном мной материале про "Использование ацетона как добавки к топливу" четко изложена цель - один из способов экономии топлива! Так же указаны все детали, от пропорций до среднего процента эффекта от применения! К тому же указан первоисточник информации. Так что заявления о недостатке информации так же беспочвенны!

И еще господа ... Не надо приводить сведения о том какие используются присадки в топливо, и их недостатки! Тема про "ацетон как добавка в топливо", а не о любых способах повышения октанового числа! Будь вежливы если уже не к автору темы, то хотя бы к тем кто читает эту тему! Не нужно писать о ферроценах, спирте, моче, и пр. и др. Пожалуйста!

10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Мое последнее ИМХО: Ацетон в одном ряду с магнитными проставками, иконками на торпеде вместо подушек безопасности, турбинками в коллекторе и пр. магией. Да, говорят, кому-то помогло.....

1 человеку нравится это.
  11. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Следует помнить, что любым октан-корректором, фактически можно испортить бензин, если заранее не обеспечивать оптимальные регулировки двигателя, то есть эффект от применения ацетона окажется однозначно вредным, если в топливо не детонирующего двигателя, просто фиксировано добавить ацетон.
    Это будет только эквивалентно переходу с 95-го, скажем на 98-й бензин, и ничего кроме ускоренного опустошения бака - за единицу пробега, это не даст…
    Хороша, бывает ложка – только к обеду, поэтому, любым антидетонатором нужно уметь пользоваться по существу, иначе желаемая экономия выльется только в значительный перерасход средств и тупую машину.

12. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Разумеется, так же как и любым отклонением от состава смеси в цилиндрах двигателя без дополнительных изменений в процессах смесеобразования и соответственно в конструкции двигателя

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Вот какие доводы должны быть в статье предложенной автором, а то всё вокруг и около...Вот это я понимаю мозговой штурм...:thumbup:
    Да вроде уж бадяжат аналог ацетона в бензин...надо ли "пересаливать"?

14. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    #94 locon, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 30 июл 2008

Какой мозговой штурм?! :) Это даже коментировать не надо ...
    energy26, вот Вы вроде человек с высшем образованием, а простых вещей не понимаете ...

Электропроводность характеризует проводники электрического тока, а диэлектрики характеризуются диэлектрической проницаемостью!

Для справки:
    диэлектрическая проницаемость некоторых веществ (справочник по физике) ...
    вакуум = 1
    бензин = 2
    ацетон = 20
    резина = 6
    дистилированая вода = 80
    стекло =10

О какой электропроводности ацетона может идти речь?! :) Вам самому не смешно? Человек написал кучку умных слов, не подумав над их смыслом, а Вы подхватили ... О какой валентности можно говорить по отношению к очагам детонации?! :) (это из разряда про - динамическую высокомоментность момента)

А объяснение механизма действия ацетона, как добавки к топливу, объснено в приведенном мной материале ...

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

:rofl::rofl::rofl:
    Эко как тебя зацепило....
    Я то всё понимаю, только писал это не я.... Ничего не могу сказать про физ. свойства ацетона, тем более про электрофизические. Просто улыбнуло, что образованный народ вворачивает такие фразы.
    Юмор надо понимать, а не детонировать как ацетон.... :rofl: И видимо мозговой штурм возымел действие, иначе ты бы так не реагировал...

Мне понравился сам факт применения такой спец. терминологии в таком бестолковом споре... и всё.....
    Применяйте ацетон по назначению....:thumbup:

16. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

А где Вы вообще видете спор?! :)
    Речь идет лишь об интересном и заслуживающем некоторого внимания материале ...
    Мне просто интересно мнение форумчан по этому вопросу ...
    Как Вы заметили я даже своего мнения не выразил, так что разговор о каком то споре вами надуман! :D

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Солнце жарит и печет - ацетон рекой течет;
    Форумчанины сидят - хлеб макают и едят..

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Автор потихоньку перешел на личности.... Походу я единственный кто отвечаю?
    Короче, я считаю эту тему бестолковой по определению, ибо любой здравомыслящий человек, к коим автора темы не отношу, разводить демагогию сдесь не будет.:hot:
    Модераторам мой предложение - обратить внимание на тему и закрыть как совершенно бесполезную и даже вредную. Информация про присадки самая интересная, но её и в инете навалом, да и к автору она не относится. Остальное - бред.
    Отписываюсь.

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

"Модераторам мой предложение - обратить внимание на тему и закрыть как совершенно бесполезную и даже вредную.!"

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

:beer: