Статус темы:
Закрыта.

Примерзают стекла. Помогите советами как бороться :)

Тема в разделе "A5", создана пользователем Klubber, 27 ноя 2013.

1. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    Собственно это первая моя машина с такими дверьми без рам. Живу в Москве, сегодня первый день как стукнул мороз. И сразу столкнулся с тем, что не мог открыть ни одну из 4 дверей)) стекла примерзли. Кое как открыв передние двери, понял что это пол беды только, и они теперь не захлопываются :))) пришлось ждать пока машина прогреется внутри, только после этого они закрылись.
    Поэтому прошу советов бывалых, как обезопасить от таких проблем в будущем) это было только лишь -5 на улице, представляю что будет в -20. Никаких вебасто у меня не стоит. Поэтому подскажите как лечить) может смазывать чем-нить или еще что. Вобщем заранее спасибо :)

2. Sevovan

Sevovan Новичок

24 ноя 2012
    91
    А5
    Силикон в помощь

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Теплый Паркинг ;)
    Я когда не дома ночую - выходу с бутылочкой теплой воды))) поливаю вдоль уплотнителя.. Быстро открываю дверь сажусь и закрываю пока опять не замерзло))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Я наверное открою тут для всех великую тайну))) за 100 рублей из магазина автозапчастей

только брызгать надо не с утра, а вечером перед тем как машину оставить... т.е. когда не примерзло...прям по всему периметру, примерзает обычно в том месте где в дверь стекло уезжает...

5. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    Так, размораживатель, понял. А эту процедуру каждый день нужно выполнять? Или одной обработки на несколько дней хватает? :)

6. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    А по-подробнее можно? И не будет ли потом всё стекло в силиконе? Не навредит он ничему?

7. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    все стекло будет в силиконе + в уплотнителе будет задерживаться пыль и грязь, которая при опускании стекла все его поцарапает..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex_kovalev

Alex_kovalev Новичок

2 апр 2013
    63
    А5/2.0T/Q/13
    такая же история была сегодня утром, кредитная карточка решает:rock:

9. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Klubber ну вообще мне хватает на несколько дней, да и на самом деле примерзают они обычно когда температура около 0, днем плюс ночью минус, а такое не так уж и часто, мне в прошлом году на 2 машины 2-х балонов хватило...

10. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    кредитная карточка могла кардинально решить вопрос при покупке машины - заказ автономного отопителя:ded:

11. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    #11 Vladimir135, 28 ноя 2013
    Последнее редактирование: 28 ноя 2013
    Друзья прошлую зиму нормально отъездил. Секрет вот в чем. Приехал домой, заглушил авто, открыл дверь и дал машине остынуть минут 5. Закрыл и пошел домой. С утра никих проблем ниразу за прошлую ту зиму не было. Бред про теплую воду забудте. Стекла лопнут при морозе( из опыта прошлого авто говорю) причем не сразу(сначала мелкая трещинка появляется, а потом по мере прогрева авто разрастается). Кстати силикон тоже пробывал( почитавши на форуме про проблему) потом химчистку салона пришлось делать, т.к. из пластика дверей его потом хрен чем вынешь, а он по любому попадет ведь спрей.

12. Игорь122

Игорь122 Новичок

27 авг 2013
    42
    A5 1.8T
    Любая пластиковая карточка, желательно не нужная. Когда дверь не открывается, берешь карточку и проводишь ее углом по периметру стекла и все, все двери открываются и закрываются отлично!

13. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL
    Спасибо, да, дельный совет!:thumbup:
    Силиконам и т.п. как то не очень доверяю ввиду последствий от их воздействия.

14. Игорь122

Игорь122 Новичок

27 авг 2013
    42
    A5 1.8T
    Пожалуйста ))) главное магнитной полосой, которая на карте, не скобли )))

15. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Задам от себя вопрос тут, так как тема схожая, но связана с щетками стеклоочистителя.
    Заметил, что в местах крепления резинок и корпуса стеклоочистителя (щётки) есть мелкие щели, в которые попала вода и сразу подмерзла, причем это касается и незамерзайки. Соответственно резинки немного покосились и перестали чистить стекло как надо, появились "мертвые зоны" на лобовухе. Пока я не вышел из машины и не очистил в ручную каждый дворник от наледи. При это если например идет мокрый снег и на улице чуть ниже 0, то этот снег тоже будет попадать на щётки и намерзать.
    Решал кто-нибудь такую проблему? У меня щетки оригинал, может есть зимний вариант?:)

16. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Я просто купил щетки бош, там нет каналов и забыл про замерзание щеток. С виду они выглядят точно также как и оригинал.

17. Akalugin

Akalugin Новичок

21 окт 2013
    33
    A5 sportback Q
    Номерок случайно не остался?

18. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Неа, в экзисте они в наличии были, по вину глянули что подходят я и взял. Замечательно чистят уже год. Резинки с каким-то тефлоновым напылением. Не скрябают, разводов не оставляют. В нете поищи, 100 пудово есть, может уже что и по новее вышло. По цене они не намного дешевле оригинальных.

19. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Комплект стеклоочистителей Bosch Aerotwin A 297 S. Вроде такие.в нете полазил. С виду похожи.

20. Akalugin

Akalugin Новичок

21 окт 2013
    33
    A5 sportback Q
    Спасибо, посмотрю.