Собственно это первая моя машина с такими дверьми без рам. Живу в Москве, сегодня первый день как стукнул мороз. И сразу столкнулся с тем, что не мог открыть ни одну из 4 дверей)) стекла примерзли. Кое как открыв передние двери, понял что это пол беды только, и они теперь не захлопываются )) пришлось ждать пока машина прогреется внутри, только после этого они закрылись. Поэтому прошу советов бывалых, как обезопасить от таких проблем в будущем) это было только лишь -5 на улице, представляю что будет в -20. Никаких вебасто у меня не стоит. Поэтому подскажите как лечить) может смазывать чем-нить или еще что. Вобщем заранее спасибо
Теплый Паркинг Я когда не дома ночую - выходу с бутылочкой теплой воды))) поливаю вдоль уплотнителя.. Быстро открываю дверь сажусь и закрываю пока опять не замерзло))))
Я наверное открою тут для всех великую тайну))) за 100 рублей из магазина автозапчастей только брызгать надо не с утра, а вечером перед тем как машину оставить... т.е. когда не примерзло...прям по всему периметру, примерзает обычно в том месте где в дверь стекло уезжает...
Так, размораживатель, понял. А эту процедуру каждый день нужно выполнять? Или одной обработки на несколько дней хватает?
все стекло будет в силиконе + в уплотнителе будет задерживаться пыль и грязь, которая при опускании стекла все его поцарапает..
Klubber ну вообще мне хватает на несколько дней, да и на самом деле примерзают они обычно когда температура около 0, днем плюс ночью минус, а такое не так уж и часто, мне в прошлом году на 2 машины 2-х балонов хватило...
Друзья прошлую зиму нормально отъездил. Секрет вот в чем. Приехал домой, заглушил авто, открыл дверь и дал машине остынуть минут 5. Закрыл и пошел домой. С утра никих проблем ниразу за прошлую ту зиму не было. Бред про теплую воду забудте. Стекла лопнут при морозе( из опыта прошлого авто говорю) причем не сразу(сначала мелкая трещинка появляется, а потом по мере прогрева авто разрастается). Кстати силикон тоже пробывал( почитавши на форуме про проблему) потом химчистку салона пришлось делать, т.к. из пластика дверей его потом хрен чем вынешь, а он по любому попадет ведь спрей.
Любая пластиковая карточка, желательно не нужная. Когда дверь не открывается, берешь карточку и проводишь ее углом по периметру стекла и все, все двери открываются и закрываются отлично!
Спасибо, да, дельный совет! Силиконам и т.п. как то не очень доверяю ввиду последствий от их воздействия.
Задам от себя вопрос тут, так как тема схожая, но связана с щетками стеклоочистителя. Заметил, что в местах крепления резинок и корпуса стеклоочистителя (щётки) есть мелкие щели, в которые попала вода и сразу подмерзла, причем это касается и незамерзайки. Соответственно резинки немного покосились и перестали чистить стекло как надо, появились "мертвые зоны" на лобовухе. Пока я не вышел из машины и не очистил в ручную каждый дворник от наледи. При это если например идет мокрый снег и на улице чуть ниже 0, то этот снег тоже будет попадать на щётки и намерзать. Решал кто-нибудь такую проблему? У меня щетки оригинал, может есть зимний вариант?
Я просто купил щетки бош, там нет каналов и забыл про замерзание щеток. С виду они выглядят точно также как и оригинал.
Неа, в экзисте они в наличии были, по вину глянули что подходят я и взял. Замечательно чистят уже год. Резинки с каким-то тефлоновым напылением. Не скрябают, разводов не оставляют. В нете поищи, 100 пудово есть, может уже что и по новее вышло. По цене они не намного дешевле оригинальных.