Примерзание стёкл к дверям и невозможность открытия авто!

Тема в разделе "A5", создана пользователем mr.pliner, 21 ноя 2011.

1. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Мне казалось, что это обсуждали, но ветку не нашел...

ЧТО ДЕЛАТЬ?? (и кто виноват) ;)

Стекла на А5 не опускаются при минусовой темп. Если с усилием открыть, то затем НЕ закрыть двери!! Блин! Что делать? Посоветуйте плиз (или продать её чтоль...)

Спасибо

2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    продавай)))

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=266665&page=4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    резинки побрызгай силиконовым спреем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    Как бороться с незакрывающимися дверьми на А5 зимой?

Логика работы двери на А5 следующая:
    1. Когда Вы открываете дверь, боковое стекло приопускается на 1 см и дверь открывается.
    2. Когда Вы закрываете дверь, срабатывает механическая защелка, затем боковое стекло поднимается на 1 см и дверь блокируется.

Если стекло примерзло, то оно:
    1. Не опускается, хотя дверь открыть можно.
    2. Когда Вы закрываете дверь, то стекло не поднимается, т.к. не опускалось, и дверь не блокируется.

Как с этим бороться:
    1. Покупаем антиобледенитель в виде спрея и заливаем в щель между внешней обшивкой двери и стеклом. Этого хватает на какое-то время, чтобы стекло не примерзало. Через неделю процедуру повторяем. И так всю зиму.
    2. Носим с собой старую кредитку или дисконтную карту. При обнаружении льда на стекле проводим кредиткой по щели в которую заливали антиобледенитель, сбивая лед, перед тем, как открыть дверь. Проводить лучше от середины к краям двери, т.к. в середине в щель карта пролезает легче. Затем открываем дверь. Стекло опускается. Закрываем дверь. Стекло поднимается, дверь блокируется.

5. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    И летом стекла будут все время грязные и мутные)))))

Никаких спреев, просто аккуратно открывай двери... у меня крайние 3 машины без арок, ничем не пользовался, полет отличный...

6. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Вот это пожалуй самый толковый совет...

7. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    Сам хотел про пластиковую карточку написать,всю прошлую зиму промучался пока не догнал сам...
    Проблема в другом от постоянных зимних трений прошлого года,начинает рваться уплотнитель,как думаете по гарантии решат эту проблему?!

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто знает, антиобледенитель делают на основе спирта? Для резинок не вреден если по совету выше его лить? Или просто спирт использовать?

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #9 Aleks Andr, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    3 дня открываю какой-то пластиковой картой))) Провожу ее по нижнему уплотнителю и все ок, естественно только вод. дверь) остальные отогреваются)

10. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    господа владельцы автомобилей с безрамными стёклами. вопрос примерзания извесен с тех времен когда появились купе с механизмом опуска стекла при открывании. в 1990 году на 124 мерседесе купе уже такие стояли. следовательно зная, в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль ( мороз, стоянка на улице и т.д.) можно смело ставить webasto, заказывать, либо допы ставить после покупки. оно того стоит. никаких примерзаний + теплая машина.

11. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Спасибо за дельные советы. Завтра попробую с пластиком (или продам) :D

12. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Оттаиватели льда и (иногда они же) антиобледенители часто содержат спирты. Поэтому ввиду их летучести, в качестве антиобл...... (устал писать в первый раз) лучше наносить их не на теплое, а на холодное стекло. Я проверял - действительно так. Но, если идет дождь или мокрый снег, то все смоет, потом под утро замерзнет, и, получите лед.
    Насчет Webasto. При ежедневном применении через полторы зимы умер штатный аккумулятор - у меня не было дополнительного, специально для Webasto. И это при том, что всегда после прогрева ездил.

13. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо, но все таки есть ли смысл лить антиоблед или можно спирт. И портит ли он резинки?

14. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Хочу еще добавить, что если отдирать дверь силой, то испортите уплотнение и стекло будет пропускать. Уплотнение (т.к. оно с металлич. основной) по Экзисту стоит около 8000р.

15. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    #15 АВК, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Да существует такая проблема, если не читать мануал
    Чтобы не сажать а\б , нужно после использования вебасто, на машине проехать столько же по времени(лучше больше),сколько по времени работала вебасто
    p.s. моя машина приготовилась к четвертой зиме, все норм с аккумулятором :nod:
    p.s.2 сосед по стоянке (глядя на меня) на свой кузибен установил вебасто чтоб стекла не скрести от льда

16. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Хорошо, что хоть кто-то в этом мире читает мануал. А я вот тупо после прогрева от 20 до 40 мин. проезжал от 80 мин. до 120 мин. в режиме трасса/город в соотношении по километражу 2/1. Если бы уважаемый читатель читал внимательно, то он бы прочитал про отсутствие дополнительного (поясняю - специально для Webasto) аккумулятора. Это в результате "грамотной" консультации у ОД при покупке. Поэтому частый достаточно глубокий разряд батареи с ее зарядом, конечно, ее (батарею и прикончил). А сама вещь (Webasto) классная, спору нет.

17. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Да просто суперклассная вещь вебасто, особенно экономически. Я бы сказал, 100 тыс. рублей за функцию отогрева окон -- это супер круто. :) За эти деньги можно в течение года один раз в месяц менять уплотнение стекла. :)

18. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    соглашусь.

19. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    каждому своё. кому теплая машина и отсутствие обледенения нормально, а кому-то менять уплотнение стекол и танцы с бубном шамана вокруг машины с замершими стеклами и ледяной салон нравится. вопрос не в 100 т, а в удобстве. по это му же принципу можно сказать - зачем мне навигатор за 180 т. я лучше 1000 карт куплю и так далее.

20. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    у меня в а\м нет никакого дополнительного аккум. для webasto
    вебасто заказывал вместе с заказом авто
    допускаю что на а\м без вебасто устанавливается аккум. меньшей емкости