A5 B8 Примерзло зеркало.Помогите советами!

Тема в разделе "A5", создана пользователем Натали 14, 14 янв 2014.

1. Натали 14

Натали 14 Новичок

14 янв 2014
    8
    А 5 сupe
    Примёрзло зеркало...не открывается...что делать...?

2. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    если нет варианта теплой парковки (мойки на 10 минут), то либо дышать (что не очень эстетично, но в полевых условиях выбора нет), либо фен если в машине есть розетка на 220 В .. размораживатель замков может помочь..

3. Натали 14

Натали 14 Новичок

14 янв 2014
    8
    А 5 сupe
    Да только я помогла рукой открыть его, теперь зеркало при посадке в машину открывается аж на все 180 гр ..а когда закрываешь машину оно закрывается...нет того положения что я настраивала...тут как быть?

4. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Когда оно будет открываться придержите/остановите его в нужном положении или при сложенных зеркалах отключите эту функцию через меню и перезапустите машину.

5. Натали 14

Натали 14 Новичок

14 янв 2014
    8
    А 5 сupe
    Спасибо..так и сделала утром...придержала зеркало при открытии...ну вид обзора уже не тот(((А что это теперь постоянно так будет..что нужно держать п=рукой при открытии?

6. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    я думаю надо к дилеру доехать тогда, чтобы быстрее тебе эффект получить..)) и не расстраивайся так)

7. Натали 14

Натали 14 Новичок

14 янв 2014
    8
    А 5 сupe
    Спасибо...да поеду в центр ауди...так как у меня машина не на русском языке испанская...2,7 турбо дизель...на россию таких машин поставок не было...вот теперь сталкиваюсь с такими проблемами.На предыдущей машине все понятно было....как и что делать с меню...а тут все ошибки снимаю через центр ауди(((

8. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Ну уж сразу к диллеру, сначала как писали выше отогреть а там смотреть уже.

9. Натали 14

Натали 14 Новичок

14 янв 2014
    8
    А 5 сupe
    Спасибо за помощь!

10. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    так вам в соседней теме уже насоветовали)

11. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    )) как понял из ответов - отогреть нет возможности.

12. Натали 14

Натали 14 Новичок

14 янв 2014
    8
    А 5 сupe
    Да с утра не было возможности отогреть...помогла рукой...! Спросила кто знает что делать набудующие в такой ситуации, конечно поеду вечером в ауди центр...)))

13. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Во-первых, переведите меню на английский язык. Чтобы сделать русский язык нужно менять магнитолу и ставить от мащины 13 года.
    И на зиму я отключил автоматическое складывание зеркал. Примерзвют у многих. Ваше зеркало просто выскочило из пазов моторчика. Нужно поймать пазы и вставить его туда. Защелкнуть грубо говоря.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Натали 14

Натали 14 Новичок

14 янв 2014
    8
    А 5 сupe
    Смысла нет менять магнитолу, быстрей машину поменять на 14 год новую..чем такой гемарой...а так конечно заеду вечером в ауди и устраню эту неполадку.Откл эту функцию чтоб зеркала не складывались в зиму.Спасибо за все советы...реально помогли.

15. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    :laugh::laugh: двусмысленно конечно прозвучало... :wink:

16. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    +1 Тоже после мойки замерает и при открывании раскладывается на 180 градусов. Но настройки сохраняются! Выхожу из положения при помощи размораживателя для стекол, брызгаю им в щели. Потом несколько раз складываю и раскладываю зеркала при помощи джойстика. На 4-5 цикл зеркало встает нормально.
    P.S. замерзает почему то только одно зеркало, водительское.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Не пользоваться зимой этой функцией не пробовали? :lol: