Наглухо примёрзли стёкла ...и задние ,и передние ,стеклоподъёмники не вытягивают. Кто как с этой проблемой справляется...?
когда салон прогревается обычно все оттаивает и открывается . если очень хочется побыстрее открыть то можно и тросики порвать!
Спросить у владельцев А5, и других авто с безрамочными дверями...) ЗЫ есть такая полезная штука, называется силиконовый спрей...
Стекла должны быть СУХИЕ, тогда не примерзнут. Прогревай машину по полной на МАХ, стекла вверх-вниз подвигать, на бархотках не должно быть воды и влаги. И в дальнейшем не допускать, чтобы снег таял на окнах, лучше счищать.
у тебя машина бракованная, ни у кого никогда в жизни таких проблем не было. Особенно после мойки их нету, и особенно никогда не бывает после морозов. Надо тебе в автосервис съездить, лучше конечно к офф. дилеру, на варшавку например, там спецы ВО! И почти недорого берут, дешевле только даром
Насухо протирать стёкла,следить за тем что бы снег не таял на них...это всё ,конечно же хорошо! Но,согласитесь...весьма не просто!!! Я имею в виду способ от этой беды... вот,что то там про силиконовый спрей..это ,уже ближе к делу. На самом деле,силиконовый спрей я ,уже преобрёл,но вот пользоваться им я остерегаюсь,не уверен,что от сильных морозов хуже не станет,может у кого опыт пользования им есть? Ещё хотел узнать,есть ли проблема примёрзших стёкол у других "властелинов колец",может ,действительно у меня проблема с тягами стеклоподъёмника...или на "трёшках" у всех так же... Вообщем уважаемые форумчане,буду рад почитать,про всё связаное с моей проблемкой!!
+1. Нафига зимой открывать стёкла? Покурить можно и до того, как в машину садишься с утра. А потом, через минут уже 20, всё само оттаивает
у меня на въезде в гараж карточку к считывателю надо прикладывать. Нужно открывание окна. Выбегать как-то некомильфо. ЗЫ: пролил силиконом фетры на окнах и резинки дверей прилегающие к кровле. Пока нормуль.
А я вчера заметил, что пассажирские стекла в автоматическом режиме не работают. На улице -4. Понимаю конечно, что зима, но просто, у кого такое было? В принудительном режиме работают, в автом. нет.
самое просто решение: Налить туда омывашку. Обрызгать с внешней стороны. Помогает и лобовое быстрее очистить.
вопрос с автоматом у меня (да наверно и у всех так ) решился так: открыл полностью, подержал 3-5 сек кнопку вниз, потом закрыл и 3-5 сек подержал вверх. после этих процедур все заработали в авто режиме.
Про адаптацию пожалуйста поподробнее можно? Это так заложено в устройство машины на случай снежной погоды? Кстати вчера одно окно заработало в авторежиме, видать оттаяло как положено. Остальные посмотрел что немного со льдом внизу и не стал мучить.