примёрзли боковые стёкла!!!

Тема в разделе "A3", создана пользователем cherepator, 19 дек 2012.

1. cherepator

cherepator Новичок

24 сен 2012
    18
    А3 1.8 02г.
    Наглухо примёрзли стёкла ...и задние ,и передние ,стеклоподъёмники не вытягивают. Кто как с этой проблемой справляется...? :confused:

2. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    очень просто - зимой окна НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!! :D

3. cherepator

cherepator Новичок

24 сен 2012
    18
    А3 1.8 02г.
    Логично!:thumbup: Но не удобно....!:shock:

4. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    когда салон прогревается обычно все оттаивает и открывается :nod:. если очень хочется побыстрее открыть то можно и тросики порвать!

5. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Заехать на теплую парковку ТЦ :thumbup:

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Спросить у владельцев А5, и других авто с безрамочными дверями...)

ЗЫ есть такая полезная штука, называется силиконовый спрей...;)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Стекла должны быть СУХИЕ, тогда не примерзнут. Прогревай машину по полной на МАХ, стекла вверх-вниз подвигать, на бархотках не должно быть воды и влаги. И в дальнейшем не допускать, чтобы снег таял на окнах, лучше счищать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    у тебя машина бракованная, ни у кого никогда в жизни таких проблем не было. Особенно после мойки их нету, и особенно никогда не бывает после морозов. Надо тебе в автосервис съездить, лучше конечно к офф. дилеру, на варшавку например, там спецы ВО! И почти недорого берут, дешевле только даром

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    в тц на теплую стоянку на пару часиков погулять и усе :D:flirty: и протирать насухо стекла (резинку)

10. cherepator

cherepator Новичок

24 сен 2012
    18
    А3 1.8 02г.
    Насухо протирать стёкла,следить за тем что бы снег не таял на них...это всё ,конечно же хорошо! Но,согласитесь...весьма не просто!!! Я имею в виду способ от этой беды... вот,что то там про силиконовый спрей..это ,уже ближе к делу. На самом деле,силиконовый спрей я ,уже преобрёл,но вот пользоваться им я остерегаюсь,не уверен,что от сильных морозов хуже не станет,может у кого опыт пользования им есть? Ещё хотел узнать,есть ли проблема примёрзших стёкол у других "властелинов колец",может ,действительно у меня проблема с тягами стеклоподъёмника...или на "трёшках" у всех так же... Вообщем уважаемые форумчане,буду рад почитать,про всё связаное с моей проблемкой!!

11. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Во многих машинах так, за ночь промерзает, с утра минут 20 машину прогрел все открылось.

12. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    +1.

Нафига зимой открывать стёкла? Покурить можно и до того, как в машину садишься с утра. А потом, через минут уже 20, всё само оттаивает

13. ДимАЗ

ДимАЗ Новичок

26 сен 2012
    41
    А3/1.4Т/10г.
    у меня на въезде в гараж карточку к считывателю надо прикладывать. Нужно открывание окна. Выбегать как-то некомильфо.
    ЗЫ: пролил силиконом фетры на окнах и резинки дверей прилегающие к кровле. Пока нормуль.

14. СергейНиколаевич

16 янв 2013
    16
    А3 1.4 12 г.
    А я вчера заметил, что пассажирские стекла в автоматическом режиме не работают. На улице -4. Понимаю конечно, что зима, но просто, у кого такое было? В принудительном режиме работают, в автом. нет.:confused:

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    самое просто решение:

Налить туда омывашку. Обрызгать с внешней стороны. Помогает и лобовое быстрее очистить.

16. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Адаптировать нужно. В верхнем положении держать кнопку подъема 5-6 сек

17. marik919

marik919 Новичок

15 янв 2013
    5
    А3
    либо на парковку либо на мойку с сушкой... но мойку в данном случае выбрать важно правильную

18. marik919

marik919 Новичок

15 янв 2013
    5
    А3
    вопрос с автоматом у меня (да наверно и у всех так ) решился так: открыл полностью, подержал 3-5 сек кнопку вниз, потом закрыл и 3-5 сек подержал вверх. после этих процедур все заработали в авто режиме.

19. СергейНиколаевич

16 янв 2013
    16
    А3 1.4 12 г.
    Про адаптацию пожалуйста поподробнее можно?:) Это так заложено в устройство машины на случай снежной погоды?:shock: Кстати вчера одно окно заработало в авторежиме, видать оттаяло как положено. Остальные посмотрел что немного со льдом внизу и не стал мучить.:)