Приветствую всех! Вопрос в повадках типтроника на новой А6 3Т. Заключается в следующем: при торможении до почти полной остановки автомат держит вторую передачу до снижения скорости до 3 кмч, затем подтыкает первую, при этом чувствуется небольшой рывок и если не отпустить тормоз, то машина остановится. Такое ощущение, что машина тормозит со второй и, уже почти остановившись, включает первую из-за чего получается небольшой рывок. Если тормозить с первой передачи, то рывка никакого нет. Это в порядке вещей или съездить в сервис?
Если иногда, то я думаю ничего страшного, зависит от стиля вождения, коробка подстраивается-же... Если постоянно в разных режимах, то в сервис.
ИМХО ничего страшного, у меня точно так же - 2-ю держит до последнего. Вы на S попробуйте перед светофорами так посмотреть - там вообще на каждом переходе вниз "пинки" такие, что тот, что в D покажется вам незаметным.
именно так нет никакого рывка у меня, вернее как писали выше, если зажечь или на S ехать то коробка резче реагирует и бывают иногда рывки. но при гражданской езде я такого не замечал. если у тебя всегда дергает - езжай в сервис
у меня дергает с 2 на 3 прим пинок нормальный.В сервис ездил,выехал вроде нормально все сейчас снова появился.Заднюю с утричка даю при выезде со стоянки тоже рывок какой-то появляется.
Имею похожие проблемы время от вемени.. Говорят мехатроник так себя может вести, если неисправен.. Я не поверил..;-) Я бы тоже проверил ПО, кто порекомендует хорошего специалиста?
ОК, увидим- версия xxxxx, что это даст? Хороший спец, который имеет опыт, знает какая версия может глючить, а какая нет. И потом, ваг-ком не позволит поменять ПО коробки..
Поясните, версия "..100" больная с большой долей вероятности? Кто владеет " васей " и умеет им пользоваться и , кстати, что(кто) это? Спасибо!
С 97 года езжу на "автоматах", перебирал 3 коробки, а про мехатроник узнал только сейчас. Может, не было его раньше? А теперь VAGу деньги нужны?
100 больная!!! нужна 120 прошивка и вообще лучше промыть мехатроник с двумя заменами масла.толчки уйдут 100%