Принимайте AUDI 80 B4 ABK

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vadim8, 2 апр 2011.

1. Vadim8

Vadim8 Новичок

20 фев 2011
    41
    AUDI 80 b4 2.0
    Добрый день соклубники. Купил себе машину я в начале января. Долго мечтал о ауди.(до этого акцент был, продал). За время эксплуатации, т.е. 3месяца, что случилось:
    через 1.5 недели умер вентилятор печки, когда поехал на дачу(это была жесть). покупка нового вентилятора 4000руб.
    через месяц начала дергаться на холодную сначала, потом на горячую, поехал в автосервис, проблема была в датчике температуры, то он показывал, то нет. Промыли ХХ, поменяли свечи, датчик починили. Все прошло ремонт 500рублей.
    Посмотрели подвеску, все супер только задние амо потекли, ну это хрен с ними...
    Затем начал замечать, что масло уходит, около литра на 1000км(при это я не раскручиваю мотор больше 3тысяч оборотов) начало меня это беспокоить. Поехал в автосервис компрессию мерить: во всех цилиндрах по 11, а во втором 13 и свеча там черная, а во стольных свечи нормального рабочего цвета, в автосервисе сказали, что масло в цилиндре, поэтому там компрессия больше всего. Задумался, что делать...... вообще езжу супер, машина рвет очень даже хорошо. выхлоп нормальный, не сизый, не како-то другой. Щас вот лето наступает и думаю что делать, или дальше ездить не заморачиваясь заливать масло, или сделать... Может кто чем поможет, может у кого-то моторист есть?? Объявили мне до 35000рублей ремонт, если только голову снимать.
    Машина 1992г.в. заводится ваще с пол пинка, даже в минус 30 бес проблем.
    Кто что скажет....

2. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Скажу поменять мск.И посмотреть что будет.Часто на таких моторах помогает.

3. Vadim8

Vadim8 Новичок

20 фев 2011
    41
    AUDI 80 b4 2.0
    вообщем мне так говорят делать....
    вообщем во вторник поеду отдавать в в ремонт, пусть снимают голову и смотрят
    до вторника еще есть время подумать, так что жду предложений....

4. Mrak_72

Mrak_72 Новичок

26 сен 2009
    29
    Audi 90 2.3(NG)
    МСК можно поменять не снимая головы.

5. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    1. меняешь маслосъемные колпачки (самая дешевая и простая процедура)
    делается без снятия головы. часто помогает и уменьшает расход масла на порядок. при замене посмотреть состояние направляющих втулок клапанов.
    2. бывает, что не помогает, тогда готовиться к замене маслосъемных колец, промерам цилиндров и т.д.

первый пункт все же стоит попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    За замену мск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vadim8

Vadim8 Новичок

20 фев 2011
    41
    AUDI 80 b4 2.0
    про замену мск это да, но во всех цилиндрах свечи нормальные, только в одном она маслянная(черная была). если это мск были, то свечи по идее все бы были замасленные, не так???

8. Vadim8

Vadim8 Новичок

20 фев 2011
    41
    AUDI 80 b4 2.0
    никто не подскажет стрелка тахометра то показывает, то нет. когда обороты набираю, то она рывками поднимается, это какой-нибудь датчик??

9. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    OFF. Как ощущения ауди после акцента, и как он в сравнении с бочкой(хундай ведь "свежий" ,наверное так не ломается)?Не пожалел?Почему акцент продал?Из за ауди?
    PS.Просто как правило со старых машин пересаживаются на свежие, а не наоборот...

По теме, для начала замени мск...

10. Vadim8

Vadim8 Новичок

20 фев 2011
    41
    AUDI 80 b4 2.0
    нет не пожалел, акцент это просто машина для дедов. ноль эмоций. все машины ломаются.

11. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Не надо головку снимать для замены мск.Это (снятие головы) потом ,если замена мск не поможет.:)

12. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    меняй МСК, дальше смотреть надо. По тахометру:с катушки на коммутатор зажигания и на тахометр, второй провод на массу, ломаться нечему, смотри контакты-соединения (окислился, слабый контакт).

13. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Как вариант пропаять приборку(контакты на тахометр).