Принимайте новенького + первые отзывы о А3 sportback 1.8T

Тема в разделе "A3", создана пользователем sev86, 25 мар 2012.

1. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Привет всем коллегам и соклубникам,
    Вчера стал обладателем новенькой А3 спортбэк 1.8Т S-tronic, хотел поделиться первыми впечатлениями и задать пару вопросов) Ну и готов ответить на вопросы клубней)

Началась покупка с эпик фейла в Ауди Юг, когда забирал А3 и менеджер выгонял машину из гараже, покоцала бампер, въехала в мусорку))) она расплакалась и молила прощения) благо все заполеровалось, решил не травмировать девочку, не стал ругаться. Про технические познания манагеров просто промолчу, все печально!

Итак про первые впечатления:
    1. Машина пока очень нравится, брал 2011 год по акции - скинули ооочень хорошо + помогло письмо с прошлой работы (работал в крупном авто издании).
    2. Авто на лених 17 колесах - внутри шумновато, спишем на то что летняя резина задубела при минус 2 градуса, буду следить дальше. Глобально особо не парит и я не питал иллюзий по поводу этого параметра
    3. Машина даже в режиме обкатки едет очень и очень неплохо, ДСГ пока работает хорошо, но странно - особенно непривычно переключения с 1й на 2ю и небольшое дерганье в пробках на 1й передаче. Надо привыкать
    4. Музыка concert - очень неплохо играет, рад!

Единственное, что пока смущает, что нет подключения USB и iPhone, но готов это пережить!

принимайте в клуб, ура-ура

2. romanson

romanson Участник форума

7 апр 2011
    317
    А5 SB/8T0 3,2/2010
    #2 romanson, 25 мар 2012
    Последнее редактирование: 25 мар 2012
    Здорова.
    ну про менеджера ржака пиппец..............
    реально ржу

3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Привет! За коцку что-нить с манагера снял? Скидку там большую на ТО или подарки какие?

ЗЫ я бы так просто не простил... (дама хоть приятная) ;)

4. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    #4 ikillall, 25 мар 2012
    Последнее редактирование: 25 мар 2012
    ну цирк, доверить бабище выгонять машину.... там что у них нормальных работников не хватает? Я бы тоже просто так не оставил, минимум подарок какой-нибудь спросил на повышенном тоне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Да ладно вам, Сев благородно поступил - шо с этой дефки взять? Салон раскачать на скидки - дефка по-любому пострадает. Молодец Сев.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Да да, у них такой закон, что за ворота менеджер вывозит!!! А даму то жалко, что с нее взять, ктоме набора автомобилиста)))) - тем более, что заполировали прямо там, ничего не видно! Еще ржачнее когда она мне при продаже втирала, что ДСГ пипец надежная, но раньше, когда она была с одним сцеплением было хуже она ломалась, а теперь 2 сцепления и она не ломается)))

7. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    а вот это уже ваще ни разу не ржачно.. мало того, что эта дама ездить не умеет, так она ещё и про машины, которые продает, ни хрена не знает.. отличный салон AUDI. :(

8. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    Дама реально отжигает...Сев, тебе +200 к карме за благородный поступок, но дама сама могла бы и "отблагодарить" ненавязчивым подарком...
    Удачи на дорогах!

9. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    в смысле "дерганье"? это нормально? так и должно быть?

10. pavel -A3

pavel -A3 Новичок

29 фев 2012
    63
    A3/8P 1.4TFSI 09г.
    я бы не пожалел девушку , у них там шикарная зарплата , по набирают тупых кукол в салоны ...... ( подарок она бы мне сделала комплект новой резины !!!!!! )
    да и отношение в салонах как с кошельком
    мойка платная итд и оригинальные запчасти завышены ...

Често Обслуживание хуже чем на таете ( все дешевле + мойки бесплатные + дают распечатку состояние машины , ) а не как тут на словах прошел инспекцию у вас все гуд счастливого пути ........

И скажу я вам в Германии совсем по другому ...

11. pavel -A3

pavel -A3 Новичок

29 фев 2012
    63
    A3/8P 1.4TFSI 09г.
    Привет ) за сколько отдали ? )))

12. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Ну дерганье на 1й, когда тормоз легонько отпускаешь то начинает чуть подергивать... у друга на пассате тож самое, видимо особенность такая коробки, посмотрим дальше что будет.

13. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Оборжаться... :nod: :thumbup:

Я про то же... (в любом случае минет еще никто не отменял :wink: )

Во-во-во ... :hi:

14. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    вообще, после фразы про было 1 сцепление, а стало 2 эту тупую пустышку надо оттуда увольнять и не жалеть её. И не надо говорить про благородство и прочее, з\п там такая крутая, что можно своим тупым мозгом хотя бы азы выучить и научиться нажимать на 2 педали иногда :laugh:

15. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    На Севере мойка бесплатная! Цены на запчасти снизили, после наезда ФАС (хотя они до сих пор неприлично высоки), после этого подняли цену нормо-часа.
    ТО-2 замена ТОЛЬКО масла + регламент, (все запчасти свои) = почти 5000руб. Видели, что они делают на регламентных работах? Смех!

16. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Автору респект! Классное авто!
    А про дерганье в пробке на ДСГ что скажу, ничего хорошего. Впереди лето, там будет ясно, т.к. основная часть болячек данной коробки проявляется как раз в пробках в жаркую погоду.

17. pavel -A3

pavel -A3 Новичок

29 фев 2012
    63
    A3/8P 1.4TFSI 09г.
    #17 pavel -A3, 27 мар 2012
    Последнее редактирование: 27 мар 2012
    Во многих случаях почему коробки дохнут , это не желаемые хозяином прогревы коробки .
    Cовет прогрели 3 минуты двигатель , нажмите драйв режим и тормоз и постойте хотя бы еще минуту .
    И не когда не стартуйте резко в начале пути на не разогревшийся еще коробки .

18. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Спасибо за советы, коробку прогреваю как обычно еще со времен гидротрансформаторной + мне удобно, первый км еду очень медленно без резких газов (по дворам). А вообще пока стрелка не знала отметки 3,5 тыс оборотов - обкатка.

Посмотрим что будет с коробасом - гарантия нам поможет)

Прочитал в спецификации в договоре, что у меня должен быть еще СД чейнджер в перчаточном ящике, а его нет) Позвонил поинтересовался где? буду отжимать ребят за косяки свои) ПО факту он мне особо не нужен, а вот нужно USB подключение iPhone к Audi Concert ....

19. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    ну вот в нугрузку к забытому чейнджеру и требуй USB выход.... пущай отрабатывают)

20. Nilecop

Nilecop Участник форума

14 янв 2010
    100
    A3 1.8 TFSI BLACK
    +1, надо привыкать к мысли, что скоро придёться менять мехатроник, сцепление или коробку целиком :D
    Поздравляю с приобретением прекрасной машины да же при всех её недостатках :rock: