Приобрёл вот такой аппарат(Q-7, 3.6L) , до этого ездил на Аккорде 2,4 EX и X-6 5,0 X-drive. В принципе доволен. Хотел посоветоваться по некоторым вопросам: - Где лучше обслуживаться? - На что обратить особое внимание во время эксплуатации? - По пневмоподвеске .. ставить в гараж можно в любом режиме или нет? Когда лучше не переключать режимы пневмоподвески, да бы избежать проблем (заморозки, влажность и т.д.)Влияет ли это вообще? - В свою очередь могу посоветовать отличную мойку с нано-технологиями и договориться о скидках, работают на совесть как ни странно, в наше то время - Буду благодарен за советы, рекомендации и комментарии. О себе пару слов: Мне 35 лет, живу в Москве - увлекаюсь рыбалкой, фотографией и аквариумистикой - буду рад найти новых друзей или знакомых.
Бесконтактная, моют тремя составами - результат на лицо -) Хотя можно и так без НАНО.. Там у них ещё много чего есть - надо спрашивать. На вывеске написано 24часа. Есть ещё вариант полирнуть МАГВАЕРОМ, в отличии от 3M - не будет перезжёных разводов. Себе пока не делал, думаю после зимы. Надумаете подъехать, сообщите время и номер это в районе м. Братиславская, а я договорюсь -
Привет! Поздравляю с покупкой, Q7 хороший машин Сам пересел с аккорда (2.0 АТ) на Q7 4.2 FSI. Новую брал или нет? Рассказывай о впечатлениях по ходу эксплуатации. Кстати, что побудило поменять X6 на Q7? Или сейчас обе в эксплуатации? В любом случае, интересно объективное сравнение по управляемости, разгону, просто ощущениям Сам езжу полтора месяца, но свои пять копеек по вопросам : 1. Обслуживаю у официала (брал не новую), независимую экспертизу делал на ВДВ (многие рекомендуют по обслуживанию ауди) 2. Мне пока сложно сказать, но у знакомого Q7 3.6, брал новую, за 75 тыр пробега менял только лампочки ) 3. Сейчас всегда езжу в режиме Comfort на стоянке оставляю также. Никаких доп указаний при покупке не получал. Да и ИМХО зимой вообще подвеску лучше не гонять туда обратно. Еще раз поздравляю и удачи в эксплуатации! PS: Что такое аквариумистика? (догадки есть, но все же?) )))
Спасибо! С Х-6 были проблемы,накрылись две турбины, насос охлаждения и ещё на два листа мелим шрифтом. По ощущениям Х-6 более динамичная машина (мотор всё таки 5литров) посадка более чёткая чем в Q-7. Есть ещё один момент, на Х-6 если не бриться, то через какое-то время тебя начинают воспинимать, как человека неотъемлимо связанного с криминалом, мягко говоря -)) Отремонтировал в АВТОДОМЕ на ЗОРГЕ с ценником ~300тыс рублей (для своих). Машина была Американка с нуля. До этого был КАЕН 4,5 не турбо с пробегом 35тыс миль - за всю историю (около 80тыс км) заменил гидро блок и всё. Q-7 в режиме DINAMIC напоминает КАЕН, только руль по мягче. С Аккордом вообще ни чего не случалось, пока есть в наличии думаю продавать, пробег 73тыс км в идеале. Q-ку брал не новую с пробегом около 40тыс(сразу после ТО) - вполне приличное состояние да и комплектация S-LINE очень деликатно выглядит -. Официалы, дело конечно хорошее, я съездил на Таганку(где была куплена) и 18-ый км МКАД - они сами говорят что т.к. гарантии уже нет езжайте к кому-нить другим, там будет то же самое только дешевле. Если честно то оч удивило, но куда конкретно и к кому ответить постеснялись, сказали в интернете всё есть -)) Пока с ними беседовал прикупил коврик резиновый в багажник за 7тыс руб - очень полезная весЧ, так что всё равно не зря заезжал. Хочу за ранее выяснить куда ездить обслуживаться и где покупать расходники(колодки, фильтра, свечи, масло, или не парить мозг ездить к диллеру и там уж будь что будет). Ещё раз спасибо за поздравления! Аквариумистика... держу пару аквариумов с рыбками и живыми растениями, время от времени замарачиваюсь разведением дискусов -))
Полезный это, который с откидным фартуком(в грязь задний бампер не шкрябается) , а если полиуретановый чей то дорого.
По обслуге мне многие советовали ВДВ сервис (http://www.vdvserv.ru/). Говорят неплохие ребята, сам у них делал только комплексную диагностику, по ощущениям, с ауди знакомы хорошо, при мне там висело три А8 с движками 4.2 - 6 литров в предпоследнем кузове (были даже с правительственными номерами ))) Так что можно там, цены вроде вменяемые.
http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=50 Господа, пользуйтесь поиском. Официалы дороже в разы. Отзывы есть, мои тоже. Машина хорошая, поздравляю.
На новых каенах, я так понимаю этот мотор и стоит с другой шильдочкой. На мой взгляд доработанный движок. С Вашей точки зрения какие замечания по мотору и "не лучший" можно прокомментировать?
Судя по описанным выше предыдущим авто автора, его налоги мало парят Кстати чуть было себе Х6 двухлетний вместо нового Ку7 не взял, но наслушался отзывов примерно таких же и решил что подобную машину без гарантии лучше не брать, видимо был прав.. кстати бреюсь вообще раз в 10 дней.. так что можно сказать пронесло!
Исключая мысль о турбированном моторе, на мой взгляд это было оптимальное решение. Х-6 кстати говоря более экономичен, как не странно, чем q-7 в плане расхода топлива. В Q-7 лью только 98ULT на BP. 30,59р за литр - так что с экономией тут придётся посчитаться - Ваша правда, ну что делать такой автомобиль. Если на мой взгляд можно выбрать где сделать ТО, то выбрать режим экономии топлива не возможно, что есть то есть.
ну это мое сугубо личное мнение... я ездил на 3.6... мне кажется он просто слабый для такой машины... неинтересно на нем ездить... повторяю, это исключительно мое мнение... с технической точки зрения я вообще комментировать не могу... просто есть выбор... 3.0 tdi мне кажется интереснее значительно....)))
Каждому своё. Кто-то бензин любит, кто-то дизель. По мне - чтоб ехало и не было бубнов с танцами в мороз на стоянке.