Добрый день уважаемые форумчане! Разрешите влиться в ваш коллектив. В начале этого месяца все-таки сбылась мечта идиота, и я приобрел себе немножко Алроуда J. Уже немного столкнулся с ремонтом мелких пакостей))) Практически сразу после покупки стал постоянно гореть 14 предохранитель, и с этим связанные траблы (не работали стеклоподъемники, салонный свет, концевики дверей). Полазил по форумам, почитал - решил делать сам с помощью товарища владеющего паяльником. Диагностика показала: 1 Неисправности: 01570 - Таймер задержки выключения, клемма 15 29-00 - к.з. на массу тырнет сказал : или центральный замок и замки, или блок комфорта. Пол поднял: все сухо, провода на месте, никаких замечаний. Посмотрел провода под торпедой у водительского сидения, заодно вытащил диагностическую колодку (было не подобраться шнурком) Далее по плану дверь!!! разобрал провода все целы Ну раз разобрал, давай и замок разберем Сказано - Зделано посмотрел, пропаяли и все собрали в обратном порядке. Короче замок не при чем . Далее меня посетила мыслЯ (Хорошая мысля - приходит Апосля) вот оно - Чудо немецкого автопрома и когда мы его вскрыли - обнаружилось САМОЕ неприятное: и вот !!! короче .ОПА дорожка сгорела и оч. сильно. 15 минут возьни с паяльником, хотя пока он разогрелся прошло пол часа, горелости срезал, зачистил, восстановил контакты, еще все почистил, и собрали все на место. Пока полет нормальный. Но мучает вопрос, я нашел причину или следствие? Подскажите, знатоки?
гы я думаю причину ты нашел) самое смешное, что я тоже только приобрел Урода своего и сразу после хим чистки мне залили этот блок) спецы ковыряли тоже чета паяли - сделали - выставили счет и мойка его оплатила
Привет. Вливайся... закачай фотку машины. Руки откуда надо растут. На сервисах сразу говорят замена. Скорее всего предыдущий хоз-ин перегрел или коротнул, возможно и из-за попадания влаги. Если ошибка пропала наверное ты починил, можно проверить потрогав руками пропаяные места на нагрев во время работы блока.
Привет, спасибо, надо фоткнуть))) Насчет влаги на 99% не она, т.к. сухо там и комфортно, следов наличия влаги ни на жгуте, ни на плате нет. Спасибо за совет, попробую еще раз его извлечь))) Только там проводки теперь, да и предохранитель я поставил по-меньше номиналом на 7,5 А для проверки)))
Кстати, есть еще вопрос: Иногда (оч. редко) при движении задним ходом "каменеет" тормоз, такое ощущение, что перестает работать усилитель тормозной системы. Есть какой-нибудь электрический помошник?
Привет! Вливайся! А у меня что-то фотки не отображаются, вместо фотки: "это изображение скоро вернется":smile42:.
парни, собирался сделать химчистку. а где этот блок находится? что бы понимать и предупредить "банщиков"
Под ковром водителя а сдругой стороны эбу коробки если автоматhttp://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10253.html#1
завершая отчет: Как я и думал, сгоревшая дорожка не была причиной, по весне неисправсть вылезла вновь((( Стал ковыряться дальше и искать, причиной сгорания дорожки явно являлось КЗ, которое было найдено в проводке лампочки подсветки ног заднего левого пасажира. Коротили провода в водительском сидении о подвес электрорегулировки поясничного подпора. Разобрал, заизолировал.
Что-то не нашел, как отредактировать название темы, вдруг кому пригодиться решение проблемы. Господа админы, помогите.