Принимаю поздравления и советы:)

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем baba_jaga, 5 июл 2010.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Наконец-то купили долгожданную игрушку!!!!!!

ЭТО - Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Инструкция по применению - НАШЕ ВСЁ)))))))))))))))))))))))))))

Так что принимаю поздравления![​IMG]
    а так же ссылки на полезные сайты по фотографиям)))))))) где научат, подскажут и т.п. и т.д.)))))))))))))))))))))))

делитесь))))))))))))) очень интересно:):):)
    спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ну что поздравляю, для начала норма, только с ББ немного у Канона проблематичные, ну и оптика нужна хорошая. Что снимать собираешся в основном?

3. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    спасибо!
    ББ - это что?

Ну начну с того - что просто люблю фотографировать. аппарат (говорю про мыльницы) - всегда со мной. мне нравится это делать.

фотографировала все (не любила только природу - полагаю - что просто не нравилось изображение)....

этот фотоаппарат первый. поэтому с него начнем учиться. оптика - уже в планах - но пока в будущих...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    ББ Это баланс белого, по поводу оптики, начинай с универсала хотя бы сигма 18-200.

5. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    ну. я бы и хотела может, но нет сейчас возможности.

поэтому учимся на этом!

6. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ну конечно, и на этом можно сделать хорошие фотоографии Вот например
    Твой объектив и твой фотоаппарат.:nod:

7. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    небо хорошее.
    я пока не разобралась как снимать и что...
    может в школу походить? для начинающих?:icon_suicide:

как раз и спрашиваю - с чего начинать учиться фотографировать этой техникой:very_cool:

8. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Школа не помешает, но не помешает хорошая школа :) А таких мало. В итоге начальный уровень я самостоятельно обучался (Литература, интернет) а вот дальше собираюсь уже поступать :)

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Рекомендую темы СМЕРШ и Фототехника. Приоритетнее СМЕРШ, там много полезных ссылок и мнений мастеров.

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Давайте не будем пудрить человеку мозги всякой ерундой в самом начале его пути освоения фотографии. :hi:

11. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    полезла осваивать))))))))))))

12. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    посмотрели первые фотографии.
    итог - надо научиться не обрезать части тела (у детей, когда они бегают), надо больше тренироваться с фокусом.

вот пару работ - жду комментарии и критику, а так же советы)))

куда же без букашек)))))) фокус ушел((

пока не понимаю как фотографировать "общее действие"... размытость сзади - мало...

о чем я и говорила - обрезала(((

ну и наконец-то мне объяснили - что такое шумы. и вот вчера искала их, и наоборот - избавлялась...

Вложения:

• 918576.jpg
      918576.jpg
      Размер файла:
      101,3 КБ
      Просмотров:
      250
  13. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Размытость в первую очередь зависит от диафрагмы. Я надеюсь Вы не на автомате снимаете?
    Чем меньше число диафрагмы, тем меньши глубина резко изображаемого пространства (ГРИП).
    Я Вам советую почитать хороших книжек для новичков. Это займет максимум неделю, и даст хорошие азы и общее понимание. Ну и инструкцию парралельно изучите. Подумать только недавно и я такой же был)).

14. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    в том-то и дело, что пока на автомате.
    попутно читаю инструкцию и материалы...

мне, как девушке, не сразу понятны термины, и что они означают. вот учу...

15. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Молодец Бабуся Ягуся:).

16. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    ага. только что-то толковое найти - сложно...
    где размыто, а где слишком технично написано:icon_suicide:

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну,что,кадр ты видишь.учись,толк будет.

18. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    спасибо! очень приятно слышать!

пока сложности с техникой...
    запомнить - что от чего зависит, как вручную менять настройки - тут пока полный аут...
    периодически отдыхаю....
    иначе голова кругом...

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    не парься.сымай пока на автомате.главное - строй кадр художественно и поменьше снимков,побольше мысли.нормальный выход фото с одной 2-х недельной турпоездки - 100 штук,а не 6000,как обычно бывает.из 100 выбираешь 5,размещаешь в смерш,мы поможем.

20. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    у меня так и с мыльницей было - беспощадно удаляла "обычное" снимки.
    как раз на четыре дня поеду в деревню...
    буду фотографировать - эспериментировать и пробовать.

а еще спрошу - с каких снимков учиться? или неважно? фотографировать, что мне интересно и добиваться желаемого результата?

(имею вииду не ьтупо бабочку слева и справа снимать)