Наконец-то купили долгожданную игрушку!!!!!! ЭТО - Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Инструкция по применению - НАШЕ ВСЁ))))))))))))))))))))))))))) Так что принимаю поздравления! а так же ссылки на полезные сайты по фотографиям)))))))) где научат, подскажут и т.п. и т.д.))))))))))))))))))))))) делитесь))))))))))))) очень интересно спасибо!
Ну что поздравляю, для начала норма, только с ББ немного у Канона проблематичные, ну и оптика нужна хорошая. Что снимать собираешся в основном?
спасибо! ББ - это что? Ну начну с того - что просто люблю фотографировать. аппарат (говорю про мыльницы) - всегда со мной. мне нравится это делать. фотографировала все (не любила только природу - полагаю - что просто не нравилось изображение).... этот фотоаппарат первый. поэтому с него начнем учиться. оптика - уже в планах - но пока в будущих...
Ну конечно, и на этом можно сделать хорошие фотоографии Вот например Твой объектив и твой фотоаппарат.
небо хорошее. я пока не разобралась как снимать и что... может в школу походить? для начинающих?:icon_suicide: как раз и спрашиваю - с чего начинать учиться фотографировать этой техникой:very_cool:
Школа не помешает, но не помешает хорошая школа А таких мало. В итоге начальный уровень я самостоятельно обучался (Литература, интернет) а вот дальше собираюсь уже поступать
Рекомендую темы СМЕРШ и Фототехника. Приоритетнее СМЕРШ, там много полезных ссылок и мнений мастеров.
посмотрели первые фотографии. итог - надо научиться не обрезать части тела (у детей, когда они бегают), надо больше тренироваться с фокусом. вот пару работ - жду комментарии и критику, а так же советы))) куда же без букашек)))))) фокус ушел(( пока не понимаю как фотографировать "общее действие"... размытость сзади - мало... о чем я и говорила - обрезала((( ну и наконец-то мне объяснили - что такое шумы. и вот вчера искала их, и наоборот - избавлялась...
Размытость в первую очередь зависит от диафрагмы. Я надеюсь Вы не на автомате снимаете? Чем меньше число диафрагмы, тем меньши глубина резко изображаемого пространства (ГРИП). Я Вам советую почитать хороших книжек для новичков. Это займет максимум неделю, и даст хорошие азы и общее понимание. Ну и инструкцию парралельно изучите. Подумать только недавно и я такой же был)).
в том-то и дело, что пока на автомате. попутно читаю инструкцию и материалы... мне, как девушке, не сразу понятны термины, и что они означают. вот учу...
ага. только что-то толковое найти - сложно... где размыто, а где слишком технично написано:icon_suicide:
спасибо! очень приятно слышать! пока сложности с техникой... запомнить - что от чего зависит, как вручную менять настройки - тут пока полный аут... периодически отдыхаю.... иначе голова кругом...
не парься.сымай пока на автомате.главное - строй кадр художественно и поменьше снимков,побольше мысли.нормальный выход фото с одной 2-х недельной турпоездки - 100 штук,а не 6000,как обычно бывает.из 100 выбираешь 5,размещаешь в смерш,мы поможем.
у меня так и с мыльницей было - беспощадно удаляла "обычное" снимки. как раз на четыре дня поеду в деревню... буду фотографировать - эспериментировать и пробовать. а еще спрошу - с каких снимков учиться? или неважно? фотографировать, что мне интересно и добиваться желаемого результата? (имею вииду не ьтупо бабочку слева и справа снимать)