Доброго времени суток уважаемые форумчане! Стал обладателем Ауди А5 2,0 турбо кватро конца 2009, рестайлинговая, куплена у ОД в 2010. История у машины достаточно прозрачная, все ТО у ОД, по куланцу поменяно: поршневая группа и мехатрон в коробке на 60 тыс, сейчас пробег 70 тык. У меня впорос к коллегам: могу ли я проехать без проблем на ней до 100-120 тык, какие еще могут всплыть проблемы? До какого времени сохранится в моем случае куланц? Что мне нужно сделать чтобы его сохранить? Могу ли я слезть с кастрола и перейти на мотул или мобил с сохранением куланца? Какая спецификация масел у данного турбо мотора? Спасибо))
Спасибо До этого владел БМВ Х3 е 83, в общем то что творится на форуме БМВ по поводу ломучести машины цветочки по сравнению с тем что обсуждается тут))) Хотя конечно люди на БМВ клабе уверяют что БМВ самый ломучий автомобиль в мире) А может даже и в галактике)
На 90-100 тысячах желательно проверить цепь ГРМ, бывает что уже к этому пробега она растянута и есть риск что перескочит. А ещё лучше сразу на вышеуказанном пробеге просто заменить цепь, натяжитель, успокоители. Про куланц говорят, что он действует 5 лет после окончания гарантии. Чтобы сохранить куланц все ТО нужно делать у дилера. Масло допускается любое, но обязательно с допуском 504\507, либо 502. Для России лучше использовать масло с допуском 502 и с интервалом замены через 8-10 тыс. км. (не больше). Вязкость в оригинале идёт 5W30, но допускается 5W40 или 0W40. Я последнее время (после замены поршневой )заливаю масло Mobil 1 0W40 New Life и менять планирую через 7500 км.
А я всегда так делал на БМВ) 0w40 меняю через 7-8 тык. Получается что куланц у меня до 2017 года? (в 2012 закончилась гарантия на авто)
В пятницу был у ОД на МКАДЕ, спросил про ограничение для кулаца, по времени или пробегу на автомобиль. Приемщик мне сказал, что как таковых ограничений нет. Так же сказал, что если идет запрос по кулацу, то ответ о сумме возмещения всегда разный - сколько оплачивает завод, сколько владелец... Т.е. в ОД и сами не особо понимают, как действует система и на основании чего принимается решение.