Приобретение A4

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Paulio, 27 июн 2014.

1. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, у кого сколько(приблизительно в среднем) выходит обслуживание его стального друга?

Планирую в ближайшем будущем пересесть на четверку. Тем самым осуществить давнюю мечту.
    Интересуюсь, собираю инфу...

Начитавшись разных отзывов и мнений в инете, встает резонный (простите за нескромность) вопрос: люди какого достатка могут позволить себе рассекать на авто данного класса?

На данный момент езжу на среднего-класса авто. И хотелось бы понять и представлять, чего ожидать от эксплуатации A4.

Буду весьма благодарен за советы и информацию от опытных владельцев 4-ки!

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Машина недорогая в обслуге. Спокойно питается 95 бензином. ТО, если не поддаваться на развод оф. дилеров достаточно дешевы. Например, для ТО 1: свои запчасти около 4 000 рублей, плюс за работу около 4000 рублей.

Счас ее уже довели до ума и вроде как никаких "детских" болячек не осталось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Машина хорошая, в обслуге дёшево, если делать со своими запчастями. У меня ТО-1 вышло суммарно 4000, а ТО-2 около 6000. Про масложор сказки не читайте. Всё отлично :) Будет радовать! Особенно маторррррр)

4. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    По части ТО (приблизительных сумм запчастей и работы) весьма обнадеживающая информация. Спасибо! А что можете сказать по поводу износа? Сколько пробежала, какие явные неисправности выявляются и после какого срока эксплуатации?(вопрос к владельцам-старожилам)

5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Класс-это что такое? Мир изменился,какие классы.

Все ответы даны в профильной ветке.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=293311

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Есть достаточно неплохое правило - машина должна стоить от 6 до 12 ваших зарплат, старайтесь ему следовать. Самые минимальные цены на обслуживание вам озвучили, в реальности будет дороже, считайте что ТО1 будет стоить 9-10тр., со своими расходниками, ТО2 дороже, ТО4 вроде ещё дороже...

А в остальном обычный D класс, машина уже не совсем не новая, скоро смена поколений. Бензин жрёт в среднем 10-11л 2.0, 1.8. ессно меньше, масло не жрёт, болячки не все устранили, ссылку вам уже дали..

7. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    1.8 столько же .

8. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    А как по Вашему разделены авто: эконом, средний, примиум и бизнес класса. Или это так, для красного словца? :)

А так... Обоснуйте свое замечание, если не затруднит.

За ссылку благодарю!

9. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    Хорошо. Допускаю еще замену данного понятия словом - категория)

10. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Вы путаете сегмент и класс.

Все автомобили делают на одном и том же компьютере.

Какой у вас автомобиль? Вы планируете купить новую А4?

11. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    Я не путаю. Просто у каждого свои понятия на этот счет.
    Рад, что мы в итоге поняли друг друга.

Сейчас Киа Сид. Да, планирую новую.

12. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    С момента покупки (для себя) веду все затраты на авто. Количество общих затрат делим на дней владения = получаем 576руб/в день. У меня А4 2,0 Q

13. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    #13 Paulio, 29 июн 2014
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
    И сколько минуло со дня покупки? Всем ли довольны?

14. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    Через две недели три года этой машине будет, до этого была А4 2009 г.в. Но с движком 1,8 маловато казалось, а эта в самый раз! Доволен абсолютно всем!!!! Чего и Вам в дальнейшем желаю!:hi:

15. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    Спасибо! :)

p.s. Правда если посчитать 3 года, в день 576р... Не слабо выходит в год. Хотя смотря что понимать под "все затраты"

16. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    Абсолютно все: бензин, ТО, КАСКО - ОСАГО, комплект зимних шин и дисков, штрафы гаи, мойка, тонировка, вонючки в салон :D и т.д.

17. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    Понятно.
    Кстати, если не "гос. тайна", сколько КАСКО вышло? Полагаю в пределах 110-130к

18. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    :) у меня первоначально была 60, последние два года была по 45, через недельку поеду снова страховать, не знаю сколько предложат, говорят тарифы подскочили

19. Paulio

Paulio Новичок

10 янв 2014
    15
    Ауди в будущем
    Удивительно. Во всех страховых считают не менее 100-ки...

Что за страховая такая?)

20. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Вы где такие страховые находите???:confused::confused: