Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у кого сколько(приблизительно в среднем) выходит обслуживание его стального друга? Планирую в ближайшем будущем пересесть на четверку. Тем самым осуществить давнюю мечту. Интересуюсь, собираю инфу... Начитавшись разных отзывов и мнений в инете, встает резонный (простите за нескромность) вопрос: люди какого достатка могут позволить себе рассекать на авто данного класса? На данный момент езжу на среднего-класса авто. И хотелось бы понять и представлять, чего ожидать от эксплуатации A4. Буду весьма благодарен за советы и информацию от опытных владельцев 4-ки!
Машина недорогая в обслуге. Спокойно питается 95 бензином. ТО, если не поддаваться на развод оф. дилеров достаточно дешевы. Например, для ТО 1: свои запчасти около 4 000 рублей, плюс за работу около 4000 рублей. Счас ее уже довели до ума и вроде как никаких "детских" болячек не осталось.
Машина хорошая, в обслуге дёшево, если делать со своими запчастями. У меня ТО-1 вышло суммарно 4000, а ТО-2 около 6000. Про масложор сказки не читайте. Всё отлично Будет радовать! Особенно маторррррр)
По части ТО (приблизительных сумм запчастей и работы) весьма обнадеживающая информация. Спасибо! А что можете сказать по поводу износа? Сколько пробежала, какие явные неисправности выявляются и после какого срока эксплуатации?(вопрос к владельцам-старожилам)
Класс-это что такое? Мир изменился,какие классы. Все ответы даны в профильной ветке. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=293311
Есть достаточно неплохое правило - машина должна стоить от 6 до 12 ваших зарплат, старайтесь ему следовать. Самые минимальные цены на обслуживание вам озвучили, в реальности будет дороже, считайте что ТО1 будет стоить 9-10тр., со своими расходниками, ТО2 дороже, ТО4 вроде ещё дороже... А в остальном обычный D класс, машина уже не совсем не новая, скоро смена поколений. Бензин жрёт в среднем 10-11л 2.0, 1.8. ессно меньше, масло не жрёт, болячки не все устранили, ссылку вам уже дали..
А как по Вашему разделены авто: эконом, средний, примиум и бизнес класса. Или это так, для красного словца? А так... Обоснуйте свое замечание, если не затруднит. За ссылку благодарю!
Вы путаете сегмент и класс. Все автомобили делают на одном и том же компьютере. Какой у вас автомобиль? Вы планируете купить новую А4?
Я не путаю. Просто у каждого свои понятия на этот счет. Рад, что мы в итоге поняли друг друга. Сейчас Киа Сид. Да, планирую новую.
С момента покупки (для себя) веду все затраты на авто. Количество общих затрат делим на дней владения = получаем 576руб/в день. У меня А4 2,0 Q
Через две недели три года этой машине будет, до этого была А4 2009 г.в. Но с движком 1,8 маловато казалось, а эта в самый раз! Доволен абсолютно всем!!!! Чего и Вам в дальнейшем желаю!
Спасибо! p.s. Правда если посчитать 3 года, в день 576р... Не слабо выходит в год. Хотя смотря что понимать под "все затраты"
Абсолютно все: бензин, ТО, КАСКО - ОСАГО, комплект зимних шин и дисков, штрафы гаи, мойка, тонировка, вонючки в салон и т.д.
у меня первоначально была 60, последние два года была по 45, через недельку поеду снова страховать, не знаю сколько предложат, говорят тарифы подскочили