1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Присадки Castrol TDA

Тема в разделе "A7", создана пользователем Grill, 11 мар 2013.

1. Grill

Grill Новичок

9 дек 2012
    34
    A7 3.0TDI
    Сегодня был на ТО 30, порекомендовали попробовать присадки Castrol TDA сказали, что возможно будет меньше вибрация дизеля на холостых. Решил купить попробовать, посмотрел в сети - оказывается много негативных отзывов по поводу присадок. Кто что думает?

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я тоже решил попробовать...
    Купил в АвтоZ. В магазе не посмотрел, а заехав на заправку обнаружил, что пробка без каких-либо защитных колец/пломб. Просто пробка, отвернув которую не обнаружил, опять таки, никаких защитных плёнок. Меня это смутило. Так и вожу этот флакон в багажнике, не испробовав ))

Кстати, иногда оч. полезно пользоваться Поиском. Оч. много подобных тем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anemos

Anemos Новичок

28 янв 2013
    67
    a7 TFSI
    Пользовался этой присадкой на Бмв 535д мне она очень понравилась!мотор тише работает,машина как то легче чо-ли чувствует себя.В общем только положительные эмоции,да и думаю хуже не будет от неё!

4. ArtemA6

ArtemA6 Участник форума

1 окт 2012
    125
    A6/C5 1.8T 02г.
    хорошая присадка

5. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    А можно я логику использую?

Если есть такая волшебная присадка, которая и двигатель делает тише и пробеги больше и так далее, и тому подобное. Объясните мне, дураку, чего ж ее на конвейере не льют-то?

Маркетинг - великая вещь, поверьте маркетологу. Не лейте никаких присадок, просто вовремя меняйте масло и все будет хорошо.

6. SSSAlex

SSSAlex Новичок

22 дек 2012
    17
    А7 3.0 TDI 12г.
    Поездили бы вы на дизелях 9 летней давности. Был у меня в ту пору крайслер дизельный, вот это были детонации, надо было лить и зимой и летом присадку и соляра было авно то ещё. А здесь какая детонация ???? музыку погромче и все будет гуд!
    короч не рекомендую, хоть кастрол и бренд не последний.

7. Krinicyn

Krinicyn Новичок

29 янв 2013
    4
    А4
    Проехал 1000 километров на присадке и машина не заводится!!!

8. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    по-моему это называется антигель и льют его зимой в сильные морозы, если не уверены в качестве соляры. или я ошибаюсь? читал отзывы по ней. люди годами ее льют и всегда заводятся в -40

9. Krinicyn

Krinicyn Новичок

29 янв 2013
    4
    А4
    Антигель, это не много не то.

10. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    CATROL TDA это именно антигель

11. Makedonskiy

Makedonskiy Новичок

4 окт 2013
    71
    Быстра и Практична
    Господа! Не путайте, пожалуйста. TDA антигелем не был никогда. Я в пору работы у ОД Лендровер сам продавал САБЖ и как минимум читал этикетку на банке. И тем не менее данная приблуда каким-то чудесным образом пользовалась невероятным успехом у бедолаг-покупателей ставшими жертвой маркетинговых дармоедов. А теперь реальный случай из практики, чему и должен быть посвящён весь форум. Как-то раз пришёл мужичок и купил у меня коробку этой присадки. "Куда тебе столько",-спросил я.На что услышал историю о том, что без этой жижи ни один дизельный Рейндж в автопарке ваще не заводиться. Позже я проанализировав беседу понял почему. Автопарк этого водилы использует покупную саляру, что не всегда качественно. Главное дёшево. Вывод. Экономишь на топливе,-компенсируешь покупая присадки.
    Утверждать ничего не берусь.
    Это моё личное мнение и оно может отличаться от мнений остальных).

12. Bobs

Bobs Новичок

2 фев 2015
    6
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2019 3.0D
    Еще одно личное мнение:
    На сколько я понял TDA, это не антигель, а вернее не просто антигель. Помимо качеств антигеля он еще удаляет влагу из топливной системы и добавляет ДТ смазывающие свойства. Именно это его качество (смазывающие присадки) склонило меня к использованию этой присадки. Цитата знакомого моториста-дизелиста: "Главная беда нашего ДТ - отсутствие в нем смазывающих присадок".
    Использую TDA уже больше 20 000 км. Хуже точно не стало!) Возможно двигатель работает действительно мягче и тише. Трудно судить, так как использую TDA практически сразу после приобретения авто.

13. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    205
    A7 3.0TDI 11г.
    Моя прошлая А6С6 3.0 тди 2004г.в. отъездила со мной с 2008 по 2012 год без всяких присадок, далее ездит у двух моих друзей и по настоящее время без всяких присадок. Мотор - вечный. Может, конечно, с присадкой было бы еще лучше, но и безх присадок весьма не плохо. Ездит и ездит. Сейчас А7 3.0тди 11гв. Снова без всяких присадок. Полет у двигателя шикарный.

14. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    это не антигель а присадка для долговременной прочистки форсунок и прочей ерунды. хотите чтоб матор хорошо себя чувствовал, то покупайте и пользуйте. с нашим дизелем лучше использовать, а не маркетологов слушать :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...