Сегодня был на ТО 30, порекомендовали попробовать присадки Castrol TDA сказали, что возможно будет меньше вибрация дизеля на холостых. Решил купить попробовать, посмотрел в сети - оказывается много негативных отзывов по поводу присадок. Кто что думает?
Я тоже решил попробовать... Купил в АвтоZ. В магазе не посмотрел, а заехав на заправку обнаружил, что пробка без каких-либо защитных колец/пломб. Просто пробка, отвернув которую не обнаружил, опять таки, никаких защитных плёнок. Меня это смутило. Так и вожу этот флакон в багажнике, не испробовав )) Кстати, иногда оч. полезно пользоваться Поиском. Оч. много подобных тем
Пользовался этой присадкой на Бмв 535д мне она очень понравилась!мотор тише работает,машина как то легче чо-ли чувствует себя.В общем только положительные эмоции,да и думаю хуже не будет от неё!
А можно я логику использую? Если есть такая волшебная присадка, которая и двигатель делает тише и пробеги больше и так далее, и тому подобное. Объясните мне, дураку, чего ж ее на конвейере не льют-то? Маркетинг - великая вещь, поверьте маркетологу. Не лейте никаких присадок, просто вовремя меняйте масло и все будет хорошо.
Поездили бы вы на дизелях 9 летней давности. Был у меня в ту пору крайслер дизельный, вот это были детонации, надо было лить и зимой и летом присадку и соляра было авно то ещё. А здесь какая детонация ???? музыку погромче и все будет гуд! короч не рекомендую, хоть кастрол и бренд не последний.
по-моему это называется антигель и льют его зимой в сильные морозы, если не уверены в качестве соляры. или я ошибаюсь? читал отзывы по ней. люди годами ее льют и всегда заводятся в -40
Господа! Не путайте, пожалуйста. TDA антигелем не был никогда. Я в пору работы у ОД Лендровер сам продавал САБЖ и как минимум читал этикетку на банке. И тем не менее данная приблуда каким-то чудесным образом пользовалась невероятным успехом у бедолаг-покупателей ставшими жертвой маркетинговых дармоедов. А теперь реальный случай из практики, чему и должен быть посвящён весь форум. Как-то раз пришёл мужичок и купил у меня коробку этой присадки. "Куда тебе столько",-спросил я.На что услышал историю о том, что без этой жижи ни один дизельный Рейндж в автопарке ваще не заводиться. Позже я проанализировав беседу понял почему. Автопарк этого водилы использует покупную саляру, что не всегда качественно. Главное дёшево. Вывод. Экономишь на топливе,-компенсируешь покупая присадки. Утверждать ничего не берусь. Это моё личное мнение и оно может отличаться от мнений остальных).
Еще одно личное мнение: На сколько я понял TDA, это не антигель, а вернее не просто антигель. Помимо качеств антигеля он еще удаляет влагу из топливной системы и добавляет ДТ смазывающие свойства. Именно это его качество (смазывающие присадки) склонило меня к использованию этой присадки. Цитата знакомого моториста-дизелиста: "Главная беда нашего ДТ - отсутствие в нем смазывающих присадок". Использую TDA уже больше 20 000 км. Хуже точно не стало!) Возможно двигатель работает действительно мягче и тише. Трудно судить, так как использую TDA практически сразу после приобретения авто.
Моя прошлая А6С6 3.0 тди 2004г.в. отъездила со мной с 2008 по 2012 год без всяких присадок, далее ездит у двух моих друзей и по настоящее время без всяких присадок. Мотор - вечный. Может, конечно, с присадкой было бы еще лучше, но и безх присадок весьма не плохо. Ездит и ездит. Сейчас А7 3.0тди 11гв. Снова без всяких присадок. Полет у двигателя шикарный.
это не антигель а присадка для долговременной прочистки форсунок и прочей ерунды. хотите чтоб матор хорошо себя чувствовал, то покупайте и пользуйте. с нашим дизелем лучше использовать, а не маркетологов слушать ))