присадки для бензина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jauhen, 15 мар 2004.

1. jauhen

jauhen Guest

ребята, а что за присадки продаются для бензина. Они вроде повышают октановое число или что-то вроде того и не вредно ли это для машины?

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Моё мнение

Заправляйся на нормальных заправках нормальным бензином.
    А все присадки - это для новых машин (т.к. можно забить бензопровод и обеспечить себя немалым гемороем).
    Хотя там вроде есть какие-то "фэйри" и "доси" типа мягкой очистки (долго и помаленьку, как компромис)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Когда-то попробовал-эффекту нуль, хорошр, что обошлось без последствий. Насчет нормальных заправок-согласен, та где я свою "шаху" поил-для аудюхи противопоказана оказалась. Лучше выбрать экспериментально для себя 1-2 заправки и не париться. По фирмам-я заливаюсь в ТНК, сестренке на сервисе Мицубиси советуют юкос и мтк, а вот к Лукойлу я теперь близко не подъезжаю-заправился пару раз возле Сколковского ш. на кольцевой (и чего с первого раза не поверил)-машинка такая загадочная-загадочная становилась, по ощущениям-лошадей 10 пропало, а у меня всего 75...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Я в принципе против присадок в бензин, особенно против присадок в масло- это вообще преступление перед машиной. Но есть одно "но". Это "но" заключается в том, что инжектор постепенно загрязняется, даже если заправляться на "хороших" заправках (сегодня она хорошая, а завтра...). По правильному надо ехать промывать инжектор на станцию - обойдется в баксов 120, да и время выбрать надо. Поэтому считаю допустимым ( да и в инструкциях по эксплуатации (особенно в последнее время производитель тоже стал допускать такой подход) использовать очищающие инжектор добавки, заливаемые в бензин. Сам применяю REDEX ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА при каждой второй- третьей заправке - результат хороший. Главное не переборщить с дозой - тогда почему-то падает давление МАСЛА!!! Почему это происходит не знаю - может кто подскажет?
    А разовые присадки продаваемые на 1 бак объемом 300 мл - в целом вредны.

5. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Еще есть такая тема...

Бывает старые заправки покупают всякие лукойлы, мтк, юкосы, а резервуары то они не меняют:(, и, как следствие, качество топлива при наличии узнаваемого бренда не улучшается.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Скорее всего разжижается масло из за попадания в него данной присадки, следовательно падение давления масла это следствие этого явления. Аналогично бывает на машинах с зависшими форсунками - масло разжижается бензином и падает его давление. Правда в этом случае бензин испаряясь из горячего масла периодически "хлопает", т.е. самовоспламеняется от температуры в картерной вентиляции или в картере. Такая же фигня бывает на карбюраторных машинах при трещинке в диафрагме бензонасоса - он вроде работает, но в масло потихоньку идет бензин

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Моё мнение

Согласен, кстати аналогично говорили различные испытания в лабораториях и на машинах всех присадок повышающих ОЧ

8. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    пользую REDEX," мягкая " очистка, рассчитан на 500 л топлива, полфлакона уже залил- эффекта -ноль

9. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    "Скорее всего разжижается масло из за попадания в него данной присадки, следовательно падение давления масла это следствие этого явления"

Вопрос как бензин с этой присадкой может попасть в масло? А почему тогда без присадки не попадает?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Элементарно. Через зазоры в двигателе - поршневой группы, клапана, направляющие, МСК (если движок не новый, то особливо) - вот через них и попадает. Просто присадка сама по себе очень текучая, вот и проходит. А просто без присадки бензин сгорает:) . А в масло попадает присадка (в данном случае), попадание бензина я описал как конкретную несправность форсунок или диафрагмы бензонасоса

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    А почему тогда уровень масла тогда не меняется?

12. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Раньше я уже писал про присадки, что все они сделаны на основе спирта, так,что не заморачивайтесь, влейте 100 грамм любого спирта на любое кол-во бензина в баке и все.
    Спирт собирает влагу в баке и сгорает, а присадки - переплата денег.
    Посоветовали грамотные технари, и я этим пользуюсь давно, особенно при перемене температуры, а грязь уж извините, присадками не вымоешь:D

13. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    На спирту сделаны присадки для удаления воды, а очищающие присадки - это совсем другая тема.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну тут уж я не спец, хотя предположить можно. Объем присадки мал, поэтому на уровень масла она не влияет, но она изменяет качественную характеристику масла - вязкость - все равно что менее вязкое масло залить.

15. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    #15 Aleksey, 15 мар 2004
    Последнее редактирование: 15 мар 2004
    Но потом- то все приходит в норму, причем это происходит не только со мной. У моего знакомого на сотке с4 была таже история, правда он по глупости весь флакон в бак залил - 500 мл.

Да и потом, присадки этой заливается около 50 мл - как она может СУЩЕСТВЕННО влиять на вязкость масла ???

16. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    У меня REDEX чистит неплохо. По крайней мере, пропустишь раза два- все, мафынка реально хуже едет.

17. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    чем? Залил WINS Injector Cleaner на полный бак. Стал чуть мягче, особенно после 50км пробега, что обрадовало, затем либо привык, либо одно из двух, но эфект = 0 :mad:

18. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    WYNNS- хорошая европейская фирма. Ей в принципе доверять можно. Я же говорил про американские присадки - даже STP лично у меня вызывает сомнения.

19. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    На спирту сделаны присадки для удаления воды, а очищающие присадки - это совсем другая тема.

Дружище - это тоже самое, поверь мне.
    Что значит "очищающие"? Ввиде ершика:D :D :D
    Все на основе спирта, растворяющее.
    Лучше всего промойте систему на стенде и если есть необходимость - помойте бак, и не мешайте машине работать, как говорил мой старый знакомый.:D

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО - объем присадки мал и на общий объем масла не влияет, но изменяет вязкость масла т.е. изменяет силу действия загущающей присадки в базовое масло, так сказать химически воздействует. Но раз потом все становится опять нормально, значит процесс обратим - присадка испаряется из горячего масла.