У меня друг занимается Масло и прочим одной немецкой конторы! Сегодня с ним буду встречаться, хочу купить АНТИГЕЛЬ и на днях у него будет присадка для повышения качества соляры! Кому интересно можно закупиться на зиму! п.с. НЕ РЕКЛАМА! Не имею ни капли фин интереса, просто поделился полезной инфой!
всех делает антигель астрохима, продающийся на любой заправке http://catalog.autodela.ru/article/view/2422
а я как в книге к мерсу первому было написанно добавлять низкооктанивый бензин так и добавляю уже примерно 16 лет и нет мне горя с прихваткой д.т. , правда у нас ниже -25 не припомню
не спорю, да я и не призываю к такому способу, а системы , ну не все 16 лет же я катаюсь на том мерсе , были и атмасферники и турбовые и CRD и TDI и CDI , ща на уродце AKE катаюсь
на бош дизель сервисе ремонтировал (еще на а6) тнвд, после ремонта мастер мне сказал , что в вп44 нельзя лить никакие присадки в топливо, так как насос умирает быстро. С тех пор онли чистый дт, летом дт-л, зимой дт-з. Мой пост не призыв к неиспользованию присадок, в том числе антигелей, а просая констатация слов того человека. Дизельные авто эксплуатирую более 10лет, и всегда(раньше пользовался химией, надеясь на чудо,но чудес не было и кстати проблем от их использования тоже. По теме скажу пользовался кастролом-он реально не даёт летнему дт замерзнуть! проверено!