Присадки в масло?!

Тема в разделе "A5", создана пользователем Korolishin, 7 апр 2014.

1. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Есть у меня друг, который ездит на 92 бензине и добавляет в бак какую-то присадку увеличивающую актановое число. Еще что-то там чистит, и вообще машину делает ракетой. Он доволен до соплей. Еще сказал,что есть в масло присадка, мол тоже шумы убирает, масложор, расход топлива...
    И сегодня я залил motul 5W30 с этой присадкой http://liquimoly.ua/Oil-Additiv
    Цвет ее был как жидкий свинец. Проехал,вроде все как обычно, но что-то я очкую))) Может слить нахрен?

2. MisterHyde029

MisterHyde029 Новичок

25 мар 2014
    58
    Q7 3.0TDi 09г.
    Я могу ошибаться, но двигателям с компенсаторами противопоказан сульфит молибдена.

3. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    А подробнее? Я ничего такого не нашел(((

4. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Вот нашел,где написано,что с турбинами проверяли http://avtotest1.narod.ru/9.htm , но я немного поседел:ded:

5. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    не нужно никакие присадки в масло добавлять. присадки в масло льют если конченый двигатель.

6. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    В инструкции по авто четко написано - что любые присадки в топливо - это вред. Вопрос времени -когда это вылезет на ружу.

7. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    в топливо ничего не добавлял

8. MisterHyde029

MisterHyde029 Новичок

25 мар 2014
    58
    Q7 3.0TDi 09г.
    http://npniit.ru/publ/8-1-0-49

9. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Поехал сливать(((

10. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    SERGGG это где в интрукции такое про топливо написано, учитывая наличие топливной присадки в оригинальном каталоге?)))

11. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    Немцам хватает оригинального масла на 30 000 км (межсервисный интервал) для удолетворения потребностей двигателя. Нам же этого не достаточно, мы продолжаем верить в чудеса и на своих авто ставим эксперименты ... :rollingeyes:

12. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    SERGGG я вообще про топливо, причем тут чудеса? если немцами эта присадка и была придумана, имеет оригинальный номер, и продается у официалов?) В етке можно прочитать рекомендации по применению)

13. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Звонил в ликви, сказали,что хуже точно не будет.

14. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Единственное, это у меня масло без серы, а в присадке 2 компанента серных, но это не страшно.

15. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Мне кажется, что все эти "улучшайзеры" и присадки рассчитаны на покупателей желтых брызговиков Sparco. Я без негатива, поймите правильно. Просто есть люди, которым все хочется доработать, кастомизирировать, и просто повозиться со своей любимой тачкой. В юго-восточной Азии это возведено в культ. Там по сотне фар вешают, антенны всякие, хром-накладки и т.д. и т.п. вот они большие любители присадок различных. Мне почему-то кажется, что самое здравое решение в вопросе работы сложных узлов автомобиля - это "работает нормально, значит и не меняй ничего"
    Хотя, 10 лет назад на первой машине (Старый Пассат-сарай) и подиумы под мидбасы для дверей сам делал увлеченно, и суппорта красил из баллончика, короче, развлекался как мог =))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Если машина ездит большу часть по трассе, а не стоит в городе со средней скорость 20-30 км/ч.. то можно и в россии менять масло раз в 30тыс км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Брызговики sparco))) НУ тут как бы не колхозный тюнинг, а больше забота о авто...

18. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    присадка в масло Xenum VX 500, снижает износ, шум, имеет модификаторы трения, которых нет в обычных маслах.

19. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Друзья, ну не верю я в присадки. Ни от одного моториста ничего хорошего про них не слышал. В лучшем случае улыбка после прочтения состава и вердикт "хуже не будет":)

Вот неплохо про присадки:
    http://avtosport154.ru/prisadki-v-motornyie-masla-mnenie-spets

20. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Dosh, в любом масле есть присадки, ведь масло это база и присадки, просто ты добавляешь то, чего в масле не хватает. Я щас именно про присадки в масло, в бензин я ничего не добавляю.